Рецепт пончиков с дыркой

Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка,  требует чуточку терпения.

Чтобы такие пончики получились нежными, очень важно не переусердствовать с мукой. Она у всех разная, и может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше муки. Для сладости я буду посыпать пончики сахарной пудрой. Но можно и любой глазурью полить, будет так же вкусно.

Общее время: 2 часа 15 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 5

Калории: 310

Цена: Справится новичок

Как приготовить пончики с дыркой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Молоко – 200 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Дрожжи – 5 г
  • Масло растительное – 400 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для рецепта пончиков с дыркой.

Сухие дрожжи бывают двух типов: активные и быстродействующие. Последние не требуют никакой активации и просто смешиваются с мукой. После уже добавляются остальные ингредиенты, и замешивается тесто. Активные (инстантные) же требуют активации, то есть разводятся с теплым молоком (водой), ложкой сахара и оставляются минут на 10. После того, как появятся пузырьки либо этакая пенка, дрожжи активированы.

Полторы мои чайные ложки равняются 5 граммам дрожжей. Но на своих смотрите инструкцию. Одни дрожжи идут из расчета 20 грамм на 1 кг муки, а другие 11 грамм на тот же килограмм. Так что будьте внимательны! Если заменяете на свежие, то их понадобится 15 грамм и обязательная активация.

От общей муки отсыпать грамм 20 на присыпку стола при раскатке. Это, примерно, столовая ложка с горкой.

По желанию, в тесто  можно добавить ароматную эссенцию или ванильный сахар.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку (не забыть отделить столовую ложку на присыпку стола) и смешать ее с дрожжами. Поскольку в этом рецепте я пользуюсь именно быстродействующими дрожжами, то никаких дополнительных активаций применять не требуется. Просто взять и смешать.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Для этих пончиков нам потребуются только желтки.  Пончики получаются более ” жирными”, нежными и мягкими.

Шаг 4

Смешать желтки, теплое молоко, пару щепоток соли и сахар.

Шаг 5

Соединить мучную и молочную смеси.

Шаг 6

Замешать тесто. Под конец замеса влить примерно 30 грамм растительного масла. Тесто получается немного липнущим к рукам, нежным и приятным. Замес длится  примерно 5- 7 минут. Замешиваю не руками, а с помощью обычного стационарного миксера (насадки – спиральные крюки).

Растительное масло можно заменить тем же количеством мягкого сливочного.

Шаг 7

Накрыть тесто  для пончиков полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Я включаю духовку примерно на 35 градусов и оставляю тесто в ней. Если тепло и солнечно, то выставляю миску на застекленный балкон, где, если окна закрыты, температура поднимается до 40 градусов.

Через полтора часа мое тесто выросло не менее, чем в три раза.

Шаг 8

Немного присыпать поверхность пшеничной мукой, раскатать тесто толщиной, примерно, в один сантиметр и вырезать круглые заготовки. 

Для приготовления пончиков с дыркой я беру кольцо диаметром 8 сантиметров и меньшее – 4 сантиметра. Кстати, маленькие кружочки так и оставляю, выпекая из них этакие мини-пончики.

Перед тем, как опустить пончики в масло, стряхнуть с них лишнюю муку, если таковая есть.

Шаг 9

Нагреть масло и опустить туда пончики. У меня сковорода, на которую очень хорошо помещается ровно 7 небольших пончиков. Они должны плавать в масле, поэтому его должно быть достаточно, чтобы пончики не задевали дно.

Жарить на огне чуть более среднего, до красивой румяности, пару – тройку минут с одной стороны. У меня индукционная плита, жарю на мощности 7.

Шаг 10

Пончики аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут.

Шаг 11

Чтобы убрать остатки растительного масла, пончики обязательно выкладываются на бумажное полотенце, которое прекрасно впитывает в себя все эти ненужные излишки.

Шаг 12

Присыпать пончики сахарной пудрой, и все готово! Из этого количества теста у меня получилось 16 пончиков и тарелочка мини-серединок.

Подавать с молоком, какао или с чем угодно.

