Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат. Вино получается очень легким и в меру сладким. Готовить его легко. Самое главное в процессе – запастись терпением до первой дегустации и дождаться созревания вина.
Общее время:
Время готовки: 2 часа
Порций: 4
Калории: 114
Цена: очень экономно
Как приготовить домашнее вино из винограда: простой рецепт
Ингредиенты:
- Виноград – 4 кг
- Сахар – 700 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт домашнего вина из винограда с пошаговыми фото
Подготовить виноград и сахар для приготовления домашнего вина.
Разные сорта винограда обладают разными характеристиками, включая аромат, вкус и уровень сахара. Выберите тот сорт винограда, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям и стилю вина, которое вы хотите приготовить.
Например, для красных вин используются сорта Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, а для белых вин – Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и др.
Если вы не боитесь экспериментов, можете смешать разные виды винограда.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5
Емкость накрыть чистой тканью и поставить в теплое темное место на 4 дня.

Шаг 6
Каждый день на протяжении 4 дней виноград необходимо помешивать деревянной лопаткой. Брожение начнется с первого дня, но, если не перемешивать, ягоды просто начнут киснуть.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12
Шаг 13

Домашнее вино из винограда: простой рецепт
Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат. Вино получается очень легким и в меру сладким. Готовить его легко. Самое главное в процессе – запастись терпением до первой дегустации и дождаться созревания вина.
- Total Time: 59 minute
- Yield: 4
Ingredients
- Виноград – 4 кг
- Сахар – 700 г
Instructions
-
Рецепт домашнего вина из винограда с пошаговыми фото
Подготовить виноград и сахар для приготовления домашнего вина.
Разные сорта винограда обладают разными характеристиками, включая аромат, вкус и уровень сахара. Выберите тот сорт винограда, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям и стилю вина, которое вы хотите приготовить.
Например, для красных вин используются сорта Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, а для белых вин – Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и др.
Если вы не боитесь экспериментов, можете смешать разные виды винограда.
Емкость накрыть чистой тканью и поставить в теплое темное место на 4 дня.
Каждый день на протяжении 4 дней виноград необходимо помешивать деревянной лопаткой. Брожение начнется с первого дня, но, если не перемешивать, ягоды просто начнут киснуть.
- Cook Time: 2 часа
Nutrition
- Calories: 114