Бенто торт: рецепт

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными. Бенто – это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого – маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным. Я готовлю именно такой.

Общее время: 1 час

Время готовки: 40 минут

Порций: 2

Калории: 263

Цена: Справится новичок

Как приготовить бенто торт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 60 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сливки – 50 г 33%
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Варенье – 6 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Смородина черная – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Рецепт бенто торта с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для бенто торта.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть жирными, не меньше 33%.

Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

Шаг 2

Приготовить тесто для бисквита. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар. Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера в течение 4-5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать светлой, плотной и воздушной.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем теста. Переключив скорость миксера на минимальную и продолжая взбивать, маленькими порциями вводить муку с разрыхлителем в яичную массу. Тут важно не делать резких, торопливых движений. Если ввести муку слишком быстро, то яичная масса может осесть, и вместо воздушного бисквита получится плоская лепёшка с ярким яичным привкусом.

Если в вашем миксере нет маленькой скорости, то можно частями подсыпать муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Таким образом ввести всю муку в бисквитное тесто.

Шаг 4

Подготовить противень для выпечки бисквита. Я использовала плоский противень с размерами 25*35 см. Застелить противень листом пергамента.

Вылить бисквитное тесто на противень и разровнять его по всей поверхности. Поставить противень с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит лучше всего на середине духовки в режиме “Вер-низ”. Время выпечки будет около 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из бисквита сухой, а сам бисквит должен стать нежно-золотистого цвета. Не передержите бисквит в духовке, чтобы он не стал сухим.

Шаг 5

Готовый бисквит полностью остудить.

Шаг 6

Приготовить крем для бенто торта. В чистую чашку выложить творожный сыр. Добавить холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 7

Всё хорошо взбить при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой и нежной.

Шаг 8

Подготовить коржи для бенто торта. С помощью круглой небольшой формы выдавить в бисквите 3 круга. У меня диаметр формы 10 см.

Обрезки можно просто скушать или заморозить. Потом их можно пустить на крошку для приготовления пирожного “Картошка” или украшения тортов.

Если у вас есть маленькая круглая форма, то можно выпекать бисквит сразу в ней, а после разрезать его на 3 части. Если вы готовите бенто тортик для себя, и вам не очень важна его форма, можно сделать не круглый, а квадратный торт, разрезав бисквит на одинаковые квадраты или прямоугольники. Тогда обрезков практически не останется.

Шаг 9

Собрать бенто торт. На первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.

Шаг 10

В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. Здесь выбирайте своё любимое. Я использовала варенье из смородины.

Шаг 11

Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия.

Шаг 12

Верхний бисквит покрыть кремом.

Шаг 13

Украсить бенто торт по своему желанию. Его можно оставить в таком виде или добавить шоколадную надпись. Я использовала для украшения свежую смородину и творожный крем, который выдавила на торт через кондитерский мешок с насадкой “Малая звезда”.

Подавать бенто торт можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике.

Шаг 14

Бенто торт готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Бенто торт: рецепт

Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными. Бенто – это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого – маленький, полноценный тортик на одного или двух человек. Он должен быть нежным, ярким и желательно неприлично вкусным. Я готовлю именно такой.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Мука – 60 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сливки – 50 г 33%
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Варенье – 6 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Смородина черная – по желанию для украшения

Instructions

  • Рецепт бенто торта с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для бенто торта.

    Творожный сыр и сливки должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть жирными, не меньше 33%.

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

  • Приготовить тесто для бисквита. В глубокую, чистую и сухую чашку вбить яйца. Добавить к ним сахар. Взбивать яйца с сахаром при помощи миксера в течение 4-5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объёме, стать светлой, плотной и воздушной.

  • В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем теста. Переключив скорость миксера на минимальную и продолжая взбивать, маленькими порциями вводить муку с разрыхлителем в яичную массу. Тут важно не делать резких, торопливых движений. Если ввести муку слишком быстро, то яичная масса может осесть, и вместо воздушного бисквита получится плоская лепёшка с ярким яичным привкусом.

    Если в вашем миксере нет маленькой скорости, то можно частями подсыпать муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

    Таким образом ввести всю муку в бисквитное тесто.

  • Подготовить противень для выпечки бисквита. Я использовала плоский противень с размерами 25*35 см. Застелить противень листом пергамента.

    Вылить бисквитное тесто на противень и разровнять его по всей поверхности. Поставить противень с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит лучше всего на середине духовки в режиме “Вер-низ”. Время выпечки будет около 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из бисквита сухой, а сам бисквит должен стать нежно-золотистого цвета. Не передержите бисквит в духовке, чтобы он не стал сухим.

  • Готовый бисквит полностью остудить.

  • Приготовить крем для бенто торта. В чистую чашку выложить творожный сыр. Добавить холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Всё хорошо взбить при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, гладкой и нежной.

  • Подготовить коржи для бенто торта. С помощью круглой небольшой формы выдавить в бисквите 3 круга. У меня диаметр формы 10 см.

    Обрезки можно просто скушать или заморозить. Потом их можно пустить на крошку для приготовления пирожного “Картошка” или украшения тортов.

    Если у вас есть маленькая круглая форма, то можно выпекать бисквит сразу в ней, а после разрезать его на 3 части. Если вы готовите бенто тортик для себя, и вам не очень важна его форма, можно сделать не круглый, а квадратный торт, разрезав бисквит на одинаковые квадраты или прямоугольники. Тогда обрезков практически не останется.

  • Собрать бенто торт. На первый бисквит выложить немного творожного крема, оставляя небольшое углубление в центре. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.

  • В центр каждого углубления выложить 3 чайных ложки джема или варенья. Здесь выбирайте своё любимое. Я использовала варенье из смородины.

  • Закрыть вторым бисквитом и снова повторить все действия.

  • Верхний бисквит покрыть кремом.

  • Украсить бенто торт по своему желанию. Его можно оставить в таком виде или добавить шоколадную надпись. Я использовала для украшения свежую смородину и творожный крем, который выдавила на торт через кондитерский мешок с насадкой “Малая звезда”.

    Подавать бенто торт можно сразу или дав ему немного постоять в холодильнике.

  • Бенто торт готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 263

    Leave a Comment

    Recipe rating