Пончики с дыркой готовы. Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт пончиков с дыркой

Рецепт пончиков с дыркой достаточно прост, но, как и любая другая дрожжевая выпечка,  требует чуточку терпения.

Чтобы такие пончики получились нежными, очень важно не переусердствовать с мукой. Она у всех разная, и может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше муки. Для сладости я буду посыпать пончики сахарной пудрой. Но можно и любой глазурью полить, будет так же вкусно.

  • Total Time: 2 часа 15 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Молоко – 200 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Дрожжи – 5 г
  • Масло растительное – 400 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта пончиков с дыркой.

    Сухие дрожжи бывают двух типов: активные и быстродействующие. Последние не требуют никакой активации и просто смешиваются с мукой. После уже добавляются остальные ингредиенты, и замешивается тесто. Активные (инстантные) же требуют активации, то есть разводятся с теплым молоком (водой), ложкой сахара и оставляются минут на 10. После того, как появятся пузырьки либо этакая пенка, дрожжи активированы.

    Полторы мои чайные ложки равняются 5 граммам дрожжей. Но на своих смотрите инструкцию. Одни дрожжи идут из расчета 20 грамм на 1 кг муки, а другие 11 грамм на тот же килограмм. Так что будьте внимательны! Если заменяете на свежие, то их понадобится 15 грамм и обязательная активация.

    От общей муки отсыпать грамм 20 на присыпку стола при раскатке. Это, примерно, столовая ложка с горкой.

    По желанию, в тесто  можно добавить ароматную эссенцию или ванильный сахар.

  • Просеять пшеничную муку (не забыть отделить столовую ложку на присыпку стола) и смешать ее с дрожжами. Поскольку в этом рецепте я пользуюсь именно быстродействующими дрожжами, то никаких дополнительных активаций применять не требуется. Просто взять и смешать.

  • Отделить желтки от белков. Для этих пончиков нам потребуются только желтки.  Пончики получаются более ” жирными”, нежными и мягкими.

  • Смешать желтки, теплое молоко, пару щепоток соли и сахар.

  • Соединить мучную и молочную смеси.

  • Замешать тесто. Под конец замеса влить примерно 30 грамм растительного масла. Тесто получается немного липнущим к рукам, нежным и приятным. Замес длится  примерно 5- 7 минут. Замешиваю не руками, а с помощью обычного стационарного миксера (насадки – спиральные крюки).

    Растительное масло можно заменить тем же количеством мягкого сливочного.

  • Накрыть тесто  для пончиков полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Я включаю духовку примерно на 35 градусов и оставляю тесто в ней. Если тепло и солнечно, то выставляю миску на застекленный балкон, где, если окна закрыты, температура поднимается до 40 градусов.

    Через полтора часа мое тесто выросло не менее, чем в три раза.

  • Немного присыпать поверхность пшеничной мукой, раскатать тесто толщиной, примерно, в один сантиметр и вырезать круглые заготовки. 

    Для приготовления пончиков с дыркой я беру кольцо диаметром 8 сантиметров и меньшее – 4 сантиметра. Кстати, маленькие кружочки так и оставляю, выпекая из них этакие мини-пончики.

    Перед тем, как опустить пончики в масло, стряхнуть с них лишнюю муку, если таковая есть.

  • Нагреть масло и опустить туда пончики. У меня сковорода, на которую очень хорошо помещается ровно 7 небольших пончиков. Они должны плавать в масле, поэтому его должно быть достаточно, чтобы пончики не задевали дно.

    Жарить на огне чуть более среднего, до красивой румяности, пару – тройку минут с одной стороны. У меня индукционная плита, жарю на мощности 7.

  • Пончики аккуратно перевернуть и жарить еще пару минут.

  • Чтобы убрать остатки растительного масла, пончики обязательно выкладываются на бумажное полотенце, которое прекрасно впитывает в себя все эти ненужные излишки.

  • Присыпать пончики сахарной пудрой, и все готово! Из этого количества теста у меня получилось 16 пончиков и тарелочка мини-серединок.

    Подавать с молоком, какао или с чем угодно.

    Пончики с дыркой готовы. Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 310

    Leave a Comment

    Recipe rating