Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса… этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 126
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат с сельдереем и копченой курицей
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
- Курица – 350 г копченая
- Яблоко – 2 шт. твердых сортов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Майонез – 1 ст.л. большая
- Йогурт – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.
У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите – можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

Шаг 2
Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.
Стебли промыть и отрезать светлый низ – где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.
Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

Шаг 3
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.
С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

Шаг 4
Яйца очистить и измельчить.
Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.
Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить – это можно!
Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца – этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!


Салат с сельдереем и копченой курицей
Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса… этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!
- Total Time: 20 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
- Курица – 350 г копченая
- Яблоко – 2 шт. твердых сортов
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 70 г
- Майонез – 1 ст.л. большая
- Йогурт – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.
У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
Убрать с курицы кожу (если очень хотите – можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.
Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.
Стебли промыть и отрезать светлый низ – где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.
Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.
Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.
С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.
Яйца очистить и измельчить.
Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.
Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить – это можно!
Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца – этакие небольшие аккуратные порции.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 126