Торт «Зима»

Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь  нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 1 час

Порций: 8

Калории: 286

Цена: средняя стоимость

Как приготовить торт “Зима”

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сливки – 300 г
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Шоколад белый – 160 г
  • Стружка кокосовая – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко сгущенное – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Из данного количества продуктов получился торт “Зима” диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.

Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.

Шаг 2

Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Шаг 4

Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.

Шаг 5

Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.

Шаг 6

Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае – чуть больше 18 см.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь – возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.

Шаг 7

Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.

Шаг 8

Приготовить крем.

Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.

Шаг 9

Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.

Шаг 10

Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 11

К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.

Шаг 12

Добавить примерно 80 г кокосовой стружки.  Перемешать.

Шаг 13

В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.

Шаг 14

К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.

Шаг 15

Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.

Шаг 16

Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.

Шаг 17

А можно сделать праздничный новогодний декор.

Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.

Шаг 18

Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.

Шаг 19

Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

Приятного чаепития за новогодним столом!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Торт «Зима»

Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь  нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сливки – 300 г
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Шоколад белый – 160 г
  • Стружка кокосовая – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко сгущенное – 80 г

Instructions

  • Из данного количества продуктов получился торт “Зима” диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.

    Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.

  • Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

    Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

  • Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

  • Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.

  • Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.

  • Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае – чуть больше 18 см.

    Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь – возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.

  • Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

    Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.

  • Приготовить крем.

    Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

    100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.

  • Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.

  • Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

    Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

  • К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.

  • Добавить примерно 80 г кокосовой стружки.  Перемешать.

  • В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.

  • К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.

  • Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.

  • Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.

  • А можно сделать праздничный новогодний декор.

    Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.

  • Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.

  • Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

    Приятного чаепития за новогодним столом!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 286

    Leave a Comment

    Recipe rating