Новогодний торт с драконом

На Новый год 2024, конечно же, предлагаю готовить торт с Драконом. И не просто торт, а потрясающий торт! Таким точно получится задобрить могучего и сильного дракона. Символ года фарс не любит – если торт, то самый вкусный.

За основу я взяла торт “Сникерс”. Шифоновые шоколадные коржи, пропитанные ароматным кофейным сиропом. Хрустящая арахисовая начинка с лёгкой карамельной ноткой. И соединяет всё это ванильный крем. Такой торт приведёт в восторг абсолютно всех.

Общее время: 10 часов

Время готовки: 1 час 30 минут

Порций: 12

Калории: 397

Цена: средняя стоимость

Как приготовить новогодний торт с драконом

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 365 г
  • Масло сливочное – 700 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Арахис – 300 г
  • Сметана – 210 г
  • Молоко сгущенное – 1 шт. варёное
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 20 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Вода – 80 г
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Краситель пищевой – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для торта с драконом на Новый год.

Не переживайте за большое количество продуктов. Торт выходит очень большим. По весу он 2,5 кг. 

Арахис для торта понадобится не солёный, бланшированный (без кожуры). Его с лёгкостью можно найти в лавках с орехами или на рынке.

Сгущённое молоко должно быть варёным. Обращайте внимание на состав. Там должно быть только молоко и сахар, без заменителей и растительных жиров. Можно использовать и домашнее варёное сгущённое молоко, будет только вкуснее.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Приготовить первое тесто. Оно будет наполнять середину торта.

В глубокую чашку высыпать 250 грамм муки. Добавить 15 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя теста, 2 желтка от яйца категории С0 и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры. Масло лучше нарезать на кусочки, так его проще будет вмешать в тесто.

Шаг 3

Замесить быстро песочное тесто. Помните, чем дольше вы замешиваете тесто, тем дольше идёт контакт масла с руками. От температуры ваших рук масло тает. Тесто после выпечки получается более жёстким и жирным.

Шаг 4

Закрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Оно должно там полежать, минимум, 30 минут, а лучше час. Это как раз то самое время, когда можно подготовить остальные составляющие для торта с драконом.

Шаг 5

Пересыпать бланшированный арахис в противень и поставить в разогретую духовку. Подсушивать арахис в течение 15 минут, при периодическом помешивании.

Шаг 6

Пока сушится арахис, приготовить второе, шоколадное тесто.

В глубокую чистую чашку вбить 2 яйца. Добавить 150 грамм сахара и 25 г ванильного сахара.

Шаг 7

Взбить яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. В среднем, на это уходит около 4-5 минут, не более.

Шаг 8

Добавить во взбитые яйца сметану и взбивать ещё около одной минуты.

Шаг 9

Соединить в отдельной чашке 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя теста и какао.

Шаг 10

Продолжая взбивать яйца с сахаром и сметаной, необходимо частями вводить сухие ингредиенты. Скорость миксера должна быть минимальной.

Шаг 11

Подготовить форму для выпечки шоколадного бисквита. Застелить форму листом пергамента и вылить в него тесто.

В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 24 см.

Шаг 12

Вынуть из духовки и полностью остудить подсушенный арахис. Он не должен слишком зажариться, лишь слегка зазолотиться.

Шаг 13

Поставить в духовку выпекаться шоколадный бисквит. Температуру оставить 180 градусов. Время выпечки около 40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Время может немного меняться. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Она должна из середины бисквита выходить сухой и без комочков теста.

Шаг 14

Пока печётся бисквит, приготовить кофейный сироп.

В кастрюлю влить воду, добавить кофе и 50 грамм сахара. Поставить кастрюлю на огонь. Довести сироп до кипения и дать покипеть 1 минуту.

Шаг 15

Перелить готовый сироп в стакан и полностью остудить.

Шаг 16

Приготовить белый крем. В кастрюлю влить 350 грамм молока. Добавить 150 грамм сахара и 25 грамм ванильного сахара. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.

