Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Если любите похрустеть, сохраняйте. Это отличная закуска к праздничному столу или вместо салата к любому обеду или ужину. Вкус у капусты хорошо пряный, кисло-сладкий, капустные кусочки красивого разового цвета. Люблю ее и готовить, и есть.
Общее время: 6 часов
Время готовки: 40 минут
Порций: 4
Калории: 27
Цена: очень экономно
Как приготовить капусту со свеклой в маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г
- Свекла – 250 г
- Чеснок – 25 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Уксус – 100 мл 9 %
- Перец душистый – 8 шт. горошек
- Перец черный – 8 шт. горошек
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования. Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1,5-2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат. Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.
При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов. Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть. В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут.
Из пряностей я предлагаю самые доступные специи. Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень.

Шаг 2
Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку. Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.

Шаг 3
Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку. Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске.
Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.

Шаг 4
Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской моркови. А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.

Шаг 5
Капусту перемешать с натертой свеклой.

Шаг 6
Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками. Добавить к капусте и перемешать.

Шаг 7
Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.

Шаг 8
Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе.

Шаг 9
Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.

Шаг 10
Влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.

Шаг 11
В кипящий раствор влить столовый уксус. Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь.

Шаг 12
Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой. Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад. После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промариновать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету.

Шаг 13
Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Хрустящая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже.

Шаг 14
Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова. Хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!


Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Если любите похрустеть, сохраняйте. Это отличная закуска к праздничному столу или вместо салата к любому обеду или ужину. Вкус у капусты хорошо пряный, кисло-сладкий, капустные кусочки красивого разового цвета. Люблю ее и готовить, и есть.
- Total Time: 6 часов
- Yield: 4
Ingredients
- Капуста белокочанная – 600 г
- Свекла – 250 г
- Чеснок – 25 г
- Петрушка – 20 г
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Уксус – 100 мл 9 %
- Перец душистый – 8 шт. горошек
- Перец черный – 8 шт. горошек
- Лавровый лист – 4 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Вода – 1 л
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования. Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1,5-2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат. Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.
При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов. Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть. В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут.
Из пряностей я предлагаю самые доступные специи. Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень.
Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку. Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.
Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку. Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске.
Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.
Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской моркови. А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.
Капусту перемешать с натертой свеклой.
Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками. Добавить к капусте и перемешать.
Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.
Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе.
Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.
Влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.
В кипящий раствор влить столовый уксус. Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь.
Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой. Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад. После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промариновать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету.
Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Хрустящая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже.
Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова. Хранить в холодильнике не более двух недель. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 27