Компот из лимонов с мятой: рецепт как в столовой

Компот из лимонов с мятой, как в столовой, хорош и горячим в дождливый осенний день и зимнюю стужу, и холодненьким с добавлением кубиков льда в зной. Это мощный заряд витамина С. Такой компот я очень рекомендую пить для поддержания иммунитета и профилактики сезонных заболеваний. Он и жажду хорошо уталяет.

Если вы не едите сахар, в компот из лимонов с мятой можно добавить мёд или натуральный подсластитель стевию, сироп топинамбура.

Все ингредиенты из этого рецепта не имеют сезонности, купить лимоны и мяту можно круглый год. Поэтому обязательно попробуйте этот простой, вкусный и полезный напиток.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 3

Калории: 14

Цена: очень экономно

Как приготовить компот из лимонов с мятой: рецепт как в столовой

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Мята – 3 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт компота из лимонов с мятой, как в столовой, с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления компота из лимонов с мятой как в столовой.

Вкус компота зависит от правильно выбранных лимонов. Лучше всего покупать цитрусовые с сочной, сладкой кожурой. Поэтому выбирайте свежие лимоны, ярко-желтого цвета, с достаточно толстой кожурой. В лимонах с тонкой кожурой часто присутствует горечь.

Мяты достаточно несколько веточек, но если вы хотите более насыщенный мятный вкус, тогда можно добавить ещё 2-3 веточки.

Количество сахара подстраивайте под свой вкус, можно сахар добавлять порционно в готовый компот.

Шаг 2
Шаг 3

Нарезать весь лимон на кружочки средней толщины.

Если вы не хотите готовить компот с лимонной кожурой, тогда нужно сделать лимонный сок с мякотью. А дальше готовить компот с из лимонного сока.

Шаг 4

Влить чистую бутилированную или фильтрованную воду в сотейник или небольшую кастрюлю. Довести воду до кипения. Лучше всего использовать очищению воду, так как вода из-под крана может иметь неприятный запах и привкус.

Если компот будут пить дети, используйте только очищению воду для его приготовления.

Шаг 5

Положить нарезанный лимон в сотейник с горячей водой, добавить порцию сахара. Если вы не употребляете сахар, тогда добавляйте только кружочки лимона.

Довести все до кипения и проварить 4-5 минут.

Шаг 6

Промыть веточки мяты под проточной водой. Мяту нужно использовать свежую, чтобы все листики были ярко-зеленого цвета, без увяданий.

Шаг 7

Добавить в сотейник с лимонами веточки мяты, поставить на огонь компот и снова довести до кипения.

Шаг 8

Снять сотейник с компотом с огня. С помощью ложки слегка размять лимоны, чтобы они отдали всю сочность компоту.

Шаг 9

Влить готовый компот из лимонов и мяты в стеклянную бутылку или графин. Лучше всего влить компот через ситечко, чтобы мякоть и веточки мяты не попали в емкость с компотом. Если будете использовать мёд вместо сахара, тогда его нужно добавить в конце приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств и ценных микроэлементов. Мёд лучше добавлять в слегка теплый или холодный компот.

Шаг 10

Готовый компот из лимонов с мятой, как в столовой, можно хранить в холодильнике 2 дня. Рецепт очень прост в исполнении, все ингредиенты купить не составит труда. Бюджетно, быстро, просто и без всякой химии. Сладость нужно регулировать по вкусу, можно использовать любой подсластитель. Такой компот можно готовить к праздничным столам, детским вечеринкам или просто так.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Компот из лимонов с мятой: рецепт как в столовой

Компот из лимонов с мятой, как в столовой, хорош и горячим в дождливый осенний день и зимнюю стужу, и холодненьким с добавлением кубиков льда в зной. Это мощный заряд витамина С. Такой компот я очень рекомендую пить для поддержания иммунитета и профилактики сезонных заболеваний. Он и жажду хорошо уталяет.

Если вы не едите сахар, в компот из лимонов с мятой можно добавить мёд или натуральный подсластитель стевию, сироп топинамбура.

Все ингредиенты из этого рецепта не имеют сезонности, купить лимоны и мяту можно круглый год. Поэтому обязательно попробуйте этот простой, вкусный и полезный напиток.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Мята – 3 веточка (-и)

Instructions

  • Рецепт компота из лимонов с мятой, как в столовой, с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления компота из лимонов с мятой как в столовой.

    Вкус компота зависит от правильно выбранных лимонов. Лучше всего покупать цитрусовые с сочной, сладкой кожурой. Поэтому выбирайте свежие лимоны, ярко-желтого цвета, с достаточно толстой кожурой. В лимонах с тонкой кожурой часто присутствует горечь.

    Мяты достаточно несколько веточек, но если вы хотите более насыщенный мятный вкус, тогда можно добавить ещё 2-3 веточки.

    Количество сахара подстраивайте под свой вкус, можно сахар добавлять порционно в готовый компот.

  • Нарезать весь лимон на кружочки средней толщины.

    Если вы не хотите готовить компот с лимонной кожурой, тогда нужно сделать лимонный сок с мякотью. А дальше готовить компот с из лимонного сока.

  • Влить чистую бутилированную или фильтрованную воду в сотейник или небольшую кастрюлю. Довести воду до кипения. Лучше всего использовать очищению воду, так как вода из-под крана может иметь неприятный запах и привкус.

    Если компот будут пить дети, используйте только очищению воду для его приготовления.

  • Положить нарезанный лимон в сотейник с горячей водой, добавить порцию сахара. Если вы не употребляете сахар, тогда добавляйте только кружочки лимона.

    Довести все до кипения и проварить 4-5 минут.

  • Промыть веточки мяты под проточной водой. Мяту нужно использовать свежую, чтобы все листики были ярко-зеленого цвета, без увяданий.

  • Добавить в сотейник с лимонами веточки мяты, поставить на огонь компот и снова довести до кипения.

  • Снять сотейник с компотом с огня. С помощью ложки слегка размять лимоны, чтобы они отдали всю сочность компоту.

  • Влить готовый компот из лимонов и мяты в стеклянную бутылку или графин. Лучше всего влить компот через ситечко, чтобы мякоть и веточки мяты не попали в емкость с компотом. Если будете использовать мёд вместо сахара, тогда его нужно добавить в конце приготовления, чтобы он не потерял своих полезных свойств и ценных микроэлементов. Мёд лучше добавлять в слегка теплый или холодный компот.

  • Готовый компот из лимонов с мятой, как в столовой, можно хранить в холодильнике 2 дня. Рецепт очень прост в исполнении, все ингредиенты купить не составит труда. Бюджетно, быстро, просто и без всякой химии. Сладость нужно регулировать по вкусу, можно использовать любой подсластитель. Такой компот можно готовить к праздничным столам, детским вечеринкам или просто так.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 14

    Leave a Comment

    Recipe rating