Роллы: рецепт в домашних условиях

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов. Для их приготовления не понадобятся «заморские» продукты. Всё будет быстро и вкусно. И, самое главное, вы будете на 100% уверены в свежести и качестве ингредиентов.

Общее время: 1 час 15 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 2

Калории: 172

Цена: очень экономно

Как приготовить роллы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Нори – 2 шт.
  • Рис – 250 г
  • Вода – 290 г для риса
  • Уксус – 25 г рисовый
  • Вода – 80 мл для заливки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Форель – 100 г солёная
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сыр творожный – 60 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Васаби – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рецепт роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для роллов в домашних условиях.

Форель у меня слабосолёная. Её можно купить в магазине или засолить самостоятельно.

Рис для роллов я взяла профессиональный. Он продаётся в отделах для азиатской кухни. Но можно взять и обычный белый круглозёрный. Главное, чтобы у него была достаточно высокая клейковина. Длиннозёрный и пропаренный рис в этом случае не подойдут.

Соевый соус, васаби и имбирь используются опционально и только для подачи роллов.

Шаг 2

Начать нужно с приготовления риса. Правильно приготовленный рис – это основа правильных роллов. Профессионально рис для роллов варят в специальных рисоварках. Дома часто используют скороварки и мультиварки. Но в этом рецепте я покажу, как приготовить рис для роллов в обычной кастрюле.

Первое, что нужно сделать, это очень тщательно промыть рис в проточной холодной воде. Лучше всего сменить воду не менее трёх раз.

Выложить хорошо промытый рис в кастрюлю.

Шаг 3

Добавить холодную воду, закрыть крышкой и готовить рис на среднем огне в течение 10 минут.

Обратите внимание на соотношение риса и воды. Здесь очень важно соблюдать точную меру. От этого зависит хороший конечный результат. Если вы используете другое количество риса, просто запомните формулу: 100 % риса к 115-120% воды.

Шаг 4

Вода должна полностью впитаться в рис. Убрать кастрюлю с огня.

Шаг 5

Снять с кастрюли крышку. Закрыть кастрюлю чистым хлопковым полотенцем и снова накрыть плотно крышкой. Оставить рис так на 15-20 минут. Это позволит полностью приготовиться рису. Полотенце нужно для того, чтобы оно впитало в себя пар и образовывающийся конденсат.

Шаг 6

Приготовить заливку для риса. В ёмкость налить тёплую, но не горячую воду. Добавить рисовый уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде.

Обратите внимание на то, что для роллов используется только рисовый уксус. Он имеет очень низкий процент кислоты, и его не стоит заменять ни на какой другой вид уксуса.

Шаг 7

Влить заливку в рис и аккуратно перемешать его с помощью деревянной или пластиковой ложки. Заливка должна полностью покрывать каждую рисинку. Торопиться не нужно. Рис должен остаться целым, а не превратиться в кашу.  

Данного количество риса рассчитано на 5 листов нори.

Шаг 8

Подготовить рыбу для роллов. Нарезать рыбу на тонкие полоски.

Шаг 9

Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку. Нарезать авокадо на длинные прямоугольные полоски.

В данном рецепте авокадо можно заменить на огурец.

Шаг 10

Собрать роллы. Циновку хорошо обернуть пищевой плёнкой. Выложить на циновку лист нори гладкой стороной вниз. Сверху сделать прямоугольную полоску из риса.

Шаг 11

Выложить посередине полоски риса нарезанные ломтики авокадо. Добавить творожный сыр. Проще всего выложить творожный сыр с помощью кондитерского мешка или обычного плотного мешочка, отрезав уголок.

Сверху выложить полоски рыбы.

Шаг 12

Скрутить ролл с помощью циновки. Рис с начинкой должен оказаться внутри нори. Не торопитесь. Аккуратно подгибайте край циновки, всё время прокручивая ролл (посмотрите процесс на видео).

Шаг 13

Разрезать острым ножом ролл на несколько частей.

Шаг 14

Подавать роллы, сервируя их имбирём, соевым соусом или васаби.

