Маринад для шашлыка самый вкусный

Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные. Но этот рецепт – мой фаворит. Мясо в этом маринаде получается самым сочным и очень нежным. Секретный ингредиент рецепта – томатный сок. И чем раньше замаринуете мясо, тем ярче будет вкус.

Общее время: 4 часа

Время готовки: 1 час

Порций: 8

Калории: 197

Цена: очень экономно

Как приготовить маринад для шашлыка самый вкусный

Ингредиенты:

  • Шейка свиная – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сок томатный – 1 л
  • Специи – 2 ст.л. для шашлыка
  • Перец черный – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – по вкусу
  • Лук красный – по вкусу
  • Салат – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для самого вкусного маринада для шашлыка.

Лучше всего для такого маринада подходит свиная шея. Мясо в маринаде становится особенно сочным. Можно взять и другую часть свинины, например, корейку или вырезку. Вместо свинины можно использовать любое другое красное мясо, например, баранину или телятину. Но его нужно мариновать немного дольше. Лучше всего оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось соками.

Очень хорошо сочетается с маринадом филе бедра индейки. Мясо в нём выходит особенно лёгким и нежным. К тому же, время маринования индейки можно немного сократить. Если вы хотите замариновать курицу, то лучше всего брать филе бедра.

Шаг 2

Нарезать мясо на одинаковые кусочки. Я буду готовить шашлык в домашних условиях, поэтому мои кусочки мяса не сильно большие. Если вы готовите шашлык на углях, то мясо лучше нарезать немного больше, чтобы оно осталось сочным во время жарки.

Шаг 3

Очистить лук от шелухи и нарезать на перья. Не обязательно нарезать слишком тонко. Лук должен отдать свой сок, но не распадаться по всему мясу.

Шаг 4

Выложить в глубокую миску или таз нарезанное мясо. Добавить сверху лук, соль, чёрный перец и специи.

Чёрный перец лучше всего брать свежесмолотый. Специи выбирайте на свой вкус. У меня это смесь специй для шашлыка. Можно использовать смесь специй для красного мяса или для гриля. Даже если вы готовите курицу в этом маринаде, всё равно рекомендую брать специи именно для красного мяса. Они отлично сочетаются с томатным соком и дарят мясу более яркий аромат.

Шаг 5

Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Буквально разминайте лук с мясными кусочками, чтобы он отдал мясу свой сок.

Шаг 6

Добавить к шашлыку томатный сок и всё хорошо перемешать.

Обратите внимание на сок. Он должен быть с мякотью и максимально натуральным. Томатная кислота, проникая в мясо, размягчает волокна, делая его сочным и более мягким.

Томатный сок можно заменить на протёртые томаты в собственном соку. Но они должны полностью покрывать все мясные кусочки.

Закрываем чашку и оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Если вы планируете мариновать мясо дольше, то его нужно убрать в холодильник и мариновать его там. Мясо в таком маринаде может стоять около 2 суток в холодильнике.

Если вы маринуете мясо в холодильнике, то перед жаркой вытащите его и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Мясо комнатной температуры быстрее зарумянивается и оставляет все соки внутри каждого кусочка.

Шаг 7

Самый вкусный маринад для шашлыка готов. Далее вы можете пожарить мясо на углях или сделать шашлык дома. Как? Рассказываю.

Нанизать каждый кусочек мяса на деревянную шпажку.

Шаг 8

Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

Разогреть гриль до максимальной температуры. Выложить на гриль шашлык и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В среднем, на одну сторону уходит около 1-1,5 минут.

Шаг 9

Шашлык должен лишь зарумяниться сверху.

Можно для этого использовать и обычную сковороду гриль, главное, очень хорошо её разогреть прежде, чем выкладывать мясо.

Шаг 10

Выложить обжаренные шпажки с шашлыком на противень и поставить его на середину разогретой до 200 градусов духовки. Противень я предварительно застелила пергаментом, но это не обязательно. Он нужен лишь для того, чтобы проще было мыть противень.

Шаг 11

Запекать шашлык в течение 15-20 минут, в зависимости от вида и величины мясных кусочков.

Шаг 12

Подавать шашлык с кружочками красного лука, томатами и зеленью.