Шаг 17

Смешать крахмал с 50 граммами холодного молока.

Шаг 18

Влить тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко при постоянном помешивании. Довести крем до кипения и убрать с огня.

Шаг 19

Закрыть крем полиэтиленовым пакетом так, чтобы он полностью лежал на поверхности крема. Полностью остудить крем.

Шаг 20

Достать из холодильника песочное тесто и натереть его на крупной терке. Натирать необходимо прямо в противень, застеленный листом пергамента.

Шаг 21

Вынуть готовый шоколадный бисквит из духовки.

Шаг 22

Поставить в духовку противень с песочным тестом. Выпекать тесто в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 23

Освободить шоколадный бисквит от формы и обернуть его пищевой плёнкой. Полностью остудить.

Шаг 24

Вынуть готовое песочное тесто из духовки и полностью остудить.

Все эти процессы я обычно делаю утром. А уже вечером продолжаю сборку торта, когда все составляющие хорошо остыли.

Шаг 25

Закончить белый крем. Частями добавлять в белый крем 400 грамм сливочного масла комнатной температуры, при этом необходимо его постоянно взбивать.

Шаг 26

Крем должен получиться белым и шелковистым.

Шаг 27

Разрезать шоколадный бисквит вдоль на две равные части.

Шаг 28

Подготовить второй крем. Соединить в глубокой чашке варёное сгущённое молоко и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 29

Взбить крем с помощью миксера до однородности.

Шаг 30

Сборка торта с драконом. Торт я буду собирать в кольце от формы, в которой выпекался шоколадный бисквит.

Выложить шоколадный бисквит в кольцо и пропитать его ½ частью кофейного сиропа.

Шаг 31

Выложить сверху 1/3 часть белого крема и разровнять его по всей поверхности бисквита.

Шаг 32

В глубокой чашке соединить второй крем, песочное тесто и половину арахиса.

Шаг 33

Масса должна полностью объединиться. 

Шаг 34

Выложить арахисовую начинку в кольцо и разровнять.

Шаг 35

Покрыть арахисовую начинку ещё одной частью белого крема.

Шаг 36

Выложить сверху шоколадный бисквит и пропитать его кофейным сиропом.

Шаг 37

Немного белого крема убрать в сторону для украшения, остальным покрыть верх шоколадного бисквита.

Шаг 38

Можно оставить торт белым или покрыть золотым пищевым красителем. 

Шаг 39

Оставшийся крем разделить на 2 части. В каждую часть добавить по капле красного и зелёного красителя. Перемешать.

Шаг 40

Переложить крем по кондитерским мешочкам.

Шаг 41

Украсить торт в виде дракона.

Оставить в холодильнике на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Шаг 42

Снять аккуратно кольцо с торта.

Шаг 43

Измельчить оставшийся арахис с помощью блендера.

Шаг 44

Покрыть бока торта измельчённым арахисом.

Шаг 45

Оставить новогодний торт с драконом в холодильнике на сутки.

За это время он хорошо пропитается.

Шаг 46

Новогодний торт с драконом готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Новогодний торт с драконом

На Новый год 2024, конечно же, предлагаю готовить торт с Драконом. И не просто торт, а потрясающий торт! Таким точно получится задобрить могучего и сильного дракона. Символ года фарс не любит – если торт, то самый вкусный.

За основу я взяла торт “Сникерс”. Шифоновые шоколадные коржи, пропитанные ароматным кофейным сиропом. Хрустящая арахисовая начинка с лёгкой карамельной ноткой. И соединяет всё это ванильный крем. Такой торт приведёт в восторг абсолютно всех.

  • Total Time: 10 часов
  • Yield: 12

Ingredients

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 365 г
  • Масло сливочное – 700 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Арахис – 300 г
  • Сметана – 210 г
  • Молоко сгущенное – 1 шт. варёное
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 20 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Вода – 80 г
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 20 г
  • Краситель пищевой – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для торта с драконом на Новый год.

