Пельмени домашние: рецепт из свинины

Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным. Тесто довольно покладистое, приятное на ощупь, и с ним легко работать. Начинка из свинины сочная и ароматная. Для сочности всегда добавляю несколько секретных ингредиентов.

Общее время: 2 часа

Время готовки: 1 час

Порций: 4

Калории: 215

Цена: средняя стоимость

Как приготовить пельмени домашние из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Петрушка – 15 г
  • Вода – 200 мл для теста
  • Масло сливочное – 20 г
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для домашних пельменей из свинины.

Я выбрала более постную часть свинины, в которой мало жира. Если хотите начинку посочнее, можно взять более жирную часть свинины или же добавить к фаршу немного измельченного сала. Отлично подойдет уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Свинину нужно взять охлажденную, замороженное мясо лучше не использовать. Начинка из замороженной свинины получится суховатой.

Специи к фаршу подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немного молотого кориандра. Можно использовать уже готовый набор специй для фарша.

Муку для замеса пельменного теста лучше всего взять высшего сорта. При желании 30 % пшеничной муки из общего веса можно заменить на гречневую, кукурузную, цельнозерновую, но не больше, так как в их составе очень мало глютена, что не позволит сделать тесто гладким и эластичным. Мука может быть разной влажности, и этот факт следует учитывать при замесе теста. Муки может уйти немного больше или меньше.

Шаг 2

Нарезать небольшими кусочками свинину и очищенный лук.

Шаг 3

Нарезанные мясо и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Я использовала решетку с мелкими отверстиями.

Шаг 4

К фаршу добавить размягченное сливочное масло и 20-30 мл очень холодной воды. Можно взять пару кубиков льда, разбить их и добавить к фаршу. Перемешать.

Шаг 5

Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр. Перемешать.

Шаг 6

Промыть и обсушить петрушку. Можно взять любую зелень по вкусу. Удалить толстые стебли, листики мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Фарш хорошо перемешать, удобней всего руками, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 8

Для замеса теста на пельмени нужно подобрать глубокую миску. Просеять муку через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и удалить соринки.

Шаг 9

Всыпать к просеянной муке чайную ложку соли. Перемешать.

Шаг 10

В центре мучной массы сделать углубление. Яйцо взболтать вилкой и влить в мучную лунку.

Шаг 11

Влить растительное масло без запаха, у меня подсолнечное.

Шаг 12

Перемешать ложкой, чтобы яйцо с маслом смешались с мукой.

Шаг 13

В центре сделать углубление и влить кипяток.

Шаг 14

Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными, и смесь немного остыла.

Шаг 15

Вымесить тесто руками, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Благодаря растительному маслу тесто не липнет к рукам и доске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на 20-25 минут.

Шаг 16

Для удобства разделить отдохнувшее тесто на четыре части и сформировать колобки. Укрыть полотенцем, чтобы не обветривалось, и работать с каждым по очереди.

Шаг 17

Клубочек теста выложить на кухонную доску и раскатать в тонкий пласт. Подпыливать мукой доску не нужно, так как тесто не липнет к доске.

Шаг 18

Стаканом или формочкой вырезать кружочки. У моих диаметр 7 см.

Шаг 19

В центр каждого кружочка добавить порцию мясной начинки.

Шаг 20

Защипнуть плотно края и скрепить ушки, придавая форму пельменя.

Шаг 21

Проделать такие шаги с оставшимся тестом и фаршем. На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить.

Шаг 22

В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец черный и душистый. Подсолить. Довести до кипения. Благодаря специям домашние пельмени получатся более ароматным и вкусными.

Шаг 23

В кипящую воду опустить 10-15 заготовок пельменей. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут после всплытия наверх. Время варки зависит от размера пельменей. Замороженные пельмени нужно варить дольше.

Шаг 24

Выложить в миску и подавать сразу к столу. Пельмени вкусно есть с растопленным сливочным маслом, сметаной, другими соусами, кто-то любит с уксусом, томатным соусом.

