Томатный суп из томатной пасты с рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда. Суп не жирный, с большим количеством овощей. Для аромата добавляю чуть-чуть зелени и чеснока. Рецепт особенно хорош для тех, кто на диете, т.к. в нем всего лишь 36 калорий на 100 г.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 36

Цена: средняя стоимость

Как приготовить томатный суп из томатной пасты с рисом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 250 г
  • Перец болгарский – 135 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – 15 г
  • Вода – 2.2 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для томатного супа из томатной пасты с рисом.

Приготовить бульон можно из любой части птицы, свинины, говядины, баранины. Можно использовать суповой набор. Чтобы бульон получился не жирным, я буду использовать филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если мяса нет в вашем рационе питания, можно готовить суп на воде или грибном бульоне. Но вкус, конечно, будет другим.

Для приготовления супа подойдет рис любого сорта: длиннозернистый, круглый, дробленый, можно взять пропаренный. Я буду использовать круглые зернышки.

Овощной состав можете дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус. Если не любите картофель, можно его не использовать. Дополнительно можно взять кабачки, капусту любого сорта, корень сельдерея или другие овощи. Я выбираю немного картофеля, лука, моркови и болгарского перца.

важно выбрать качественную томатную пасту. Она должна быть темно-красного цвета и довольно густая. Желательно посмотреть состав пасты, чтобы там не было красителей, эмульгаторов или других веществ, увеличивающих срок годности.

Для подачи супа можно использовать любую зелень на ваш вкус. У меня веточки петрушки.

Шаг 2

Куриное филе взять свежее, охлажденное. Хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками и опустить в кастрюлю для варки на 3 литра. Для аромата бульона добавить лавровый листик. Дополнительно можно взять перец черный или душистый в горошке, корень пастернака или петрушки, веточки зелени.

Например, листовую часть зелени я использую для рецепта, а стебли, которые остаются, отлично подходят для приготовления бульона. Стебельки можно не выбрасывать, а морозить и потом использовать для приготовления бульона.

Шаг 3

К мясу влить холодную воду. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения.

Шаг 4

Как только бульон закипит, на поверхности образуется много пенки. Удалить её ложкой. Немножко подсолить и готовить 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Очистить и хорошо сполоснуть картофельные клубни. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Придется несколько раз менять воду, чтобы удалить излишки крахмала. Это нужно сделать для того, чтобы суп получился более прозрачным.

Добавить рис в суп. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего, примерно, 10-15 минут, время от времени помешивая.

Шаг 7

Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8

Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими полукольцами. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. Добавить морковь к луку. Готовить на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9

Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить на маленьком огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 10

Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и немного бульона из кастрюли, примерно, 100 мл. Перемешать. Тушить около 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 11

Добавить обжаренные овощи с томатной пастой в суп к остальным ингредиентам. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы все овощи и рис приготовились.

Шаг 12

Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко.

Очищенный чеснок нарезать колечками или пропустить через пресс.

Все ингредиенты добавить в суп.

Шаг 13

Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут настояться.

Шаг 14

Томатный суп из томатной пасты с рисом готов. Подавать к столу можно со сметаной, подсушенным хлебом, зеленью.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Томатный суп из томатной пасты с рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда. Суп не жирный, с большим количеством овощей. Для аромата добавляю чуть-чуть зелени и чеснока. Рецепт особенно хорош для тех, кто на диете, т.к. в нем всего лишь 36 калорий на 100 г.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Рис – 80 г
  • Картофель – 250 г
  • Перец болгарский – 135 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – 15 г
  • Вода – 2.2 г

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для томатного супа из томатной пасты с рисом.

    Приготовить бульон можно из любой части птицы, свинины, говядины, баранины. Можно использовать суповой набор. Чтобы бульон получился не жирным, я буду использовать филе куриной грудки. Можно взять филе индейки или мясо кролика. Если мяса нет в вашем рационе питания, можно готовить суп на воде или грибном бульоне. Но вкус, конечно, будет другим.

    Для приготовления супа подойдет рис любого сорта: длиннозернистый, круглый, дробленый, можно взять пропаренный. Я буду использовать круглые зернышки.

    Овощной состав можете дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус. Если не любите картофель, можно его не использовать. Дополнительно можно взять кабачки, капусту любого сорта, корень сельдерея или другие овощи. Я выбираю немного картофеля, лука, моркови и болгарского перца.

    важно выбрать качественную томатную пасту. Она должна быть темно-красного цвета и довольно густая. Желательно посмотреть состав пасты, чтобы там не было красителей, эмульгаторов или других веществ, увеличивающих срок годности.

    Для подачи супа можно использовать любую зелень на ваш вкус. У меня веточки петрушки.

  • Куриное филе взять свежее, охлажденное. Хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками и опустить в кастрюлю для варки на 3 литра. Для аромата бульона добавить лавровый листик. Дополнительно можно взять перец черный или душистый в горошке, корень пастернака или петрушки, веточки зелени.

    Например, листовую часть зелени я использую для рецепта, а стебли, которые остаются, отлично подходят для приготовления бульона. Стебельки можно не выбрасывать, а морозить и потом использовать для приготовления бульона.

  • К мясу влить холодную воду. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения.

  • Как только бульон закипит, на поверхности образуется много пенки. Удалить её ложкой. Немножко подсолить и готовить 8-10 минут на небольшом огне.

  • Очистить и хорошо сполоснуть картофельные клубни. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Придется несколько раз менять воду, чтобы удалить излишки крахмала. Это нужно сделать для того, чтобы суп получился более прозрачным.

    Добавить рис в суп. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего, примерно, 10-15 минут, время от времени помешивая.

  • Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на небольшом огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкими полукольцами. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. Добавить морковь к луку. Готовить на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть. Нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить на маленьком огне, помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и немного бульона из кастрюли, примерно, 100 мл. Перемешать. Тушить около 5-7 минут на маленьком огне.

  • Добавить обжаренные овощи с томатной пастой в суп к остальным ингредиентам. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 8-10 минут, чтобы все овощи и рис приготовились.

  • Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко.

    Очищенный чеснок нарезать колечками или пропустить через пресс.

    Все ингредиенты добавить в суп.

  • Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут настояться.

  • Томатный суп из томатной пасты с рисом готов. Подавать к столу можно со сметаной, подсушенным хлебом, зеленью.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 36

    Leave a Comment

    Recipe rating