Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой – это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал. Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 60

Цена: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 120 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.

Весной и в начале лета для рецепта хорошо подойдёт молодая капуста. Блюдо будет нежным и сочным. Готовить ее нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.

Шаг 2

Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности.

Шаг 3

Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.

Шаг 4

Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.

Шаг 5

Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 6

Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.

Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.

Шаг 7

Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.

Шаг 8

Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.

Шаг 9

Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Шаг 10

Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 11

Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.

Шаг 12

Тушеная капуста с томатной пастой готова.

Обязательно попробуйте на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Если вам не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче рекомендую посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста с томатной пастой – это вкусный гарнир или полноценный легкий ужин, если вы не едите мясо или рыбу. Такое блюдо богато витаминами, легко переваривается, подходит для детского меню и тем, кто соблюдает диету. Калорийность составляет всего 60 ккал на 100 грамм. А если снизить количество растительного масла в два раза, тогда выйдет меньше 50 ккал. Полезно, вкусно, малокалорийно, очень экономно, и с этим рецептом справится любая хозяйка.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 120 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт тушеной капусты с томатной пастой с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с томатной пастой.

    Весной и в начале лета для рецепта хорошо подойдёт молодая капуста. Блюдо будет нежным и сочным. Готовить ее нужно чуть меньше по времени, чем зимние сорта. Из зимних сортов блюдо выходит с насыщенным вкусом и характерной кислинкой.

  • Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности.

  • Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.

  • Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности.

  • Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки.

  • Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.

    Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.

  • Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  • Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла. Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления.

  • Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

  • Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая.

  • Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.

  • Тушеная капуста с томатной пастой готова.

    Обязательно попробуйте на вкус и мягкость. При необходимости, можно добавить немного соли и черного, молотого перца. Если вам не хватает кислинки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. При подаче рекомендую посыпать зеленым луком или другой свежей зеленью.

    Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 60

    Leave a Comment

    Recipe rating