Сырники с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра. Блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник. Свежий укроп, творог и сыр – пожалуй, идеальное сочетание.

В творожном тесте по этому рецепту есть небольшие кусочки сыра, а внутри каждого сырника начинка – большой кусочек сыра, при обжарке он плавится.

Есть такие сырники – одно удовольствие, особенно горячими.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 230

Цена: средняя стоимость

Как приготовить сырники с творогом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л. 4 в тесто +2 обвалять сырники
  • Укроп – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников с творогом и сыром на сковороде.

Творог можно использовать рассыпчатый или купить упакованный в брикеты. Главное, использовать продукт проверенной фирмы. Творог не должен быть жидким, также обратите внимание на цвет, запах и дату его изготовления. Нужно выбрать такой творог, который легко можно размять вилкой до однородности.

Сыр для начинки нужно использовать натуральный, без добавления растительных жиров. Качественный сыр будет хорошо плавиться в сырниках.

Яйцо лучше взять небольшое.

Муку можно использовать рисовую, пшеничную или ржаную. Выбирайте вид муки, исходя из ваших предпочтений. От общего количества муки 4 ст. л. нужно добавить в тесто для сырников, а 2 ст. л. муки нужны, чтобы обвалять сырники перед обжаркой.

В этом рецепте я использую минимальное количество растительного масла, чтобы не добавлять лишних калорий блюду. Потребуется 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Веточку укропа можно заменить на петрушку или не добавлять.

Шаг 2

Добавить пару щепоток соли в творог, вбить одно небольшое яйцо. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.

Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.

Шаг 3

Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины. Я готовила 6 крупных сырников, поэтому нарезала 6 кусочков сыра для начинки.

Шаг 4

Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.

Шаг 5

Промыть и нарезать укроп. Жесткие стебельки отрезать, если они есть.

Шаг 6

Добавить нарезанный укроп в творожную массу и всё смешать.

Шаг 7

Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если творог был жидким, можно добавить ещё 0,5-1 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.

Шаг 8

Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.

Шаг 9

Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму.

Шаг 10

Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.

Шаг 11

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.

Шаг 12

Перевернуть все сырники, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить ещё 10 минут под крышкой сырники со второй стороны.

Шаг 13

Снять сырники с огня, как только они станут упругими и золотистыми с двух сторон. Можно нажать на каждый сырник силиконовой лопаткой и почувствовать, что всё творожное тесто пропеклось.

Шаг 14

Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны. Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырники с творогом и сыром на сковороде

Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра. Блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник. Свежий укроп, творог и сыр – пожалуй, идеальное сочетание.

В творожном тесте по этому рецепту есть небольшие кусочки сыра, а внутри каждого сырника начинка – большой кусочек сыра, при обжарке он плавится.

Есть такие сырники – одно удовольствие, особенно горячими.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст.л. 4 в тесто +2 обвалять сырники
  • Укроп – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников с творогом и сыром на сковороде.

    Творог можно использовать рассыпчатый или купить упакованный в брикеты. Главное, использовать продукт проверенной фирмы. Творог не должен быть жидким, также обратите внимание на цвет, запах и дату его изготовления. Нужно выбрать такой творог, который легко можно размять вилкой до однородности.

    Сыр для начинки нужно использовать натуральный, без добавления растительных жиров. Качественный сыр будет хорошо плавиться в сырниках.

    Яйцо лучше взять небольшое.

    Муку можно использовать рисовую, пшеничную или ржаную. Выбирайте вид муки, исходя из ваших предпочтений. От общего количества муки 4 ст. л. нужно добавить в тесто для сырников, а 2 ст. л. муки нужны, чтобы обвалять сырники перед обжаркой.

    В этом рецепте я использую минимальное количество растительного масла, чтобы не добавлять лишних калорий блюду. Потребуется 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

    Веточку укропа можно заменить на петрушку или не добавлять.

  • Добавить пару щепоток соли в творог, вбить одно небольшое яйцо. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.

    Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой.

  • Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины. Я готовила 6 крупных сырников, поэтому нарезала 6 кусочков сыра для начинки.

  • Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности.

  • Промыть и нарезать укроп. Жесткие стебельки отрезать, если они есть.

  • Добавить нарезанный укроп в творожную массу и всё смешать.

  • Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст. л. муки. Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным. Если творог был жидким, можно добавить ещё 0,5-1 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.

  • Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.

  • Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму.

  • Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.

  • Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники до золотистой корочки 5-7 минут на огне чуть ниже среднего.

  • Перевернуть все сырники, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить ещё 10 минут под крышкой сырники со второй стороны.

  • Снять сырники с огня, как только они станут упругими и золотистыми с двух сторон. Можно нажать на каждый сырник силиконовой лопаткой и почувствовать, что всё творожное тесто пропеклось.

  • Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны. Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 230

    Leave a Comment

    Recipe rating