Канапе на шпажках – этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд. Безусловно, собрать их можно из чего угодно. Но хотелось бы не только красивых канапе, а чтобы они и по вкусу были хороши. Поэтому нужно выбирать ингредиенты, которые хорошо между собой сочетаются. В рецепте 4 варианта набора продуктов для канапе, на мой взгляд, очень удачных.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 4
Калории: 211
Цена: очень экономно
Как приготовить канапе на шпажках
Ингредиенты:
- Батон – 2 шт. кусочка
- Хлеб – 2 шт. кусочка черного
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. отваренное вкрутую
- Колбаса – 50 г
- Бекон – 2 шт. тонкие полоски
- Помидоры черри – 4 шт.
- Корнишоны – 4 шт.
- Огурец – 1 шт. небольшой
- Салат – 1 шт. лист
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Сыр творожный – 1 ч.л. чуть с горкой
- Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта канапе на шпажках. Творожный сыр нужен типа “Филадельфия”. В целом, можно заменить сливочным маслом.
Все ингредиенты должны быть вкусными. Если у вас черный хлеб самый дешевый, вкус которого оставляет желать лучшего, то же самое с колбасой, а помидоры черри сильно не дозрели или ли же слишком мягкие и водянистые, то и канапе получатся примерно такими же. Так что выбирайте все самое вкусное, лучшее и любимое.

Шаг 2
От сыра отрезать прямоугольники, примерно 2*2 сантиметра, высотой около 1 сантиметра. Все остальное натереть на мелкой терке.

Шаг 3
Отваренное вкрутую яйцо тоже натереть на мелкой терке, а зубчик чеснока пропустить через пресс. Если чеснок порубить ножом, то в салате – намазке он может попадаться кусочками, что не каждому приятно.

Шаг 4
В миску поместить тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез.

Шаг 5
Перемешать. Если салат – намазка вам кажется суховатым, то добавьте еще немного майонеза. Часть его можно заменить йогуртом или сметаной. Лично я практически всегда так делаю. Если в процентах, то примерно 6040 – майонез йогурт (сметана).
Если вы хотите более гладкой текстуры, то в этом случае воспользуйтесь погружным блендером. Итог – кремообразная, нежная масса.

Шаг 6
Формочкой вырезать кружки из батона и черного хлеба. Если подойти к этому делу экономно, то из классического квадрата батона можно вырезать 5 кругляшков. Диаметр моей формочки 4 сантиметра. Прямоугольный кусочек черного хлеба можно просто разрезать на 4 части. Корочки предварительно срезать.

Шаг 7
Батон с двух сторон подсушить на сковороде без масла, на среднем огне, до легкой золотистости. Если делаете много канапе, тогда уже в духовке на противне.

Шаг 8
Пикантный салат поместить в мешок с насадкой и выдавить небольшой горкой на основу из батона. Если нет мешка, просто намазать.

Шаг 9
Помидоры черри наискось нарезать на половинки, насадить на шпажки и воткнуть в основу канапе.

Шаг 10
Украсить листиком петрушки. Она служит не только украшением, но и дополняет вкус. Петрушка тут очень в тему.

Шаг 11
Тонкие полоски бекона выложить на сковороду, включить огонь и обжарить с двух сторон.

Шаг 12
Выложить на бумажное полотенце, как можно быстрее разделить полоски на 2 половины и насадить на шпажки. При остывании бекон становится хрустящим, хрупким, и его невозможно просто согнуть и насадить на шпажку, он разламывается в руках. Конечно, можно до такого состояния его не зажаривать, но мягкий бекон – это неинтересно. Весь эффект в хрусте. Так что, как только он чуть остывает до стадии, когда можно взять в руки, – сразу в дело:)

Шаг 13
Отсадить пикантный салат по кругу на основу из черного хлеба, а помидоры черри разрезать на половинки.

Шаг 14
На шпажку с беконом насадить половинку черри и поместить на основу.

Шаг 15
Украсить листиками петрушки. Тут уже как вам нравится, можно снизу или сверху.
Кстати, если пикантный салат – намазка у вас останется, когда канапе уже собраны, вот еще одна версия его подачи.

Шаг 16
Взять остывшие, подсушенные кружки батона, намазать небольшим количеством творожного сыра и сверху как бы приклеить кусочек салатного листа. В основном, я беру салат Айсберг. Листья хрустящие, сочные, постоянно есть дома, поскольку часто использую его в различных салатах.

Шаг 17
На шпажку насадить маленький корнишон, а затем сложенный кусочек колбасы.

Шаг 18
Воткнуть шпажку с корнишоном и колбасой в основу канапе. По желанию это канапе можно дополнить оливкой, петрушкой или посыпать сверху микрозеленью (например, проростками люцерны).

Шаг 19
Свежий огурец нарезать тонкими слайсами. Пользуюсь теркой бернер.

Шаг 20
Колбасу красиво скрутить и насадить на шпажку.

Шаг 21
Далее сложенный этакой гармошкой огурец и закончить квадратиком сыра.

Шаг 22
Такую закуску не составит труда и поставить на тарелку, если есть необходимость. Сыр получается плотной, ровной и стабильной основой.

