Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 8
Калории: 188
Цена: очень экономно
Как приготовить пирог на кислом молоке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 160 г
- Молоко – 160 мл кислое
- Яблоко – 2 шт. или другие фрукты или ягоды
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт пирога на кислом молоке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на кислом молоке.
Если кислого молока у вас нет, сделать можно вот что: нагреть молоко, поставить его в теплое место и добавить немного сметаны (2 столовые ложки на литр молока) и 2 столовые ложки сахарного песка. Если нет сметаны, можно заквасить молоко при помощи ломтика черного хлеба аналогичным способом. Все перемешать.
Молоко станет кислым через 3-4 часа, но дойдет до лучшей своей консистенции через 8 часов, поэтому удобнее всего поставить его скисать на ночь. Использовать для этого лучше молоко не из пакетов, а в бутылках или, если есть возможность, использовать парное молоко, результат будет достигнут максимально быстро.
В этом рецепте кислое молоко можно заменить на кефир или мацони, если нет времени на ожидание.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12
Шаг 13

Шаг 14


Пирог на кислом молоке
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое. Кислое молоко можно, конечно, заменить кефиром или мацони. Но я все же рекомендую обойтись без замен. Можно использовать то молоко, которое подкисло само, или специально его сквасить.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 8
Ingredients
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 160 г
- Молоко – 160 мл кислое
- Яблоко – 2 шт. или другие фрукты или ягоды
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт пирога на кислом молоке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога на кислом молоке.
Если кислого молока у вас нет, сделать можно вот что: нагреть молоко, поставить его в теплое место и добавить немного сметаны (2 столовые ложки на литр молока) и 2 столовые ложки сахарного песка. Если нет сметаны, можно заквасить молоко при помощи ломтика черного хлеба аналогичным способом. Все перемешать.
Молоко станет кислым через 3-4 часа, но дойдет до лучшей своей консистенции через 8 часов, поэтому удобнее всего поставить его скисать на ночь. Использовать для этого лучше молоко не из пакетов, а в бутылках или, если есть возможность, использовать парное молоко, результат будет достигнут максимально быстро.
В этом рецепте кислое молоко можно заменить на кефир или мацони, если нет времени на ожидание.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 188