Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 3
Калории: 219
Цена: очень экономно
Как приготовить клубнику блендером на зиму без варки
Ингредиенты:
- Клубника – 600 г
- Сахар – 600 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки.
Выбрать клубнику – вкусную, полезную и без нитратов.
Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6
Пробить клубнику до состояния однородной массы. Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры.
На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т.д. Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков. И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны.

Шаг 7

Шаг 8
Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления.
Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде и стерилизованы любым удобным для вас способом – над паром, в духовке, микроволновке – разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде.
Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде.
Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма. А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой – процесс брожения – это уже не норма.

Шаг 9

Клубника блендером на зиму без варки
Это самый простой и удобный способ сохранить клубнику, перебитую блендером, на зиму без варки. Нет никакой термической обработки ягоды, клубника только перетирается с сахаром. Это значит, что все витамины в ней сохранятся. Такая клубника идеально подходит и к мороженому, и к блинчикам и, как десерт, в чистом виде она тоже хороша.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Клубника – 600 г
- Сахар – 600 г
Instructions
-
Рецепт клубники блендером на зиму без варки с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для сохранения клубники, перебитой блендером с сахаром, на зиму без варки.
Выбрать клубнику – вкусную, полезную и без нитратов.
Перед началом процесса заготовки убедитесь, что вся используемые посуда, инструменты и поверхности, с которыми будет контактировать клубника, абсолютно чистые. Обращаю на это внимание, потому что от этого тоже зависит длительность хранения клубничного пюре.
Пробить клубнику до состояния однородной массы. Если вы хотите сохранить небольшие кусочки клубники в пюре, не пробивайте ее слишком долго. Оставьте небольшие кусочки ягод для создания интересной текстуры.
На этом этапе в клубничное пюре можно добавить немного сока цитрусовых (лайма или лимона) или натуральные экстракты ванили, мяты и т.д. Еще можно использовать свежие травы, например, базилик. Но его нужно буквально несколько листиков. И он должен быть хорошо промыт и высушен. С добавками пюре получится интереснее на вкус. Но они не обязательны.
Разлить по банкам клубнику и закрыть крышками. Банки должны быть заполнены до самого верха, чтобы уменьшить воздушное пространство и предотвратить процесс окисления.
Банки, в которых будет храниться клубника, обязательно должны быть помыты в горячей мыльной воде и стерилизованы любым удобным для вас способом – над паром, в духовке, микроволновке – разницы нет. Я выбираю маленькие баночки, чтобы минимизировать время хранения клубники в открытом виде.
Банки должны быть герметично закрыты. Крышки предварительно нужно прокипятить в воде.
Цвет и запах при хранении менять клубника не должна. Если банки заполнены не полностью, может начаться окислительный процесс, и пюре чуть потемнеет, это, в принципе, норма. А вот кислый запах, полное изменение цвета и пузырьки под крышкой – процесс брожения – это уже не норма.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 219