Картошка в фольге в духовке

Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир. Но, если на обед или ужин на вашем столе не обязательно должно быть мясо, ей можно полноценно и пообедать, и поужинать, причем точно без вреда для фигуры.

Запеченная в фольге картошка сохраняет свой природный вкус и аромат. А дальше дело за специями. Часто их добавляют прямо в фольгу к картошке перед запеканием. Я же предпочитаю отдельно готовить вкусный соус и дополнять им уже готовый картофель.

Общее время: 1 час

Время готовки: 10 минут

Порций: 3

Калории: 92

Цена: очень экономно

Как приготовить картошку в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 г
  • Зелень – 40 г петрушка, укроп, кинза
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для картошки в фольге в духовке.

Тщательно промыть картофель под проточной водой, все остатки почвы нужно удалить. Предпочтительно выбирать среднего размера картофель, чтобы он хорошо запекся. Ну, и у молодой картошки вкус, конечно, будет нежнее. Еще важно, чтобы картофелины были одинакового размера, тогда они равномерно запекутся.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Картошка в фольге в духовке

Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир. Но, если на обед или ужин на вашем столе не обязательно должно быть мясо, ей можно полноценно и пообедать, и поужинать, причем точно без вреда для фигуры.

Запеченная в фольге картошка сохраняет свой природный вкус и аромат. А дальше дело за специями. Часто их добавляют прямо в фольгу к картошке перед запеканием. Я же предпочитаю отдельно готовить вкусный соус и дополнять им уже готовый картофель.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 2 г
  • Зелень – 40 г петрушка, укроп, кинза
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для картошки в фольге в духовке.

    Тщательно промыть картофель под проточной водой, все остатки почвы нужно удалить. Предпочтительно выбирать среднего размера картофель, чтобы он хорошо запекся. Ну, и у молодой картошки вкус, конечно, будет нежнее. Еще важно, чтобы картофелины были одинакового размера, тогда они равномерно запекутся.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 92

    Leave a Comment

    Recipe rating