Шаг 25

Пельмени домашние из свинины готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Пельмени домашние: рецепт из свинины

Домашним пельменям, да еще из свинины реклама уж точно не нужна. Мне кажется, добровольно от таких никто не откажется. Тесто готовится на кипятке и получается очень мягким, тонким и нежным. Тесто довольно покладистое, приятное на ощупь, и с ним легко работать. Начинка из свинины сочная и ароматная. Для сочности всегда добавляю несколько секретных ингредиентов.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Петрушка – 15 г
  • Вода – 200 мл для теста
  • Масло сливочное – 20 г
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 5 шт. горошек
  • Перец душистый – 5 шт. горошек

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для домашних пельменей из свинины.

    Я выбрала более постную часть свинины, в которой мало жира. Если хотите начинку посочнее, можно взять более жирную часть свинины или же добавить к фаршу немного измельченного сала. Отлично подойдет уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве. Свинину нужно взять охлажденную, замороженное мясо лучше не использовать. Начинка из замороженной свинины получится суховатой.

    Специи к фаршу подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли, перца и немного молотого кориандра. Можно использовать уже готовый набор специй для фарша.

    Муку для замеса пельменного теста лучше всего взять высшего сорта. При желании 30 % пшеничной муки из общего веса можно заменить на гречневую, кукурузную, цельнозерновую, но не больше, так как в их составе очень мало глютена, что не позволит сделать тесто гладким и эластичным. Мука может быть разной влажности, и этот факт следует учитывать при замесе теста. Муки может уйти немного больше или меньше.

  • Нарезать небольшими кусочками свинину и очищенный лук.

  • Нарезанные мясо и лук пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Я использовала решетку с мелкими отверстиями.

  • К фаршу добавить размягченное сливочное масло и 20-30 мл очень холодной воды. Можно взять пару кубиков льда, разбить их и добавить к фаршу. Перемешать.

  • Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, молотый кориандр. Перемешать.

  • Промыть и обсушить петрушку. Можно взять любую зелень по вкусу. Удалить толстые стебли, листики мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

  • Фарш хорошо перемешать, удобней всего руками, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25-30 минут.

  • Для замеса теста на пельмени нужно подобрать глубокую миску. Просеять муку через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и удалить соринки.

  • Всыпать к просеянной муке чайную ложку соли. Перемешать.

  • В центре мучной массы сделать углубление. Яйцо взболтать вилкой и влить в мучную лунку.

  • Влить растительное масло без запаха, у меня подсолнечное.

  • Перемешать ложкой, чтобы яйцо с маслом смешались с мукой.

  • В центре сделать углубление и влить кипяток.

  • Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными, и смесь немного остыла.

  • Вымесить тесто руками, чтобы получилось однородное, гладкое тесто. Благодаря растительному маслу тесто не липнет к рукам и доске. Накрыть пищевой пленкой и оставить на кухне на 20-25 минут.

  • Для удобства разделить отдохнувшее тесто на четыре части и сформировать колобки. Укрыть полотенцем, чтобы не обветривалось, и работать с каждым по очереди.

  • Клубочек теста выложить на кухонную доску и раскатать в тонкий пласт. Подпыливать мукой доску не нужно, так как тесто не липнет к доске.

  • Стаканом или формочкой вырезать кружочки. У моих диаметр 7 см.

  • В центр каждого кружочка добавить порцию мясной начинки.

  • Защипнуть плотно края и скрепить ушки, придавая форму пельменя.

  • Проделать такие шаги с оставшимся тестом и фаршем. На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить.

  • В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец черный и душистый. Подсолить. Довести до кипения. Благодаря специям домашние пельмени получатся более ароматным и вкусными.

  • В кипящую воду опустить 10-15 заготовок пельменей. Перемешать и довести до кипения. Варить 4-5 минут после всплытия наверх. Время варки зависит от размера пельменей. Замороженные пельмени нужно варить дольше.

  • Выложить в миску и подавать сразу к столу. Пельмени вкусно есть с растопленным сливочным маслом, сметаной, другими соусами, кто-то любит с уксусом, томатным соусом.

  • Пельмени домашние из свинины готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 215

    Leave a Comment

    Recipe rating