Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

Общее время: 40 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 294

Цена: средняя стоимость

Как приготовить мятное печенье с клубникой

Ингредиенты:

  • Мята – 20 г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

Шаг 2

Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

Шаг 3

Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

Шаг 4

К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

Шаг 5

Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

Шаг 6

Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

Шаг 7

Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

Шаг 8

Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

Шаг 9

Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

Шаг 10

Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 11

Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

Шаг 12

Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мятное печенье с клубникой

Не секрет, что выпечка с клубникой получается самой ароматной, но, если добавить к ней еще и мяту, то результат становится просто волшебным. Хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье с мятой и клубникой “исчезает” с противня еще в горячем виде. Устоять перед этим десертом невозможно. Попробуйте и вы, уверена, что вам очень понравится!

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Мята – 20 г
  • Клубника – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 70 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Instructions

  • Сливочное масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре часа на 2-3, за это время оно должно стать мягким.

    С веточек мяты сорвать листья и поместить их в чашу блендера вместе с сахаром.

  • Взбить на высоких оборотах, чтобы получился мятный зеленый сахар.

  • Пересыпать сахар в глубокую миску и добавить мягкое сливочное масло. Взбить миксером до пышного состояния (на это уйдёт около 4-5 минут).

  • К полученному взбитому маслу добавить небольшое куриное яйцо и снова взбить миксером минуты 3.

  • Смешать белую пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и просеять сухую смесь в масляную массу.

    Хорошо перемешать лопаткой или взбить миксером на минимальной скорости.

  • Клубнику вымыть, аккуратно просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы во время выпекания печенья клубника не пустила сок и не растеклась, лучше выбирать твердые её сорта.

  • Обвалять кубики клубники в муке (достаточно будет 1 столовой ложки).

  • Очень бережно вмешать лопаткой клубнику в тесто. Старайтесь не прилагать слишком много усилий при перемешивании, чтобы не повредить клубнику, иначе из неё выделится много сока, тесто станет влажным и окрасится в розовый цвет.

  • Скатать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье можно слегка придавить чтобы придать ему приплюснутую форму.

    Если тесто сильно прилипает к рукам, тогда можно слегка посыпать их мукой.

  • Отправить печень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Выпекать печенье до румяного состояния, когда оно начнет покрываться аппетитными трещинками и издавать запах готовой выпечки.

  • Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 294

    Leave a Comment

    Recipe rating