Шаг 23
Все, 4 варианта канапе на шпажках готовы.
Поскольку я довольно часто их делаю, то в морозилке всегда есть тонко нарезанные и плотно упакованные кружочки колбасы, свиного филе горячего или холодного копчения, бекона, прошутто или хамона. Например, колбаса и филе упакованы по 10 кусочков. Хамон по три – четыре широких, тонких ломтика (покупаю уже нарезанный). Один ломтик делится примерно на 3 канапе.
Приятного аппетита!


Канапе на шпажках: 4 простых рецепта
Канапе на шпажках – этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд. Безусловно, собрать их можно из чего угодно. Но хотелось бы не только красивых канапе, а чтобы они и по вкусу были хороши. Поэтому нужно выбирать ингредиенты, которые хорошо между собой сочетаются. В рецепте 4 варианта набора продуктов для канапе, на мой взгляд, очень удачных.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Батон – 2 шт. кусочка
- Хлеб – 2 шт. кусочка черного
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт. отваренное вкрутую
- Колбаса – 50 г
- Бекон – 2 шт. тонкие полоски
- Помидоры черри – 4 шт.
- Корнишоны – 4 шт.
- Огурец – 1 шт. небольшой
- Салат – 1 шт. лист
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Сыр творожный – 1 ч.л. чуть с горкой
- Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для рецепта канапе на шпажках. Творожный сыр нужен типа “Филадельфия”. В целом, можно заменить сливочным маслом.
Все ингредиенты должны быть вкусными. Если у вас черный хлеб самый дешевый, вкус которого оставляет желать лучшего, то же самое с колбасой, а помидоры черри сильно не дозрели или ли же слишком мягкие и водянистые, то и канапе получатся примерно такими же. Так что выбирайте все самое вкусное, лучшее и любимое.
От сыра отрезать прямоугольники, примерно 2*2 сантиметра, высотой около 1 сантиметра. Все остальное натереть на мелкой терке.
Отваренное вкрутую яйцо тоже натереть на мелкой терке, а зубчик чеснока пропустить через пресс. Если чеснок порубить ножом, то в салате – намазке он может попадаться кусочками, что не каждому приятно.
В миску поместить тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез.
Перемешать. Если салат – намазка вам кажется суховатым, то добавьте еще немного майонеза. Часть его можно заменить йогуртом или сметаной. Лично я практически всегда так делаю. Если в процентах, то примерно 6040 – майонез йогурт (сметана).
Если вы хотите более гладкой текстуры, то в этом случае воспользуйтесь погружным блендером. Итог – кремообразная, нежная масса.
Формочкой вырезать кружки из батона и черного хлеба. Если подойти к этому делу экономно, то из классического квадрата батона можно вырезать 5 кругляшков. Диаметр моей формочки 4 сантиметра. Прямоугольный кусочек черного хлеба можно просто разрезать на 4 части. Корочки предварительно срезать.
Батон с двух сторон подсушить на сковороде без масла, на среднем огне, до легкой золотистости. Если делаете много канапе, тогда уже в духовке на противне.
Пикантный салат поместить в мешок с насадкой и выдавить небольшой горкой на основу из батона. Если нет мешка, просто намазать.
Помидоры черри наискось нарезать на половинки, насадить на шпажки и воткнуть в основу канапе.
Украсить листиком петрушки. Она служит не только украшением, но и дополняет вкус. Петрушка тут очень в тему.
Тонкие полоски бекона выложить на сковороду, включить огонь и обжарить с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, как можно быстрее разделить полоски на 2 половины и насадить на шпажки. При остывании бекон становится хрустящим, хрупким, и его невозможно просто согнуть и насадить на шпажку, он разламывается в руках. Конечно, можно до такого состояния его не зажаривать, но мягкий бекон – это неинтересно. Весь эффект в хрусте. Так что, как только он чуть остывает до стадии, когда можно взять в руки, – сразу в дело:)
Отсадить пикантный салат по кругу на основу из черного хлеба, а помидоры черри разрезать на половинки.
На шпажку с беконом насадить половинку черри и поместить на основу.
Украсить листиками петрушки. Тут уже как вам нравится, можно снизу или сверху.
Кстати, если пикантный салат – намазка у вас останется, когда канапе уже собраны, вот еще одна версия его подачи.
Взять остывшие, подсушенные кружки батона, намазать небольшим количеством творожного сыра и сверху как бы приклеить кусочек салатного листа. В основном, я беру салат Айсберг. Листья хрустящие, сочные, постоянно есть дома, поскольку часто использую его в различных салатах.
На шпажку насадить маленький корнишон, а затем сложенный кусочек колбасы.
Воткнуть шпажку с корнишоном и колбасой в основу канапе. По желанию это канапе можно дополнить оливкой, петрушкой или посыпать сверху микрозеленью (например, проростками люцерны).
Свежий огурец нарезать тонкими слайсами. Пользуюсь теркой бернер.
Колбасу красиво скрутить и насадить на шпажку.
Далее сложенный этакой гармошкой огурец и закончить квадратиком сыра.
Такую закуску не составит труда и поставить на тарелку, если есть необходимость. Сыр получается плотной, ровной и стабильной основой.
Все, 4 варианта канапе на шпажках готовы.
Поскольку я довольно часто их делаю, то в морозилке всегда есть тонко нарезанные и плотно упакованные кружочки колбасы, свиного филе горячего или холодного копчения, бекона, прошутто или хамона. Например, колбаса и филе упакованы по 10 кусочков. Хамон по три – четыре широких, тонких ломтика (покупаю уже нарезанный). Один ломтик делится примерно на 3 канапе.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 211