Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков:) Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку.
Однажды я прямо заставила себя попробовать и влюбилась в эти арбузы. Теперь в сезон всегда солю арбузы в банках на зиму кусочками. И к следующему сезону ни одной баночки не остается.
Общее время: 2 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 1
Калории: 21
Цена: очень экономно
Как приготовить соленый арбуз в банках на зиму кусочками
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. 70%
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления соленого арбуза в банках на зиму кусочками.
Соленый арбуз лучше готовить из спелых, но не слишком переспелых экземпляров. Зрелый арбуз будет сладким и сочным, но он также должен иметь хорошую текстуру и структуру, чтобы сохраниться в процессе консервации.
Постукивание по поверхности арбуза должно издавать глухой звук, это свидетельствует о зрелости. Если звук более звонкий, скорее всего, арбуз не дозрел.
Зрелый арбуз должен быть достаточно тяжелым, это указывает на содержание воды и сока. Легкий арбуз может быть сухим.
Подробная инструкция, как выбрать спелый и сладкий арбуз, ЗДЕСЬ
Арбузы с трещинами или поврежденной кожей не подойдут для рецепта.
Соленый арбуз лучше готовить в сезон, когда арбузы самые спелые и вкусные.

Шаг 2
Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9
Шаг 10

Шаг 11

Рецепт соленых арбузов в банках на зиму кусочками
Соленый арбуз раньше казался для меня чем-то уж слишком экзотическим, мягко говоря. На самом деле, арбузы солили, кажется, испокон веков:) Мои бабушки уж точно. Солили много, даже в бочках, и очень любили эту заготовку.
Однажды я прямо заставила себя попробовать и влюбилась в эти арбузы. Теперь в сезон всегда солю арбузы в банках на зиму кусочками. И к следующему сезону ни одной баночки не остается.
- Total Time: 2 часа
- Yield: 1
Ingredients
- Арбуз – 1 кг
- Вода – 1 л
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. 70%
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления соленого арбуза в банках на зиму кусочками.
Соленый арбуз лучше готовить из спелых, но не слишком переспелых экземпляров. Зрелый арбуз будет сладким и сочным, но он также должен иметь хорошую текстуру и структуру, чтобы сохраниться в процессе консервации.
Постукивание по поверхности арбуза должно издавать глухой звук, это свидетельствует о зрелости. Если звук более звонкий, скорее всего, арбуз не дозрел.
Зрелый арбуз должен быть достаточно тяжелым, это указывает на содержание воды и сока. Легкий арбуз может быть сухим.
Подробная инструкция, как выбрать спелый и сладкий арбуз, ЗДЕСЬ
Арбузы с трещинами или поврежденной кожей не подойдут для рецепта.
Соленый арбуз лучше готовить в сезон, когда арбузы самые спелые и вкусные.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 21