Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе. Такой острый перец получается пикантным, разжигающим аппетит. Он будет украшением любого застолья.
Второй вариант для тех, кто не ест сахар, его можно заменить на мёд. Маринованный острый перец с мёдом получается более мягким на вкус, с приятными цветочными нотками.
Оба варианта приготовить легко и просто, а в результате вы получите шикарную закуску из целого маринованного перца.
Общее время: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 143
Цена: очень экономно
Как приготовить маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Ингредиенты:
- Перец красный жгучий – 470 г
- Уксус яблочный – 450 мл
- Сахар – 250 мл
- Мед – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации.
Острый перец можно взять любой, я буду сочетать 2 вида. Один очень острый и имеет ярко-красный цвет. Второй вид острого перца умеренный по горечи.
Уксус для этого рецепта можно использовать яблочный, виноградный, или купленный в магазине.
Для того, чтобы приготовить маринованный горький перец целиком, вам нужно подготовить банки, подходящие по размеру. Желательно закрывать перец в высоких банках, чтобы он поместился. Если вы будете покупать мелкий перец, тогда подойдут обычные банки. Количество ингредиентов и объем банок могут отличаться, все зависит от размера острого перца. Главное, соблюдать пропорцию в маринаде, и у вас всё получится.

Шаг 2
Тщательно промыть весь острый перец. Убрать частицы земли и грязи, если она есть. Острый перец должен быть сочный, свежий, без повреждений и гнилых участков. Обязательно обратите внимание на зеленую плодоножку у перца, она должна быть свежей. Только такой перец собран недавно и не успел подсохнуть.
Дать стечь лишней влаге с перца. Также можно его выложить на чистое кухонное или бумажное полотенце.

Шаг 3
Отрезать зеленый хвостик у всей порции острого перца. Делать это нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на слизистую глаз или не вызвала раздражение на руках. Рекомендую использовать перчатки при работе с острым перцем.

Шаг 4
Подготовить банки для заготовки. Их необходимо хорошо промыть, желательно с пищевой содой. Высушить банки и крышки, по желанию можно стерилизовать. Но это не обязательно, достаточно хорошо вымытых и сухих банок.

Шаг 5
Выложить перец в банку, желательно плотно утрамбовать его. В банку объемом 700 мл у меня вместилось 270 гр перца. Я специально взвесила его. У вас может поместиться чуть больше или чуть меньше перца. Это не столь важно, главное, чтобы банка была максимально заполнена острым перцем.

Шаг 6
Приготовить первый вариант маринада с сахаром. Пропорция этого маринада 1:1. На 250 мл яблочного уксуса нужно 250 гр белого сахара. Если у вас будет банка меньше или больше 700 мл, соблюдайте пропорцию 1:1.
Влить яблочный уксус в глубокую миску, всыпать порцию сахара и хорошо смешать маринад до растворения крупинок сахара.

Шаг 7
Влить маринад в банку с острым перцем, маринад должен полностью покрыть перец.

Шаг 8
Закрыть банку чистой крышкой. Это первый вариант приготовления острого перца на основе маринада из яблочного уксуса и сахара.

Шаг 9
Выложить острый перец во вторую банку по принципу, что был указан выше. В банке 500 мл у меня поместилось примерно 200 гр острого перца. Добавить 100 гр меда и 200 мл яблочного или винного уксуса.
Если будете делать маринад с мёдом, тогда соблюдайте пропорцию 1:2 (на 100 гр мёда 200 мл яблочного уксуса).

Шаг 10
Закрыть плотно банку с острым перцем, мёдом и яблочным уксусом. Хорошо перемешать всё содержимое банки, чтобы мёд растворился в яблочном уксусе. Банка не должна протекать, обратите на это внимание. Маринад с мёдом будет немного мутноват в сравнении с маринадом на основе сахара.

Шаг 11
Хранить маринованный горький перец в банках без стерилизации в холодильнике или погребе. Через месяц перец будет готов к употреблению. Храниться он хорошо до следующего урожая.
Маринованный острый перец – это пикантная, жгучая закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита.


