Тушеная капуста с томатной пастой – это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал. Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 3
Калории: 60
Цена: очень экономно
Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.
Весной и в начале лета для рецепта хорошо подойдёт молодая капуста. Блюдо будет нежным и сочным. Готовить ее нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.

Шаг 2
Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности.

Шаг 3
Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.

Шаг 4
Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.

Шаг 5
Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6
Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.
Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.

Шаг 7
Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.

Шаг 8
Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.

Шаг 9
Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Шаг 10
Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 11
Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.

Шаг 12
Тушеная капуста с томатной пастой готова.
Обязательно попробуйте на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Если вам не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче рекомендую посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Тушеная капуста с томатной пастой
Тушеная капуста с томатной пастой – это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал. Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
Instructions
-
Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.
Весной и в начале лета для рецепта хорошо подойдёт молодая капуста. Блюдо будет нежным и сочным. Готовить ее нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.
Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности.
Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.
Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.
Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки.
Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.
Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.
Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.
Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.
Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.
Тушеная капуста с томатной пастой готова.
Обязательно попробуйте на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Если вам не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче рекомендую посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 60