Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше. Рецепт проверен. Получается отличная холодная закуска в дополнение к любому горячему блюду. Огурчики вкусные, хрустящие, с легкой остринкой. И готовятся без долгих манипуляций.

Общее время: 3 часа

Время готовки: 30 минут

Порций: 5

Калории: 145

Цена: очень экономно

Как приготовить огурцы с корейской приправой на зиму

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 100 г 9%
  • Специи – 20 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для огурцов с корейской приправой на зиму.

Огурчики лучше всего брать не слишком большие. Они должны быть плотными и хрустящими. Их предварительно нужно хорошо промыть в холодной воде.

Расскажу вам один маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики в зимних заготовках аппетитно хрустели, то опустите промытые огурцы в ледяную воду на пару часов. Благодаря этому лайфхаку ваши огурчики останутся хрустящими при мариновании и в других заготовках.

Шаг 2

Подготовить морковь для огурчиков с корейкой приправой. Очистить морковь от кожуры, удалить кончики, хорошо промыть и натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. У вас должна получиться тонкая соломка из моркови.

Шаг 3

Переложить натёртую морковь в глубокий таз или кастрюлю, в которой вы планируете делать огурчики на зиму. Добавить к моркови соль и хорошо перемешать, слегка разминая морковь руками. Пусть морковь немного постоит в таком состоянии на столе. Соль начнёт вытягивать из моркови сок, она станет чуть мягче, и соль растворится в морковном соке.

Шаг 4

Подготовить чеснок для огурчиков. Очистить головку чеснока от шелухи, хорошо промыть каждый зубчик и натереть на мелкой тёрке.

Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавкой и выдавить чеснок через пресс.

Шаг 5

Выложить в глубокую чашку измельчённый чеснок, добавить сахар, растительное масло, специи для корейской моркови и всё хорошо перемешать.

Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.

Специи для корейской моркови можно купить в любом магазине. Обратите внимание, что они бывают разными. Острыми и не острыми. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В данном случае я использовала острые специи для корейской моркови, и 20 грамм мне хватило для данного рецепта. Если вы используете не острые специи, то можно добавить 30 грамм.

Шаг 6

Подготовить огурцы. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурчик пополам и ещё раз пополам. Таким образом у вас должны получиться длинные четвертинки огурчиков. Если ваши огурцы более толстые, то можно нарезать их не на четыре части, а на шесть-восемь частей.

Шаг 7

Выложить в таз к моркови нарезанные огурцы и подготовленную заправку из чеснока.

Шаг 8

Всё хорошо перемешать руками. Заправка должна равномерно распределиться по всей поверхности овощей. Оставить огурчики в таком виде на 2 часа. За это время они немного уменьшатся в объёме и дадут сок.

Шаг 9

Влить в таз с огурцами и морковью уксус. В данном рецепте используется столовый уксус 9%. Поставить таз с огурчиками на средний огонь, накрыть крышкой и довести выделившийся сок с огурцами и морковью до кипения. После закипания готовить огурцы в течение 15 минут при периодическом помешивании.

Шаг 10

За время приготовления огурчики поменяются в цвете и станут тёмными.

Шаг 11

Переложить горячие огурцы с морковью в стерильные чистые банки и закатать банки жестяными крышками.  Старайтесь наполнять баночки так, чтобы сока в огурчиках тоже было достаточно.

Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине читайте ЗДЕСЬ

Шаг 12

Оставить банки с огурчиками на столе до полного остывания. Укутывать баночки не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

Шаг 13

Огурцы с корейской приправой на зиму готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Огурцы с корейской приправой на зиму

Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше. Рецепт проверен. Получается отличная холодная закуска в дополнение к любому горячему блюду. Огурчики вкусные, хрустящие, с легкой остринкой. И готовятся без долгих манипуляций.

  • Total Time: 3 часа
  • Yield: 5

Ingredients

  • Огурец – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 100 г 9%
  • Специи – 20 г
  • Масло растительное – 100 г

Instructions

  • Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для огурцов с корейской приправой на зиму.

    Огурчики лучше всего брать не слишком большие. Они должны быть плотными и хрустящими. Их предварительно нужно хорошо промыть в холодной воде.

    Расскажу вам один маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики в зимних заготовках аппетитно хрустели, то опустите промытые огурцы в ледяную воду на пару часов. Благодаря этому лайфхаку ваши огурчики останутся хрустящими при мариновании и в других заготовках.

  • Подготовить морковь для огурчиков с корейкой приправой. Очистить морковь от кожуры, удалить кончики, хорошо промыть и натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. У вас должна получиться тонкая соломка из моркови.

  • Переложить натёртую морковь в глубокий таз или кастрюлю, в которой вы планируете делать огурчики на зиму. Добавить к моркови соль и хорошо перемешать, слегка разминая морковь руками. Пусть морковь немного постоит в таком состоянии на столе. Соль начнёт вытягивать из моркови сок, она станет чуть мягче, и соль растворится в морковном соке.

  • Подготовить чеснок для огурчиков. Очистить головку чеснока от шелухи, хорошо промыть каждый зубчик и натереть на мелкой тёрке.

    Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавкой и выдавить чеснок через пресс.

  • Выложить в глубокую чашку измельчённый чеснок, добавить сахар, растительное масло, специи для корейской моркови и всё хорошо перемешать.

    Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.

    Специи для корейской моркови можно купить в любом магазине. Обратите внимание, что они бывают разными. Острыми и не острыми. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В данном случае я использовала острые специи для корейской моркови, и 20 грамм мне хватило для данного рецепта. Если вы используете не острые специи, то можно добавить 30 грамм.

  • Подготовить огурцы. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурчик пополам и ещё раз пополам. Таким образом у вас должны получиться длинные четвертинки огурчиков. Если ваши огурцы более толстые, то можно нарезать их не на четыре части, а на шесть-восемь частей.

  • Выложить в таз к моркови нарезанные огурцы и подготовленную заправку из чеснока.

  • Всё хорошо перемешать руками. Заправка должна равномерно распределиться по всей поверхности овощей. Оставить огурчики в таком виде на 2 часа. За это время они немного уменьшатся в объёме и дадут сок.

  • Влить в таз с огурцами и морковью уксус. В данном рецепте используется столовый уксус 9%. Поставить таз с огурчиками на средний огонь, накрыть крышкой и довести выделившийся сок с огурцами и морковью до кипения. После закипания готовить огурцы в течение 15 минут при периодическом помешивании.

  • За время приготовления огурчики поменяются в цвете и станут тёмными.

  • Переложить горячие огурцы с морковью в стерильные чистые банки и закатать банки жестяными крышками.  Старайтесь наполнять баночки так, чтобы сока в огурчиках тоже было достаточно.

    Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине читайте ЗДЕСЬ

  • Оставить банки с огурчиками на столе до полного остывания. Укутывать баночки не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

  • Огурцы с корейской приправой на зиму готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 145

    Leave a Comment

    Recipe rating