Свинина в горшочках в духовке с гречкой

Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках – красиво и по-семейному уютно:)

Общее время: 1 час 5 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 156

Цена: очень экономно

Как приготовить свинину в горшочках в духовке с гречкой

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт свинины в горшочках в духовке с гречкой с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.

Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.

Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду. Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или ломтики.

Шаг 3

Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кубики.

Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец. Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5-7 минут. После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту. Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики.

Шаг 4

Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные морковь и сладкий перец.

Шаг 5

Обжаривать морковь с перцем в течение 4-5 минут при периодическом помешивании.

Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок.

Шаг 6

Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.

Шаг 7

Свинину нарезать на небольшие кубики.

Шаг 8

Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании.

Шаг 9

Мясо должно слегка зарумяниться.

Шаг 10

Подготовить горшочки. У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 грамм гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться.

Шаг 11

Добавить сверху гречневой крупы обжаренные овощи. Их нужно в равном количестве разделить по всем горшочкам.

Шаг 12

Добавить к овощам и гречке в каждый горшочек обжаренную свинину. Мясо нужно также разделить в равных количествах на все порции.

Шаг 13

Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона. Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы.

Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи.

Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30-35 минут, в зависимости от объёма ваших горшочков.

Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.

Шаг 14

Горшочки с готовой свининой аккуратно вынуть из духовки. Осторожно, они очень горячие!

Шаг 15

Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки.

Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина в горшочках в духовке с гречкой

Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках – красиво и по-семейному уютно:)

  • Total Time: 1 час 5 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 400 г
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Instructions

  • Рецепт свинины в горшочках в духовке с гречкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.

    Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.

    Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду. Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или ломтики.

  • Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кубики.

    Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец. Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5-7 минут. После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту. Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики.

  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные морковь и сладкий перец.

  • Обжаривать морковь с перцем в течение 4-5 минут при периодическом помешивании.

    Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок.

  • Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.

  • Свинину нарезать на небольшие кубики.

  • Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании.

  • Мясо должно слегка зарумяниться.

  • Подготовить горшочки. У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 грамм гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться.

  • Добавить сверху гречневой крупы обжаренные овощи. Их нужно в равном количестве разделить по всем горшочкам.

  • Добавить к овощам и гречке в каждый горшочек обжаренную свинину. Мясо нужно также разделить в равных количествах на все порции.

  • Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона. Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы.

    Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи.

    Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30-35 минут, в зависимости от объёма ваших горшочков.

    Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.

  • Горшочки с готовой свининой аккуратно вынуть из духовки. Осторожно, они очень горячие!

  • Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки.

    Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 156

    Leave a Comment

    Recipe rating