Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром получается ярким, сочным, очень вкусным, довольно сытным и в то же время легким. В нем много свежей зелени, а значит, и витаминов. В рецепте я покажу два варианта подачи этого салата. Оба прекрасно подойдут и на праздничный стол.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 101
Цена: средняя стоимость
Как приготовить зеленый салат с креветками, яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Салат – 100 г микс
- Креветки – 150 г
- Яблоко – 150 г
- Помидоры черри – 120 г
- Огурец – 80 г
- Лук красный – 40 г
- Сыр твердый – 20 г
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Соус бальзамический – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для зеленого салата с креветками, яблоком и сыром.
Сыр берем твердый, ароматный, он внесет особую нотку в салат.
Из томатов лучше выбрать мелкие Черри. Они красиво смотрятся, плотные, сладкие. Но, в целом, можно заменить любыми.
Всегда беру салатный микс с обязательным присутствием рукколы, с ее характерной, неповторимой горчинкой. Без нее этот салат становится проще. В этот раз в моем миксе руккола, салат айсберг (сочный, хрустящий) и корн (мелкие листочки, собранные в соцветия, не имеет яркого вкуса, зато свежий, полезный и красивый).
Бальзамический соус – это важный, но всё же не обязательный ингредиент. Он делает вкус салата ярче и интереснее, причем ощутимо. Я рекомендую добавить.

Шаг 2
Зелень хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Если нет специального гаджета для просушки зелени (лично у меня нет), то просто откинуть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 3
Твердый сыр мелко натереть. Так же хороша в салате тонкая сырная стружка.

Шаг 4
Сделать заливку для зеленого салата. В баночку (можно и кружку) всыпать соль, сахар (вместо сахара можно взять ложечку меда), влить яблочный уксус и оливковое масло, добавить дижонскую, зернистую горчицу. Ни в коем случае не нашу, простую, острую, а именно нежную, французскую и очень желательно зернистую.
Можно ли заменить яблочный уксус другим? Конечно – бальзамическим, винным, виноградным. Оливковое масло – растительным, маслом виноградных косточек. Также в заливку можно добавить немного соуса . Это дополнительный вкус и аромат, который будет там очень кстати.

Шаг 5
Закрутить баночку и несколько минут все хорошенько взболтать. После образования однородной эмульсии заливка готова. Если делаете в кружке или стакане – энергично перемешать вилкой.

Шаг 6
Помидоры черри нарезать на половинки.
Огурец разрезать вдоль и нарезать полудольками. Если это не домашний огурец, то я хотя бы частично тонко срезаю шкурку, поскольку именно в ней накапливается всякая химия. Также срезаю, если она горькая, жесткая.

Шаг 7
С яблока снять кожицу, вырезать хвостик и сердцевину. Нарезать не крупными, довольно тонкими кусочками. Яблоко очень желательно выбрать твердых, кисло-сладких сортов. У меня сорт Голден.

Шаг 8
Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями.

Шаг 9
Начать сборку зеленого салата с креветками. На тарелку выложить салатный микс.

Шаг 10
Далее распределить огурцы и половинки черри.

Шаг 11
Сверху – кусочки яблока и лук.

Шаг 12
Выложить креветки и равномерно залить салат заправкой.
Первый способ подачи: нанизать креветки на шпажки. Две-три порции салата в большой тарелке, и столько же шпажек креветок. Удобно, и никто не перетянет на себя большинство морепродуктов:)

Шаг 13
Далее зеленый салат нужно поперчить по желанию, полить бальзамическим соусом и присыпать тертым сыром.

Шаг 14
Второй способ подачи: кольцо – венок. Выглядит тоже красиво. Нужно просто выложить зелень и все ингредиенты по кругу.
Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром готов! Приятного всем аппетита и вкусного салата!


Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром
Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром получается ярким, сочным, очень вкусным, довольно сытным и в то же время легким. В нем много свежей зелени, а значит, и витаминов. В рецепте я покажу два варианта подачи этого салата. Оба прекрасно подойдут и на праздничный стол.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Салат – 100 г микс
- Креветки – 150 г
- Яблоко – 150 г
- Помидоры черри – 120 г
- Огурец – 80 г
- Лук красный – 40 г
- Сыр твердый – 20 г
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 2 щепотка (-и)
- Соус бальзамический – по желанию
Instructions
-
Приготовить все ингредиенты для зеленого салата с креветками, яблоком и сыром.
Сыр берем твердый, ароматный, он внесет особую нотку в салат.
Из томатов лучше выбрать мелкие Черри. Они красиво смотрятся, плотные, сладкие. Но, в целом, можно заменить любыми.
Всегда беру салатный микс с обязательным присутствием рукколы, с ее характерной, неповторимой горчинкой. Без нее этот салат становится проще. В этот раз в моем миксе руккола, салат айсберг (сочный, хрустящий) и корн (мелкие листочки, собранные в соцветия, не имеет яркого вкуса, зато свежий, полезный и красивый).
Бальзамический соус – это важный, но всё же не обязательный ингредиент. Он делает вкус салата ярче и интереснее, причем ощутимо. Я рекомендую добавить.
Зелень хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Если нет специального гаджета для просушки зелени (лично у меня нет), то просто откинуть и промокнуть бумажными полотенцами.
Твердый сыр мелко натереть. Так же хороша в салате тонкая сырная стружка.
Сделать заливку для зеленого салата. В баночку (можно и кружку) всыпать соль, сахар (вместо сахара можно взять ложечку меда), влить яблочный уксус и оливковое масло, добавить дижонскую, зернистую горчицу. Ни в коем случае не нашу, простую, острую, а именно нежную, французскую и очень желательно зернистую.
Можно ли заменить яблочный уксус другим? Конечно – бальзамическим, винным, виноградным. Оливковое масло – растительным, маслом виноградных косточек. Также в заливку можно добавить немного соуса . Это дополнительный вкус и аромат, который будет там очень кстати.
Закрутить баночку и несколько минут все хорошенько взболтать. После образования однородной эмульсии заливка готова. Если делаете в кружке или стакане – энергично перемешать вилкой.
Помидоры черри нарезать на половинки.
Огурец разрезать вдоль и нарезать полудольками. Если это не домашний огурец, то я хотя бы частично тонко срезаю шкурку, поскольку именно в ней накапливается всякая химия. Также срезаю, если она горькая, жесткая.
С яблока снять кожицу, вырезать хвостик и сердцевину. Нарезать не крупными, довольно тонкими кусочками. Яблоко очень желательно выбрать твердых, кисло-сладких сортов. У меня сорт Голден.
Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Начать сборку зеленого салата с креветками. На тарелку выложить салатный микс.
Далее распределить огурцы и половинки черри.
Сверху – кусочки яблока и лук.
Выложить креветки и равномерно залить салат заправкой.
Первый способ подачи: нанизать креветки на шпажки. Две-три порции салата в большой тарелке, и столько же шпажек креветок. Удобно, и никто не перетянет на себя большинство морепродуктов:)
Далее зеленый салат нужно поперчить по желанию, полить бальзамическим соусом и присыпать тертым сыром.
Второй способ подачи: кольцо – венок. Выглядит тоже красиво. Нужно просто выложить зелень и все ингредиенты по кругу.
Зеленый салат с креветками, яблоком и сыром готов! Приятного всем аппетита и вкусного салата!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 101