Шашлык в самом вкусном маринаде готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Маринад для шашлыка самый вкусный

Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные. Но этот рецепт – мой фаворит. Мясо в этом маринаде получается самым сочным и очень нежным. Секретный ингредиент рецепта – томатный сок. И чем раньше замаринуете мясо, тем ярче будет вкус.

  • Total Time: 4 часа
  • Yield: 8

Ingredients

  • Шейка свиная – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сок томатный – 1 л
  • Специи – 2 ст.л. для шашлыка
  • Перец черный – 1.5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – по вкусу
  • Лук красный – по вкусу
  • Салат – по вкусу

Instructions

  • Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для самого вкусного маринада для шашлыка.

    Лучше всего для такого маринада подходит свиная шея. Мясо в маринаде становится особенно сочным. Можно взять и другую часть свинины, например, корейку или вырезку. Вместо свинины можно использовать любое другое красное мясо, например, баранину или телятину. Но его нужно мариновать немного дольше. Лучше всего оставить в маринаде на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо пропиталось соками.

    Очень хорошо сочетается с маринадом филе бедра индейки. Мясо в нём выходит особенно лёгким и нежным. К тому же, время маринования индейки можно немного сократить. Если вы хотите замариновать курицу, то лучше всего брать филе бедра.

  • Нарезать мясо на одинаковые кусочки. Я буду готовить шашлык в домашних условиях, поэтому мои кусочки мяса не сильно большие. Если вы готовите шашлык на углях, то мясо лучше нарезать немного больше, чтобы оно осталось сочным во время жарки.

  • Очистить лук от шелухи и нарезать на перья. Не обязательно нарезать слишком тонко. Лук должен отдать свой сок, но не распадаться по всему мясу.

  • Выложить в глубокую миску или таз нарезанное мясо. Добавить сверху лук, соль, чёрный перец и специи.

    Чёрный перец лучше всего брать свежесмолотый. Специи выбирайте на свой вкус. У меня это смесь специй для шашлыка. Можно использовать смесь специй для красного мяса или для гриля. Даже если вы готовите курицу в этом маринаде, всё равно рекомендую брать специи именно для красного мяса. Они отлично сочетаются с томатным соком и дарят мясу более яркий аромат.

  • Хорошо перемешать мясо с луком и специями. Буквально разминайте лук с мясными кусочками, чтобы он отдал мясу свой сок.

  • Добавить к шашлыку томатный сок и всё хорошо перемешать.

    Обратите внимание на сок. Он должен быть с мякотью и максимально натуральным. Томатная кислота, проникая в мясо, размягчает волокна, делая его сочным и более мягким.

    Томатный сок можно заменить на протёртые томаты в собственном соку. Но они должны полностью покрывать все мясные кусочки.

    Закрываем чашку и оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре в течение 2-3 часов. Если вы планируете мариновать мясо дольше, то его нужно убрать в холодильник и мариновать его там. Мясо в таком маринаде может стоять около 2 суток в холодильнике.

    Если вы маринуете мясо в холодильнике, то перед жаркой вытащите его и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Мясо комнатной температуры быстрее зарумянивается и оставляет все соки внутри каждого кусочка.

  • Самый вкусный маринад для шашлыка готов. Далее вы можете пожарить мясо на углях или сделать шашлык дома. Как? Рассказываю.

    Нанизать каждый кусочек мяса на деревянную шпажку.

  • Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

    Разогреть гриль до максимальной температуры. Выложить на гриль шашлык и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. В среднем, на одну сторону уходит около 1-1,5 минут.

  • Шашлык должен лишь зарумяниться сверху.

    Можно для этого использовать и обычную сковороду гриль, главное, очень хорошо её разогреть прежде, чем выкладывать мясо.

  • Выложить обжаренные шпажки с шашлыком на противень и поставить его на середину разогретой до 200 градусов духовки. Противень я предварительно застелила пергаментом, но это не обязательно. Он нужен лишь для того, чтобы проще было мыть противень.

  • Запекать шашлык в течение 15-20 минут, в зависимости от вида и величины мясных кусочков.

  • Подавать шашлык с кружочками красного лука, томатами и зеленью.

    Шашлык в самом вкусном маринаде готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 197

    Leave a Comment

    Recipe rating