Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов – одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.

Общее время: 22 часа

Время готовки: 20 минут

Порций: 1

Калории: 14

Цена: очень экономно

Как приготовить малосольные огурцы хрустящие

Ингредиенты:

  • Огурец – 1500 г
  • Вода – 2 л
  • Укроп – 70 г
  • Эстрагон – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов.

Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера – 5-7 см.

Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца.

Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа.

Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.

Шаг 2

Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими.

Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.

Шаг 3

Срезать концы у огурцов. Еще раз просмотреть, чтобы не было плохих и испорченных.

Шаг 4

Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.

Шаг 5

Промыть зелень – пучок укропа и 2 веточки эстрагона (тархуна). Можно разрезать зелень на 2-3 части.

Шаг 6

Очистить чеснок от кожуры, разрезать на 3 части или раздавить каждый зубчик.

Шаг 7

Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.

Шаг 8

Сложить часть зелени и чеснока на дно чистой трёхлитровой банки.

Шаг 9

Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.

Шаг 10

Залить огурцы немного остывшим рассолом до самого верха. 2 литров рассола вам должно хватить.

Шаг 11

Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.

Шаг 12

Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть.

Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.

Шаг 13

Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рецепт малосольных огурцов хрустящих

Делюсь рецептом хрустящих малосольных огурцов – одним из самых простых и удачных. С ними можно делать рассольник, вкусный винегрет или просто есть с удовольствием.

Для этого рецепта не нужно много разной зелени, подойдет обычный пучок укропа и немного чеснока. И, если есть 2 веточки эстрагона, будет отлично. Уже через сутки вы получите хрустящие и вкусные огурчики. Трехлитровая банка съедается моментально, проверено не один раз.

  • Total Time: 22 часа
  • Yield: 1

Ingredients

  • Огурец – 1500 г
  • Вода – 2 л
  • Укроп – 70 г
  • Эстрагон – 2 веточка (-и)
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
  • Соль – 2 ст.л.

Instructions

  • Рецепт малосольных хрустящих огурцов с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов.

    Выбирайте небольшие, плотные и свежие огурцы. Такие после засолки не станут мягкими внутри. Я обычно беру огурцы с остатками завязей на краях (такие маленькие цветочки, что не успели отпасть). Все огурцы должны быть одного размера – 5-7 см.

    Также понадобится пучок свежего или сухого укропа (берите какой есть дома), пару листьев лаврового листа и немного черного перца.

    Лимонная кислота нужна, чтобы огурцы получились хрустящими и однотонного цвета. Лимонной кислоты нужно немного, буквально на кончике ножа.

    Если у вас дома есть листья хрена, листья вишни или смородины, их так же можно использовать в засолке огурцов.

  • Промыть огурцы тщательно под проточной водой. Сложить их в большую миску и залить водой, по возможности поставить миску с огурцами в холодильник минимум на час, можно оставить на ночь. Так огурцы станут еще более сочными и хрустящими.

    Я использую этот метод не только при засолке огурцов, но и просто после покупки их на рынке заливаю холодной водой. Огурцы становятся после этого намного вкуснее.

  • Срезать концы у огурцов. Еще раз просмотреть, чтобы не было плохих и испорченных.

  • Подготовить рассол: в горячую, чистую воду добавить 2 столовых ложки соли (с небольшой горкой), положить чёрный перец горошком и два лавровых листа. Поставить воду на огонь и перейти к следующему этапу приготовления.

  • Промыть зелень – пучок укропа и 2 веточки эстрагона (тархуна). Можно разрезать зелень на 2-3 части.

  • Очистить чеснок от кожуры, разрезать на 3 части или раздавить каждый зубчик.

  • Проварить рассол после кипения 10 минут, добавить в него лимонную кислоту и после этого снять с огня.

  • Сложить часть зелени и чеснока на дно чистой трёхлитровой банки.

  • Выложить подготовленные огурцы в банку с остальной зеленью и чесноком. Огурцов может понадобиться 1400-1500 гр. Всё зависит от размера огурцов, и насколько вы их сможете плотно утрамбовать в банку.

  • Залить огурцы немного остывшим рассолом до самого верха. 2 литров рассола вам должно хватить.

  • Закрыть банку с огурцами крышкой, накрыть полотенцем и убрать на сутки. Огурцы должны малосолиться при комнатной температуре.

  • Через сутки попробовать огурцы, если они достаточно малосольные и хрустящие, их можно есть.

    Если вкус не насыщенный, и чего-то не хватает, тогда огурцы нужно оставить малосолиться еще на 12-20 часов. После они будут полностью готовы, и их нужно будет убрать в холодильник, чтобы они не скисли.

  • Малосольные огурцы по этому рецепту очень хрустящие, вкусные и красивые. Каждый огурчик один в один. Рецепт очень понятный и простой в исполнении. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 14

    Leave a Comment

    Recipe rating