Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше. Рецепт проверен. Получается отличная холодная закуска в дополнение к любому горячему блюду. Огурчики вкусные, хрустящие, с легкой остринкой. И готовятся без долгих манипуляций.
Общее время: 3 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 5
Калории: 145
Цена: очень экономно
Как приготовить огурцы с корейской приправой на зиму
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 1 шт. головка
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 100 г 9%
- Специи – 20 г
- Масло растительное – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для огурцов с корейской приправой на зиму.
Огурчики лучше всего брать не слишком большие. Они должны быть плотными и хрустящими. Их предварительно нужно хорошо промыть в холодной воде.
Расскажу вам один маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики в зимних заготовках аппетитно хрустели, то опустите промытые огурцы в ледяную воду на пару часов. Благодаря этому лайфхаку ваши огурчики останутся хрустящими при мариновании и в других заготовках.

Шаг 2
Подготовить морковь для огурчиков с корейкой приправой. Очистить морковь от кожуры, удалить кончики, хорошо промыть и натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. У вас должна получиться тонкая соломка из моркови.

Шаг 3
Переложить натёртую морковь в глубокий таз или кастрюлю, в которой вы планируете делать огурчики на зиму. Добавить к моркови соль и хорошо перемешать, слегка разминая морковь руками. Пусть морковь немного постоит в таком состоянии на столе. Соль начнёт вытягивать из моркови сок, она станет чуть мягче, и соль растворится в морковном соке.

Шаг 4
Подготовить чеснок для огурчиков. Очистить головку чеснока от шелухи, хорошо промыть каждый зубчик и натереть на мелкой тёрке.
Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавкой и выдавить чеснок через пресс.

Шаг 5
Выложить в глубокую чашку измельчённый чеснок, добавить сахар, растительное масло, специи для корейской моркови и всё хорошо перемешать.
Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.
Специи для корейской моркови можно купить в любом магазине. Обратите внимание, что они бывают разными. Острыми и не острыми. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В данном случае я использовала острые специи для корейской моркови, и 20 грамм мне хватило для данного рецепта. Если вы используете не острые специи, то можно добавить 30 грамм.

Шаг 6
Подготовить огурцы. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурчик пополам и ещё раз пополам. Таким образом у вас должны получиться длинные четвертинки огурчиков. Если ваши огурцы более толстые, то можно нарезать их не на четыре части, а на шесть-восемь частей.

Шаг 7
Выложить в таз к моркови нарезанные огурцы и подготовленную заправку из чеснока.

Шаг 8
Всё хорошо перемешать руками. Заправка должна равномерно распределиться по всей поверхности овощей. Оставить огурчики в таком виде на 2 часа. За это время они немного уменьшатся в объёме и дадут сок.

Шаг 9
Влить в таз с огурцами и морковью уксус. В данном рецепте используется столовый уксус 9%. Поставить таз с огурчиками на средний огонь, накрыть крышкой и довести выделившийся сок с огурцами и морковью до кипения. После закипания готовить огурцы в течение 15 минут при периодическом помешивании.

Шаг 10
За время приготовления огурчики поменяются в цвете и станут тёмными.

Шаг 11
Переложить горячие огурцы с морковью в стерильные чистые банки и закатать банки жестяными крышками. Старайтесь наполнять баночки так, чтобы сока в огурчиках тоже было достаточно.

Шаг 12
Оставить банки с огурчиками на столе до полного остывания. Укутывать баночки не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

Шаг 13
Огурцы с корейской приправой на зиму готовы. Приятного аппетита!


Огурцы с корейской приправой на зиму
Огурцы с корейской приправой на зиму я опробовала в прошлом году и в этом заготавливаю уже гораздо больше. Рецепт проверен. Получается отличная холодная закуска в дополнение к любому горячему блюду. Огурчики вкусные, хрустящие, с легкой остринкой. И готовятся без долгих манипуляций.
- Total Time: 3 часа
- Yield: 5
Ingredients
- Огурец – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 1 шт. головка
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 100 г 9%
- Специи – 20 г
- Масло растительное – 100 г
Instructions
-
Рецепт огурцов с корейской приправой на зиму с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для огурцов с корейской приправой на зиму.
Огурчики лучше всего брать не слишком большие. Они должны быть плотными и хрустящими. Их предварительно нужно хорошо промыть в холодной воде.
Расскажу вам один маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваши огурчики в зимних заготовках аппетитно хрустели, то опустите промытые огурцы в ледяную воду на пару часов. Благодаря этому лайфхаку ваши огурчики останутся хрустящими при мариновании и в других заготовках.
Подготовить морковь для огурчиков с корейкой приправой. Очистить морковь от кожуры, удалить кончики, хорошо промыть и натереть морковь на специальной тёрке для корейской моркови. У вас должна получиться тонкая соломка из моркови.
Переложить натёртую морковь в глубокий таз или кастрюлю, в которой вы планируете делать огурчики на зиму. Добавить к моркови соль и хорошо перемешать, слегка разминая морковь руками. Пусть морковь немного постоит в таком состоянии на столе. Соль начнёт вытягивать из моркови сок, она станет чуть мягче, и соль растворится в морковном соке.
Подготовить чеснок для огурчиков. Очистить головку чеснока от шелухи, хорошо промыть каждый зубчик и натереть на мелкой тёрке.
Вместо тёрки можно воспользоваться чеснокодавкой и выдавить чеснок через пресс.
Выложить в глубокую чашку измельчённый чеснок, добавить сахар, растительное масло, специи для корейской моркови и всё хорошо перемешать.
Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха.
Специи для корейской моркови можно купить в любом магазине. Обратите внимание, что они бывают разными. Острыми и не острыми. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. В данном случае я использовала острые специи для корейской моркови, и 20 грамм мне хватило для данного рецепта. Если вы используете не острые специи, то можно добавить 30 грамм.
Подготовить огурцы. Отрезать у огурцов кончики. Разрезать каждый огурчик пополам и ещё раз пополам. Таким образом у вас должны получиться длинные четвертинки огурчиков. Если ваши огурцы более толстые, то можно нарезать их не на четыре части, а на шесть-восемь частей.
Выложить в таз к моркови нарезанные огурцы и подготовленную заправку из чеснока.
Всё хорошо перемешать руками. Заправка должна равномерно распределиться по всей поверхности овощей. Оставить огурчики в таком виде на 2 часа. За это время они немного уменьшатся в объёме и дадут сок.
Влить в таз с огурцами и морковью уксус. В данном рецепте используется столовый уксус 9%. Поставить таз с огурчиками на средний огонь, накрыть крышкой и довести выделившийся сок с огурцами и морковью до кипения. После закипания готовить огурцы в течение 15 минут при периодическом помешивании.
За время приготовления огурчики поменяются в цвете и станут тёмными.
Переложить горячие огурцы с морковью в стерильные чистые банки и закатать банки жестяными крышками. Старайтесь наполнять баночки так, чтобы сока в огурчиках тоже было достаточно.
Оставить банки с огурчиками на столе до полного остывания. Укутывать баночки не нужно. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Огурцы с корейской приправой на зиму готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 145