Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками

Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту. Ее можно сделать в ПП, диетическом варианте (в рецепте рассказываю как), при этом ни вкус, ни текстура не пострадают.

По классике творожную запеканку готовят с изюмом, но многие его не любят. Так вот запеканка с яблоками, уверена, понравится всем.

Общее время: 1 час 35 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 6

Калории: 152

Цена: Справится новичок

Как приготовить запеканку с творогом в духовке пышную с яблоками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г 20% жирности
  • Мука – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Творог – 450 г 5%
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г для формы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для выпечки в духовке пышной запеканки с творогом и яблоками.

Творог можно взять любой жирности. Если вы хотите низкокалорийный вариант, тогда возьмите творог 0%, если посочнее, то 9% жирности.

Если вы хотите приготовить более “легкую” версию запеканки, замените сметану на йогурт с низким содержанием жира или греческий йогурт. Вкус и текстура запеканки сохранятся, но количество жира и калорий снизится.

Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения. Вы можете добавить в тесто изюм, орехи или сухофрукты.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Смесь должна получиться равномерно смешанной.

Шаг 6
Шаг 7

Если у вас есть время, оставьте отдохнуть приготовленное творожное тесто для запеканки, примерно, на 30 минут перед выпеканием. Это нужно для лучшего взаимодействия ингредиентов. Так ее текстура будет приятнее.

Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13

Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут.

Шаг 14
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Запеканка с творогом в духовке пышная с яблоками

Эту творожную запеканку я готовлю с яблоками в духовке. Она получается пышной и очень нежной, яблочный слой просто тает во рту. Ее можно сделать в ПП, диетическом варианте (в рецепте рассказываю как), при этом ни вкус, ни текстура не пострадают.

По классике творожную запеканку готовят с изюмом, но многие его не любят. Так вот запеканка с яблоками, уверена, понравится всем.

  • Total Time: 1 час 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г 20% жирности
  • Мука – 100 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – 30 г
  • Творог – 450 г 5%
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г для формы

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для выпечки в духовке пышной запеканки с творогом и яблоками.

    Творог можно взять любой жирности. Если вы хотите низкокалорийный вариант, тогда возьмите творог 0%, если посочнее, то 9% жирности.

    Если вы хотите приготовить более “легкую” версию запеканки, замените сметану на йогурт с низким содержанием жира или греческий йогурт. Вкус и текстура запеканки сохранятся, но количество жира и калорий снизится.

    Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения. Вы можете добавить в тесто изюм, орехи или сухофрукты.

  • Смесь должна получиться равномерно смешанной.

  • Если у вас есть время, оставьте отдохнуть приготовленное творожное тесто для запеканки, примерно, на 30 минут перед выпеканием. Это нужно для лучшего взаимодействия ингредиентов. Так ее текстура будет приятнее.

  • Снять с пышной запеканки с творогом и яблоками фольгу и подержать в духовке еще около 15 минут.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 152

    Leave a Comment

    Recipe rating