Кулич в мультиварке без дрожжей

Этот нежный и воздушный кулич готовится в мультиварке без использования дрожжей. Я не жду, когда подойдет дрожжевое тесто, не слежу за выпечкой в духовке, просто смешиваю ингредиенты для кулича, выкладываю в чашу мультиварки, дальше все делает она.

Мне остается только покрыть кулич белоснежной глазурью, украсить сахарным драже и наслаждаться вкусом и ароматом кулича.

Общее время: 1 час 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 8

Калории: 311

Цена: очень экономно

Как приготовить кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Цукаты – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для кулича в мультиварке без дрожжей.

Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это позволит тесту лучше подняться. Сливочное масло выбирайте самое качественное, это залог вкусного кулича.

Цукаты, изюм и другие сухофрукты выбирайте на свой вкус. У меня это чёрный изюм, вишня и ананасовые цукаты.

Шаг 2

Для приготовления теста в глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар, сметану и всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной массы.

Жирность сметаны не имеет существенного значения, но я рекомендую брать не менее 20% жирности. Такая сметана имеет более густую консистенцию и выраженный сливочный вкус.

Шаг 3

Добавить в миску с масляной смесью одно яйцо и желток. Белок пока убрать в сторону, он пригодится нам для приготовления глазури.

Всё хорошо взбить с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 4

Добавить в миску к остальным ингредиентам заранее просеянную муку, разрыхлитель и соду. Снова всё хорошо взбить миксером на малых скоростях, до полного объединения всех составляющих и отсутствия комочков муки.

Обратите внимание на то, что в рецепте одновременно используется и сода, и разрыхлитель теста. Не игнорируйте это и ничего не исключайте из рецепта. На разных этапах выпечки эти ингредиенты работают поочерёдно и позволяют куличу не только хорошо подняться, но и оставаться сочным даже на 3й день после выпечки.

Соду гасить ничем не нужно. В тесте используется сметана, которая погасит соду во время выпечки.

Шаг 5

Добавить в тесто молоко комнатной температуры и ещё раз всё хорошо взбить миксером на небольших скоростях. Бездрожжевое тесто для кулича получается очень нежным, гладким и слегка тягучим.

Шаг 6

Цукаты, изюм и вишню хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Добавить сухофрукты в тесто для кулича и всё хорошо перемешать при помощи ложки или лопатки.

Шаг 7

Подготовить чашу мультиварки для выпечки кулича. В моей мультиварке очень хорошее покрытие, и предварительного смазывания чаши маслом оно не требует. Количества масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло к чаше во время выпечки и хорошо вынималось после приготовления кулича.

Если вы не уверенны в качестве покрытия чаши вашей мультиварки, то лучше предварительно смазать её небольшим количеством сливочного масло и только после этого выложить в чашу получившееся тесто для кулича без дрожжей.

Разровнять тесто по всей поверхности чаши. Установить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой и выставить режим «Выпечка». Время выпекания 1 час.

Шаг 8

После звукового сигнала мультиварки открыть крышку и проверить готовность кулича с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины кулича сухой.

Шаг 9

Аккуратно перевернуть чашу с куличом на плоскую тарелку или сервировочное блюдо.

Шаг 10

Для приготовления глазури в глубокую чистую миску высыпать сахарную пудру и добавить к ней яичный белок.

Шаг 11

Взбить белок с сахарной пудрой при помощи миксера или венчиком. Если глазурь вам покажется слишком жидкой, то можно добавить еще немного сахарной пудры. Также можно использовать готовую глазурь для кулича. Она продаётся в отделах для выпечки.

Шаг 12

Покрыть кулич получившейся глазурью и при желании украсить сахарным драже.

Чтобы кулич долго оставался сочным, храните его в плотно закрывающемся контейнере.

Шаг 13

Кулич в мультиварке без дрожжей готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Кулич в мультиварке без дрожжей

Этот нежный и воздушный кулич готовится в мультиварке без использования дрожжей. Я не жду, когда подойдет дрожжевое тесто, не слежу за выпечкой в духовке, просто смешиваю ингредиенты для кулича, выкладываю в чашу мультиварки, дальше все делает она.

Мне остается только покрыть кулич белоснежной глазурью, украсить сахарным драже и наслаждаться вкусом и ароматом кулича.

  • Total Time: 1 час 25 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Цукаты – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для кулича в мультиварке без дрожжей.

    Молоко, яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Это позволит тесту лучше подняться. Сливочное масло выбирайте самое качественное, это залог вкусного кулича.

    Цукаты, изюм и другие сухофрукты выбирайте на свой вкус. У меня это чёрный изюм, вишня и ананасовые цукаты.

  • Для приготовления теста в глубокую миску выложить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар, сметану и всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной массы.

    Жирность сметаны не имеет существенного значения, но я рекомендую брать не менее 20% жирности. Такая сметана имеет более густую консистенцию и выраженный сливочный вкус.

  • Добавить в миску с масляной смесью одно яйцо и желток. Белок пока убрать в сторону, он пригодится нам для приготовления глазури.

    Всё хорошо взбить с помощью миксера до однородной массы.

  • Добавить в миску к остальным ингредиентам заранее просеянную муку, разрыхлитель и соду. Снова всё хорошо взбить миксером на малых скоростях, до полного объединения всех составляющих и отсутствия комочков муки.

    Обратите внимание на то, что в рецепте одновременно используется и сода, и разрыхлитель теста. Не игнорируйте это и ничего не исключайте из рецепта. На разных этапах выпечки эти ингредиенты работают поочерёдно и позволяют куличу не только хорошо подняться, но и оставаться сочным даже на 3й день после выпечки.

    Соду гасить ничем не нужно. В тесте используется сметана, которая погасит соду во время выпечки.

  • Добавить в тесто молоко комнатной температуры и ещё раз всё хорошо взбить миксером на небольших скоростях. Бездрожжевое тесто для кулича получается очень нежным, гладким и слегка тягучим.

  • Цукаты, изюм и вишню хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Добавить сухофрукты в тесто для кулича и всё хорошо перемешать при помощи ложки или лопатки.

  • Подготовить чашу мультиварки для выпечки кулича. В моей мультиварке очень хорошее покрытие, и предварительного смазывания чаши маслом оно не требует. Количества масла в тесте достаточно, чтобы оно не прилипло к чаше во время выпечки и хорошо вынималось после приготовления кулича.

    Если вы не уверенны в качестве покрытия чаши вашей мультиварки, то лучше предварительно смазать её небольшим количеством сливочного масло и только после этого выложить в чашу получившееся тесто для кулича без дрожжей.

    Разровнять тесто по всей поверхности чаши. Установить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой и выставить режим «Выпечка». Время выпекания 1 час.

  • После звукового сигнала мультиварки открыть крышку и проверить готовность кулича с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины кулича сухой.

  • Аккуратно перевернуть чашу с куличом на плоскую тарелку или сервировочное блюдо.

  • Для приготовления глазури в глубокую чистую миску высыпать сахарную пудру и добавить к ней яичный белок.

  • Взбить белок с сахарной пудрой при помощи миксера или венчиком. Если глазурь вам покажется слишком жидкой, то можно добавить еще немного сахарной пудры. Также можно использовать готовую глазурь для кулича. Она продаётся в отделах для выпечки.

  • Покрыть кулич получившейся глазурью и при желании украсить сахарным драже.

    Чтобы кулич долго оставался сочным, храните его в плотно закрывающемся контейнере.

  • Кулич в мультиварке без дрожжей готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 311

    Leave a Comment

    Recipe rating