Овсяноблин с сыром

Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин – это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.

Среди разных рецептов мне нравится вариант приготовления нежного овсяноблина с сыром. Использую овсяные хлопья долгой варки, чтобы текстура в готовом блюде оставалась упругой. Но овсянку можно использовать любую, а при желании измельчить её блендером в муку.

Если вы любите вкусные, полезные и сытные завтраки, тогда рецепт овсяноблина вам точно пригодится.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 1

Калории: 226

Цена: Справится новичок

Как приготовить овсяноблин с сыром

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр сливочный – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт овсяноблина с сыром с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для овсяноблина с сыром.

Как я уже говорила, овсянку можно использовать быстрой, средней или долгой варки. Я использую овсяные хлопья длительной варки, они более полезные для организма. Также овсяные хлопья можно измельчать для более однородного вкуса. Я рекомендую попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный для себя.

Сыр для этого рецепта можно использовать мягкий, сливочный, полутвердый или твердый. Добавляйте тот вид сыра, который больше всего нравится.

Шаг 2

Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х, если завтрак будете готовить для мужчины. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.

Шаг 3

Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.

Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.

Шаг 4

Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.

Шаг 5

Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.

Шаг 6

Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.

Шаг 7

Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.

Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.

Шаг 8

Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.

Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.

Шаг 9

Добавить к готовому блюду черный перец или парику по вкусу. Также можно дополнить овсяноблин с сыром любимыми специями или ароматными травами. Если сыр твёрдый, тогда его можно натереть и посыпать еще немного сверху на овсяноблин.

Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть – полезные белки, жиры и углеводы.

Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Овсяноблин с сыром

Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак. А всё потому, что овсяноблин – это микс готовых овсяных хлопьев и яиц. Такой завтрак намного сытнее обычной яичницы.

Среди разных рецептов мне нравится вариант приготовления нежного овсяноблина с сыром. Использую овсяные хлопья долгой варки, чтобы текстура в готовом блюде оставалась упругой. Но овсянку можно использовать любую, а при желании измельчить её блендером в муку.

Если вы любите вкусные, полезные и сытные завтраки, тогда рецепт овсяноблина вам точно пригодится.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр сливочный – 30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт овсяноблина с сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для овсяноблина с сыром.

    Как я уже говорила, овсянку можно использовать быстрой, средней или долгой варки. Я использую овсяные хлопья длительной варки, они более полезные для организма. Также овсяные хлопья можно измельчать для более однородного вкуса. Я рекомендую попробовать несколько вариантов и выбрать самый вкусный для себя.

    Сыр для этого рецепта можно использовать мягкий, сливочный, полутвердый или твердый. Добавляйте тот вид сыра, который больше всего нравится.

  • Вбить 2 яйца в глубокую миску. Порцию яиц можно увеличить до 3-4х, если завтрак будете готовить для мужчины. Хорошо перемешать яйца венчиком до однородности.

  • Добавить порцию молока и соли к жидким яйцам. Соль добавляйте, исходя из ваших предпочтений. Еще раз всё перемешать до однородности.

    Если вы не употребляете в пищу коровье молоко, тогда замените его на растительное или готовьте без него. Молоко придает овсяноблину нежность.

  • Высыпать в яичную массу 3 полных столовых ложки овсянки. Если овсянка долгой варки, тогда массу нужно оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла. Если овсянка быстрой варки, можно продолжить процесс приготовления. Также овсянку можно перебить блендером до состояния муки. Любой из этих вариантов подойдет для приготовления овсяноблина с сыром.

  • Смазать сковороду растительным или топленым маслом. Его потребуется чуть меньше столовой ложки. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и хорошо её прогреть на среднем огне. Чем меньше диаметр сковороды, тем толще будет овсяноблин. Выберите сковороду с крышкой.

  • Влить жидкую массу в разогретую сковороду, убрать огонь на минимум.

  • Накрыть овсяноблин крышкой и жарить на низком огне до готовности. Верх овсяноблина должен «схватиться» и не быть жидким. Низ должен стать румяного цвета, но не пригореть. Если жарить овсяноблин под крышкой на медленном огне, все выйдет, как надо.

    Также овсяноблин можно перевернуть на вторую сторону, тогда у него будет одинаковый цвет с двух сторон.

  • Выложить кусочки сыра на одну половинку овсяноблина и накрыть второй половинкой с помощью лопатки. Выключить огонь.

    Также сыр можно натереть на средней терке. Творожный сыр лучше намазывать, убрав овсяноблин с огня.

  • Добавить к готовому блюду черный перец или парику по вкусу. Также можно дополнить овсяноблин с сыром любимыми специями или ароматными травами. Если сыр твёрдый, тогда его можно натереть и посыпать еще немного сверху на овсяноблин.

    Украсить овсяноблин зеленью, овощами или листьями салата. Есть овсяноблин нужно горячим, пока сыр вкусно плавится внутри. Овсяные хлопья полностью приготовились, стали нежными. К такому завтраку не нужен и хлеб. В блюде все есть – полезные белки, жиры и углеводы.

    Дополнять овсяноблин можно слабосоленой семгой, жареными грибами, беконом или ветчиной. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 226

    Leave a Comment

    Recipe rating