Сочный пирог с говядиной и томатами

Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка. Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 50 минут

Порций: 6

Калории: 220

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сочный пирог с говядиной и томатами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу и специи и укроп
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.

Шаг 2

Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 минут.

Шаг 3

Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло  и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу. 

Шаг 4

Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 минут.

Шаг 5

Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 – 40 минут немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.

Шаг 6

Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.

Шаг 7

На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст.л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.

Шаг 8

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой – зажарка, 2 слой – говядина, 3 слой – зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст.л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога. 

Шаг 9

Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сочный пирог с говядиной и томатами

Этот пирог будет настоящей изюминкой у вас дома и по праву сможет называться фирменным, особенно если вам нравится сытная домашняя выпечка. Это отличный вариант как для праздников, так и для ежедневного рациона.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 10 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу и специи и укроп
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Instructions

  • Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.

  • Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 минут.

  • Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло  и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу. 

  • Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 минут.

  • Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 – 40 минут немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.

  • Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.

  • На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст.л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.

  • Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой – зажарка, 2 слой – говядина, 3 слой – зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст.л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога. 

  • Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 50 минут

    Nutrition

    • Calories: 220

    Leave a Comment

    Recipe rating