Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин – это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.
Среди разных рецептов мне нравится вариант приготовления нежного овсяноблина с сыром. Использую овсяные хлопья долгой варки, чтобы текстура в готовом блюде оставалась упругой. Но овсянку можно использовать любую, а при желании измельчить её блендером в муку.
Если вы любите вкусные, полезные и сытные завтраки, тогда рецепт овсяноблина вам точно пригодится.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 10 минут
Порций: 1
Калории: 226
Цена: Справится новичок
Как приготовить овсяноблин с сыром
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сыр сливочный – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Рецепт овсяноблина с сыром с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для овсяноблина с сыром.
Как я уже говорила, овсянку можно использовать быстрой, средней или долгой варки. Я использую овсяные хлопья длительной варки, они более полезные для организма. Также овсяные хлопья можно измельчать для более однородного вкуса. Я рекомендую попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный для себя.
Сыр для этого рецепта можно использовать мягкий, сливочный, полутвердый или твердый. Добавляйте тот вид сыра, который больше всего нравится.

Шаг 2
Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х, если завтрак будете готовить для мужчины. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.

Шаг 3
Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.
Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.

Шаг 4
Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.

Шаг 5
Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.

Шаг 6
Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.

Шаг 7
Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.
Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.

Шаг 8
Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.
Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.

Шаг 9
Добавить к готовому блюду черный перец или парику по вкусу. Также можно дополнить овсяноблин с сыром любимыми специями или ароматными травами. Если сыр твёрдый, тогда его можно натереть и посыпать еще немного сверху на овсяноблин.
Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть – полезные белки, жиры и углеводы.
Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной. Приятного аппетита.


Овсяноблин с сыром
Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин – это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.
Среди разных рецептов мне нравится вариант приготовления нежного овсяноблина с сыром. Использую овсяные хлопья долгой варки, чтобы текстура в готовом блюде оставалась упругой. Но овсянку можно использовать любую, а при желании измельчить её блендером в муку.
Если вы любите вкусные, полезные и сытные завтраки, тогда рецепт овсяноблина вам точно пригодится.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 1
Ingredients
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сыр сливочный – 30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт овсяноблина с сыром с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для овсяноблина с сыром.
Как я уже говорила, овсянку можно использовать быстрой, средней или долгой варки. Я использую овсяные хлопья длительной варки, они более полезные для организма. Также овсяные хлопья можно измельчать для более однородного вкуса. Я рекомендую попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный для себя.
Сыр для этого рецепта можно использовать мягкий, сливочный, полутвердый или твердый. Добавляйте тот вид сыра, который больше всего нравится.
Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х, если завтрак будете готовить для мужчины. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.
Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.
Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.
Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.
Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.
Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.
Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.
Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.
Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.
Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.
Добавить к готовому блюду черный перец или парику по вкусу. Также можно дополнить овсяноблин с сыром любимыми специями или ароматными травами. Если сыр твёрдый, тогда его можно натереть и посыпать еще немного сверху на овсяноблин.
Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть – полезные белки, жиры и углеводы.
Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной. Приятного аппетита.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 226