Роллы в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Роллы: рецепт в домашних условиях

Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов. Для их приготовления не понадобятся «заморские» продукты. Всё будет быстро и вкусно. И, самое главное, вы будете на 100% уверены в свежести и качестве ингредиентов.

  • Total Time: 1 час 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Нори – 2 шт.
  • Рис – 250 г
  • Вода – 290 г для риса
  • Уксус – 25 г рисовый
  • Вода – 80 мл для заливки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Форель – 100 г солёная
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сыр творожный – 60 г
  • Соевый соус – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Васаби – по желанию

Instructions

  • Рецепт роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для роллов в домашних условиях.

    Форель у меня слабосолёная. Её можно купить в магазине или засолить самостоятельно.

    Рис для роллов я взяла профессиональный. Он продаётся в отделах для азиатской кухни. Но можно взять и обычный белый круглозёрный. Главное, чтобы у него была достаточно высокая клейковина. Длиннозёрный и пропаренный рис в этом случае не подойдут.

    Соевый соус, васаби и имбирь используются опционально и только для подачи роллов.

  • Начать нужно с приготовления риса. Правильно приготовленный рис – это основа правильных роллов. Профессионально рис для роллов варят в специальных рисоварках. Дома часто используют скороварки и мультиварки. Но в этом рецепте я покажу, как приготовить рис для роллов в обычной кастрюле.

    Первое, что нужно сделать, это очень тщательно промыть рис в проточной холодной воде. Лучше всего сменить воду не менее трёх раз.

    Выложить хорошо промытый рис в кастрюлю.

  • Добавить холодную воду, закрыть крышкой и готовить рис на среднем огне в течение 10 минут.

    Обратите внимание на соотношение риса и воды. Здесь очень важно соблюдать точную меру. От этого зависит хороший конечный результат. Если вы используете другое количество риса, просто запомните формулу: 100 % риса к 115-120% воды.

  • Вода должна полностью впитаться в рис. Убрать кастрюлю с огня.

  • Снять с кастрюли крышку. Закрыть кастрюлю чистым хлопковым полотенцем и снова накрыть плотно крышкой. Оставить рис так на 15-20 минут. Это позволит полностью приготовиться рису. Полотенце нужно для того, чтобы оно впитало в себя пар и образовывающийся конденсат.

  • Приготовить заливку для риса. В ёмкость налить тёплую, но не горячую воду. Добавить рисовый уксус, сахар и соль. Всё хорошо перемешать так, чтобы сахар и соль полностью растворились в воде.

    Обратите внимание на то, что для роллов используется только рисовый уксус. Он имеет очень низкий процент кислоты, и его не стоит заменять ни на какой другой вид уксуса.

  • Влить заливку в рис и аккуратно перемешать его с помощью деревянной или пластиковой ложки. Заливка должна полностью покрывать каждую рисинку. Торопиться не нужно. Рис должен остаться целым, а не превратиться в кашу.  

    Данного количество риса рассчитано на 5 листов нори.

  • Подготовить рыбу для роллов. Нарезать рыбу на тонкие полоски.

  • Очистить авокадо от кожуры и убрать косточку. Нарезать авокадо на длинные прямоугольные полоски.

    В данном рецепте авокадо можно заменить на огурец.

  • Собрать роллы. Циновку хорошо обернуть пищевой плёнкой. Выложить на циновку лист нори гладкой стороной вниз. Сверху сделать прямоугольную полоску из риса.

  • Выложить посередине полоски риса нарезанные ломтики авокадо. Добавить творожный сыр. Проще всего выложить творожный сыр с помощью кондитерского мешка или обычного плотного мешочка, отрезав уголок.

    Сверху выложить полоски рыбы.

  • Скрутить ролл с помощью циновки. Рис с начинкой должен оказаться внутри нори. Не торопитесь. Аккуратно подгибайте край циновки, всё время прокручивая ролл (посмотрите процесс на видео).

  • Разрезать острым ножом ролл на несколько частей.

  • Подавать роллы, сервируя их имбирём, соевым соусом или васаби.

    Роллы в домашних условиях готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 172

    Leave a Comment

    Recipe rating