Маринованный горький перец на зиму в банках целиком без стерилизации
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. д. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования.
Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе. Такой острый перец получается пикантным, разжигающим аппетит. Он будет украшением любого застолья.
Второй вариант для тех, кто не ест сахар, его можно заменить на мёд. Маринованный острый перец с мёдом получается более мягким на вкус, с приятными цветочными нотками.
Оба варианта приготовить легко и просто, а в результате вы получите шикарную закуску из целого маринованного перца.
- Total Time: 15 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Перец красный жгучий – 470 г
- Уксус яблочный – 450 мл
- Сахар – 250 мл
- Мед – 100 г
Instructions
-
Рецепт маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного горького перца на зиму в банках целиком без стерилизации.
Острый перец можно взять любой, я буду сочетать 2 вида. Один очень острый и имеет ярко-красный цвет. Второй вид острого перца умеренный по горечи.
Уксус для этого рецепта можно использовать яблочный, виноградный, или купленный в магазине.
Для того, чтобы приготовить маринованный горький перец целиком, вам нужно подготовить банки, подходящие по размеру. Желательно закрывать перец в высоких банках, чтобы он поместился. Если вы будете покупать мелкий перец, тогда подойдут обычные банки. Количество ингредиентов и объем банок могут отличаться, все зависит от размера острого перца. Главное, соблюдать пропорцию в маринаде, и у вас всё получится.
Тщательно промыть весь острый перец. Убрать частицы земли и грязи, если она есть. Острый перец должен быть сочный, свежий, без повреждений и гнилых участков. Обязательно обратите внимание на зеленую плодоножку у перца, она должна быть свежей. Только такой перец собран недавно и не успел подсохнуть.
Дать стечь лишней влаге с перца. Также можно его выложить на чистое кухонное или бумажное полотенце.
Отрезать зеленый хвостик у всей порции острого перца. Делать это нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на слизистую глаз или не вызвала раздражение на руках. Рекомендую использовать перчатки при работе с острым перцем.
Подготовить банки для заготовки. Их необходимо хорошо промыть, желательно с пищевой содой. Высушить банки и крышки, по желанию можно стерилизовать. Но это не обязательно, достаточно хорошо вымытых и сухих банок.
Выложить перец в банку, желательно плотно утрамбовать его. В банку объемом 700 мл у меня вместилось 270 гр перца. Я специально взвесила его. У вас может поместиться чуть больше или чуть меньше перца. Это не столь важно, главное, чтобы банка была максимально заполнена острым перцем.
Приготовить первый вариант маринада с сахаром. Пропорция этого маринада 1:1. На 250 мл яблочного уксуса нужно 250 гр белого сахара. Если у вас будет банка меньше или больше 700 мл, соблюдайте пропорцию 1:1.
Влить яблочный уксус в глубокую миску, всыпать порцию сахара и хорошо смешать маринад до растворения крупинок сахара.
Влить маринад в банку с острым перцем, маринад должен полностью покрыть перец.
Закрыть банку чистой крышкой. Это первый вариант приготовления острого перца на основе маринада из яблочного уксуса и сахара.
Выложить острый перец во вторую банку по принципу, что был указан выше. В банке 500 мл у меня поместилось примерно 200 гр острого перца. Добавить 100 гр меда и 200 мл яблочного или винного уксуса.
Если будете делать маринад с мёдом, тогда соблюдайте пропорцию 1:2 (на 100 гр мёда 200 мл яблочного уксуса).
Закрыть плотно банку с острым перцем, мёдом и яблочным уксусом. Хорошо перемешать всё содержимое банки, чтобы мёд растворился в яблочном уксусе. Банка не должна протекать, обратите на это внимание. Маринад с мёдом будет немного мутноват в сравнении с маринадом на основе сахара.
Хранить маринованный горький перец в банках без стерилизации в холодильнике или погребе. Через месяц перец будет готов к употреблению. Храниться он хорошо до следующего урожая.
Маринованный острый перец – это пикантная, жгучая закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 143