Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 8

Калории: 188

Цена: очень экономно

Как приготовить пирог на кислом молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 160 г
  • Молоко – 160 мл кислое
  • Яблоко – 2 шт. или другие фрукты или ягоды
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт пирога на кислом молоке с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на кислом молоке.

Если кислого молока у вас нет, сделать можно вот что: нагреть молоко, поставить его в теплое место и добавить немного сметаны (2 столовые ложки на литр молока) и 2 столовые ложки сахарного песка. Если нет сметаны, можно заквасить молоко при помощи ломтика черного хлеба аналогичным способом. Все перемешать.

Молоко станет кислым через 3-4 часа, но дойдет до лучшей своей консистенции через 8 часов, поэтому удобнее всего поставить его скисать на ночь. Использовать для этого лучше молоко не из пакетов, а в бутылках или, если есть возможность, использовать парное молоко, результат будет достигнут максимально быстро.

В этом рецепте кислое молоко можно заменить на кефир или мацони, если нет времени на ожидание.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 160 г
  • Молоко – 160 мл кислое
  • Яблоко – 2 шт. или другие фрукты или ягоды
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт пирога на кислом молоке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на кислом молоке.

    Если кислого молока у вас нет, сделать можно вот что: нагреть молоко, поставить его в теплое место и добавить немного сметаны (2 столовые ложки на литр молока) и 2 столовые ложки сахарного песка. Если нет сметаны, можно заквасить молоко при помощи ломтика черного хлеба аналогичным способом. Все перемешать.

    Молоко станет кислым через 3-4 часа, но дойдет до лучшей своей консистенции через 8 часов, поэтому удобнее всего поставить его скисать на ночь. Использовать для этого лучше молоко не из пакетов, а в бутылках или, если есть возможность, использовать парное молоко, результат будет достигнут максимально быстро.

    В этом рецепте кислое молоко можно заменить на кефир или мацони, если нет времени на ожидание.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 188

    Leave a Comment

    Recipe rating