Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными – слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 6

Калории: 152

Цена: очень экономно

Как приготовить баклажаны по-пармски

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.
  • Моцарелла – 400 г
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука – 30 г для панировки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить. 

3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

Шаг 2

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу. 

Шаг 4

Протереть помидоры через крупную терку. 

Шаг 5

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне. 

Шаг 6

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка. 

Шаг 7

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

Шаг 8

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

Шаг 9

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными – слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Баклажан – 3 шт.
  • Моцарелла – 400 г
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука – 30 г для панировки

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить. 

    3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

    Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

  • Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

  • Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

    Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу. 

  • Протереть помидоры через крупную терку. 

  • В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне. 

  • Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка. 

  • Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

  • В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

    Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

  • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 152

    Leave a Comment

    Recipe rating