Салат с сельдереем и копченой курицей

Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса… этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 126

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите – можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

Шаг 2

Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

Стебли промыть и отрезать светлый низ – где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

Шаг 3

Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

Шаг 4

Яйца очистить и измельчить.

Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить – это можно!

Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца – этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с сельдереем и копченой курицей

Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса… этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

    У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
    Убрать с курицы кожу (если очень хотите – можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

  • Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

    Стебли промыть и отрезать светлый низ – где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

    Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

  • Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

    С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
    Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

  • Яйца очистить и измельчить.

    Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
    Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

    Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить – это можно!

    Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца – этакие небольшие аккуратные порции.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 126

    Leave a Comment

    Recipe rating