Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту. Ее можно сделать в ПП, диетическом варианте (в рецепте рассказываю как), при этом ни вкус, ни текстура не пострадают.
По классике творожную запеканку готовят с изюмом, но многие его не любят. Так вот запеканка с яблоками, уверена, понравится всем.
Общее время: 1 час 35 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 6
Калории: 152
Цена: Справится новичок
Как приготовить запеканку с творогом в духовке пышную с яблоками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 200 г 20% жирности
- Мука – 100 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Творог – 450 г 5%
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Масло сливочное – 10 г для формы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для выпечки в духовке пышной запеканки с творогом и яблоками.
Творог можно взять любой жирности. Если вы хотите низкокалорийный вариант, тогда возьмите творог 0%, если посочнее, то 9% жирности.
Если вы хотите приготовить более “легкую” версию запеканки, замените сметану на йогурт с низким содержанием жира или греческий йогурт. Вкус и текстура запеканки сохранятся, но количество жира и калорий снизится.
Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения. Вы можете добавить в тесто изюм, орехи или сухофрукты.

Шаг 2
Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5
Смесь должна получиться равномерно смешанной.

Шаг 6

Шаг 7
Если у вас есть время, оставьте отдохнуть приготовленное творожное тесто для запеканки, примерно, на 30 минут перед выпеканием. Это нужно для лучшего взаимодействия ингредиентов. Так ее текстура будет приятнее.

Шаг 8
Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12
Шаг 13
Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут.

Шаг 14

Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками
Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту. Ее можно сделать в ПП, диетическом варианте (в рецепте рассказываю как), при этом ни вкус, ни текстура не пострадают.
По классике творожную запеканку готовят с изюмом, но многие его не любят. Так вот запеканка с яблоками, уверена, понравится всем.
- Total Time: 1 час 35 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 200 г 20% жирности
- Мука – 100 г
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 30 г
- Творог – 450 г 5%
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Масло сливочное – 10 г для формы
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для выпечки в духовке пышной запеканки с творогом и яблоками.
Творог можно взять любой жирности. Если вы хотите низкокалорийный вариант, тогда возьмите творог 0%, если посочнее, то 9% жирности.
Если вы хотите приготовить более “легкую” версию запеканки, замените сметану на йогурт с низким содержанием жира или греческий йогурт. Вкус и текстура запеканки сохранятся, но количество жира и калорий снизится.
Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения. Вы можете добавить в тесто изюм, орехи или сухофрукты.
Смесь должна получиться равномерно смешанной.
Если у вас есть время, оставьте отдохнуть приготовленное творожное тесто для запеканки, примерно, на 30 минут перед выпеканием. Это нужно для лучшего взаимодействия ингредиентов. Так ее текстура будет приятнее.
Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 152