Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза. Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто. Поэтому рецепт считаю очень удачным. Чиабатта получается с хрустящей корочкой и объемной и пористой внутри.
Общее время: 3 часа
Время готовки: 20 минут
Порций: 8
Калории: 172
Цена: очень экономно
Как приготовить чиабатту
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 375 мл
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления чиабатты.
Выберите качественные ингредиенты, особенно дрожжи и муку. Хорошо подходят дрожжи активной сухой закваски, а муку лучше использовать высшего сорта, так как она обеспечит лучший результат.
Воду взять необходимо теплую. Важно использовать именно теплую воду, а не горячую. Очень горячая вода может убить дрожжи, и тесто не поднимется.

Шаг 2
Шаг 3

Шаг 4
Тесто не должно быть слишком жидким. Оно очень липкое. Если тесто совсем не держит форму, добавьте еще немного муки и продолжайте мешать.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7
Повторить это действие со всех сторон. Делать это нужно очень аккуратно. Таким образом происходит формирование дырочек внутри чиабатты.
Отставить тесто еще на 30 минут и повторить процедуру вновь. Такое действие необходимо совершить не менее 4 раз.

Шаг 8
Шаг 9

Чиабатта: рецепт
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза. Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто. Поэтому рецепт считаю очень удачным. Чиабатта получается с хрустящей корочкой и объемной и пористой внутри.
- Total Time: 3 часа
- Yield: 8
Ingredients
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 375 мл
- Масло растительное – 30 мл
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для приготовления чиабатты.
Выберите качественные ингредиенты, особенно дрожжи и муку. Хорошо подходят дрожжи активной сухой закваски, а муку лучше использовать высшего сорта, так как она обеспечит лучший результат.
Воду взять необходимо теплую. Важно использовать именно теплую воду, а не горячую. Очень горячая вода может убить дрожжи, и тесто не поднимется.
Тесто не должно быть слишком жидким. Оно очень липкое. Если тесто совсем не держит форму, добавьте еще немного муки и продолжайте мешать.
Повторить это действие со всех сторон. Делать это нужно очень аккуратно. Таким образом происходит формирование дырочек внутри чиабатты.
Отставить тесто еще на 30 минут и повторить процедуру вновь. Такое действие необходимо совершить не менее 4 раз.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 172