Салат с клубникой, авокадо и сыром

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда  вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 161

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с клубникой, авокадо и пармезаном

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Колбаса копченая – 70 г
  • Шпинат – 150 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 г
  • Уксус бальзамический – 30 г
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром.

Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить.

Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон. Он должен быть нарезан очень-очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой. Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким.

Шаг 2

Разрезать колбасу пополам.  Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки.

Шаг 3

Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.

Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате. Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.

Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата.

Шаг 4

Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки.

Нарезать авокадо на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате.

Шаг 5

Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.

Шаг 6

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус. Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом.

Шаг 7

Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.

Шаг 8

Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам.

Шаг 9

Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата.

Шаг 10

Сделать заправку. В миску влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать. Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей.

Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю. Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.

К слову говоря, такую заправку можно использовать и для других видов салата, которые состоят из большого количества шпината, рукколы или листьев салата. Она является универсальной и добавляет блюдам пикантный, свежий вкус.

Шаг 11

Перед самой подачей салата полить его заправкой. Перемешивать при этом салат не нужно.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей. Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны.

Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить к нему красный ялтинский лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук на авокадо и далее следовать рецепту.

Салат с клубникой, авокадо и сыром готов. Приятного всем аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с клубникой, авокадо и сыром

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда  вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Клубника – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Колбаса копченая – 70 г
  • Шпинат – 150 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 г
  • Уксус бальзамический – 30 г
  • Мед – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром.

    Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить.

    Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон. Он должен быть нарезан очень-очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой. Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким.

  • Разрезать колбасу пополам.  Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки.

  • Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.

    Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате. Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.

    Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата.

  • Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки.

    Нарезать авокадо на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате.

  • Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус. Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом.

  • Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.

  • Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам.

  • Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата.

  • Сделать заправку. В миску влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать. Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей.

    Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю. Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.

    К слову говоря, такую заправку можно использовать и для других видов салата, которые состоят из большого количества шпината, рукколы или листьев салата. Она является универсальной и добавляет блюдам пикантный, свежий вкус.

  • Перед самой подачей салата полить его заправкой. Перемешивать при этом салат не нужно.

    Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей. Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны.

    Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить к нему красный ялтинский лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук на авокадо и далее следовать рецепту.

    Салат с клубникой, авокадо и сыром готов. Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 161

    Leave a Comment

    Recipe rating