Домашнее вино из винограда: простой рецепт

Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат. Вино получается очень легким и в меру сладким. Готовить его легко. Самое главное в процессе – запастись терпением до первой дегустации и дождаться созревания вина.

Общее время:

Время готовки: 2 часа

Порций: 4

Калории: 114

Цена: очень экономно

Как приготовить домашнее вино из винограда: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Виноград – 4 кг
  • Сахар – 700 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт домашнего вина из винограда с пошаговыми фото

Подготовить виноград и сахар для приготовления домашнего вина.

Разные сорта винограда обладают разными характеристиками, включая аромат, вкус и уровень сахара. Выберите тот сорт винограда, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям и стилю вина, которое вы хотите приготовить.

Например, для красных вин используются сорта Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, а для белых вин – Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и др. 

Если вы не боитесь экспериментов, можете смешать разные виды винограда.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5

Емкость накрыть чистой тканью и поставить в теплое темное место на 4 дня.

Шаг 6

Каждый день на протяжении 4 дней виноград необходимо помешивать деревянной лопаткой. Брожение начнется с первого дня, но, если не перемешивать, ягоды просто начнут киснуть.

Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Домашнее вино из винограда: простой рецепт

Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат. Вино получается очень легким и в меру сладким. Готовить его легко. Самое главное в процессе – запастись терпением до первой дегустации и дождаться созревания вина.

  • Total Time: 59 minute
  • Yield: 4

Ingredients

  • Виноград – 4 кг
  • Сахар – 700 г

Instructions

  • Рецепт домашнего вина из винограда с пошаговыми фото

    Подготовить виноград и сахар для приготовления домашнего вина.

    Разные сорта винограда обладают разными характеристиками, включая аромат, вкус и уровень сахара. Выберите тот сорт винограда, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям и стилю вина, которое вы хотите приготовить.

    Например, для красных вин используются сорта Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, а для белых вин – Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и др. 

    Если вы не боитесь экспериментов, можете смешать разные виды винограда.

  • Емкость накрыть чистой тканью и поставить в теплое темное место на 4 дня.

  • Каждый день на протяжении 4 дней виноград необходимо помешивать деревянной лопаткой. Брожение начнется с первого дня, но, если не перемешивать, ягоды просто начнут киснуть.

    • Cook Time: 2 часа

    Nutrition

    • Calories: 114

    Leave a Comment

    Recipe rating