Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли…

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 3

Калории: 109

Цена: средняя стоимость

Как приготовить фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • Патиссон – 3 шт. небольшие
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Моцарелла – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу сухая
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи

Приготовление: Шаг 1

Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

Их надо вымыть и просушить полотенцем.

Верхушки с плодоножками срезать – это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

Шаг 2

Теперь займемся начинкой.

Выбор овощей абсолютно произвольный – все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике – подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы – последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках – просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона… можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

Шаг 3

С куриным филе можно поступить по-разному – или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить – нам больше нравится второй вариант.

Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку – дело вкуса.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 – пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 – за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова – пусть немного остынет.

Шаг 5

Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

Плодоножки на “крышечках” завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

Шаг 6

Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть “крышечками”. Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

Шаг 7

Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально – чем не праздничное угощение?!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Мне всегда нравились те блюда, которые можно подавать порционно, индивидуально для каждого человека. Они всегда выглядят нарядно и как то законченно, что ли…

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Патиссон – 3 шт. небольшие
  • Филе куриное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт. маленький
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Моцарелла – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу сухая
  • Масло растительное – 1 ст.л. для обмазывания
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для подачи

Instructions

  • Патиссоны лучше брать молодые, небольшие, диаметром 8-12 сантиметров, потому что они при запекании выделяют меньше жидкости.

    Их надо вымыть и просушить полотенцем.

    Верхушки с плодоножками срезать – это наши крышечки, а середину выскрести небольшой круглой ложечкой.

    Натереть патиссоны изнутри солью и отставить в сторону минут на 30. За это время они выделят жидкость (которая нам совсем не нужна), чтобы начинка при запекании не стала водянистой.

  • Теперь займемся начинкой.

    Выбор овощей абсолютно произвольный – все что любимо или то, что есть в наличии в холодильнике – подойдут любые, потому как нежный вкус патиссонов сочетается со многими овощами.

    Вот у меня оказались в наличии молодая морковка и горошек. А также один початок кукурузы – последнее время использую ее во многих блюдах, очень нравится ее сладкий привкус в сочетании с мясом.

    Горошек у меня уже был лущеный. Если у вас он еще в стручках – просто очистите и отсортируйте, вдруг попадутся с червоточиной.

    Морковку вымыть и нарезать небольшим кубиком, идеально будет под размер горошка.

    Кукуруза у меня уже была отваренная, я просто срезала ее зернышки с початка.

    Примечание: самое приятное, что это блюдо вне сезона… можно готовить не только из свежих овощей, но и с замороженными или консервированными, их надо будет только предварительно разморозить.

  • С куриным филе можно поступить по-разному – или перекрутить на фарш, или просто мелко порубить – нам больше нравится второй вариант.

    Луковицу очистить и нарезать небольшим кубиком.

    Очищенный зубчик чеснока тоже измельчить, хотя многие предпочитают пропустить его через чеснокодавку – дело вкуса.

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Разогреть растительное масло в сковородке и обжарить пару минут кусочки курицы, думаю хватит минуты 2-3 – пусть чуть-чуть схватится золотистой корочкой.

    Потом добавить лук, чеснок и обжаривать еще минуты 2-3 – за это время лук смягчиться, а чеснок не успеет подгореть.

    Выложить подготовленные морковку, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями по-вкусу и перемешать. Прожарить еще около минуты, здесь главное не передержать, так овощи останутся яркими и хрустящими.

    В самом конце всыпать натертый сыр, перемешать. Он свяжет все ингредиенты. Вот и все, начинка готова – пусть немного остынет.

  • Из патиссонов слить образовавшуюся жидкость, можно даже промокнуть бумажным полотенцем для верности.

    Плодоножки на “крышечках” завернуть в кусочек фольги, это необходимо чтоб они не подгорели.

  • Нафаршировать плотно подготовленные патиссонные горшочки овощной массой и накрыть “крышечками”. Смазать всю поверхность патиссона растительным маслом, так они не сморщатся и красиво зажарятся.

    Выложить в форму для запекания или на противень, если готовится на большую компанию и поставить в разогретую духовку.

    Запекать при 180 градусах примерно 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.

  • Подавать, присыпав свежими, нарезанными листиками петрушки.

    Приготовленные таким способом патиссоны можно подавать и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

    И так, и так очень вкусно, к тому же и выглядит довольно оригинально – чем не праздничное угощение?!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 109

    Leave a Comment

    Recipe rating