Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов – сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.

Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.

Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым. Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью.

Общее время: 5 часов 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 321

Цена: средняя стоимость

Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл 33%
  • Молоко сгущенное – 150 мл
  • Ягода – 150 г по желанию
  • Ликер – 30 мл по желанию
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.

Купите качественные сливки для взбивания, от 33% жирности и выше. Сливки должны быть свежими, со 100% натуральным составом.

Второй ингредиент – это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.

Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу. Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки.

Шаг 2

Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого.

Шаг 3

Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.

Шаг 4

Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.

Шаг 5

Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.

Шаг 6

Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.

Шаг 7

Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу.

Шаг 8

Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки. Этот этап можно пропустить.

Шаг 9

Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть.

Шаг 10

Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать. Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д.

Шаг 11

Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.

Шаг 12

Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло. По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом.

Шаг 13

Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.

Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов – сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.

Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.

Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым. Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью.

  • Total Time: 5 часов 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Сливки – 500 мл 33%
  • Молоко сгущенное – 150 мл
  • Ягода – 150 г по желанию
  • Ликер – 30 мл по желанию
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.

    Купите качественные сливки для взбивания, от 33% жирности и выше. Сливки должны быть свежими, со 100% натуральным составом.

    Второй ингредиент – это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.

    Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу. Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки.

  • Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого.

  • Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.

  • Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.

  • Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.

  • Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.

  • Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу.

  • Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки. Этот этап можно пропустить.

  • Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть.

  • Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать. Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д.

  • Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.

  • Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло. По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом.

  • Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.

    Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 321

    Leave a Comment

    Recipe rating