    Не переживайте за большое количество продуктов. Торт выходит очень большим. По весу он 2,5 кг. 

    Арахис для торта понадобится не солёный, бланшированный (без кожуры). Его с лёгкостью можно найти в лавках с орехами или на рынке.

    Сгущённое молоко должно быть варёным. Обращайте внимание на состав. Там должно быть только молоко и сахар, без заменителей и растительных жиров. Можно использовать и домашнее варёное сгущённое молоко, будет только вкуснее.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Приготовить первое тесто. Оно будет наполнять середину торта.

    В глубокую чашку высыпать 250 грамм муки. Добавить 15 грамм сахара, 10 грамм разрыхлителя теста, 2 желтка от яйца категории С0 и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры. Масло лучше нарезать на кусочки, так его проще будет вмешать в тесто.

  • Замесить быстро песочное тесто. Помните, чем дольше вы замешиваете тесто, тем дольше идёт контакт масла с руками. От температуры ваших рук масло тает. Тесто после выпечки получается более жёстким и жирным.

  • Закрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

    Оно должно там полежать, минимум, 30 минут, а лучше час. Это как раз то самое время, когда можно подготовить остальные составляющие для торта с драконом.

  • Пересыпать бланшированный арахис в противень и поставить в разогретую духовку. Подсушивать арахис в течение 15 минут, при периодическом помешивании.

  • Пока сушится арахис, приготовить второе, шоколадное тесто.

    В глубокую чистую чашку вбить 2 яйца. Добавить 150 грамм сахара и 25 г ванильного сахара.

  • Взбить яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера. В среднем, на это уходит около 4-5 минут, не более.

  • Добавить во взбитые яйца сметану и взбивать ещё около одной минуты.

  • Соединить в отдельной чашке 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя теста и какао.

  • Продолжая взбивать яйца с сахаром и сметаной, необходимо частями вводить сухие ингредиенты. Скорость миксера должна быть минимальной.

  • Подготовить форму для выпечки шоколадного бисквита. Застелить форму листом пергамента и вылить в него тесто.

    В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 24 см.

  • Вынуть из духовки и полностью остудить подсушенный арахис. Он не должен слишком зажариться, лишь слегка зазолотиться.

  • Поставить в духовку выпекаться шоколадный бисквит. Температуру оставить 180 градусов. Время выпечки около 40 минут. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку. Время может немного меняться. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Она должна из середины бисквита выходить сухой и без комочков теста.

  • Пока печётся бисквит, приготовить кофейный сироп.

    В кастрюлю влить воду, добавить кофе и 50 грамм сахара. Поставить кастрюлю на огонь. Довести сироп до кипения и дать покипеть 1 минуту.

  • Перелить готовый сироп в стакан и полностью остудить.

  • Приготовить белый крем. В кастрюлю влить 350 грамм молока. Добавить 150 грамм сахара и 25 грамм ванильного сахара. Поставить кастрюлю на огонь и довести молоко до кипения.

  • Смешать крахмал с 50 граммами холодного молока.

  • Влить тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко при постоянном помешивании. Довести крем до кипения и убрать с огня.

  • Закрыть крем полиэтиленовым пакетом так, чтобы он полностью лежал на поверхности крема. Полностью остудить крем.

  • Достать из холодильника песочное тесто и натереть его на крупной терке. Натирать необходимо прямо в противень, застеленный листом пергамента.

  • Вынуть готовый шоколадный бисквит из духовки.

  • Поставить в духовку противень с песочным тестом. Выпекать тесто в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  • Освободить шоколадный бисквит от формы и обернуть его пищевой плёнкой. Полностью остудить.

  • Вынуть готовое песочное тесто из духовки и полностью остудить.

    Все эти процессы я обычно делаю утром. А уже вечером продолжаю сборку торта, когда все составляющие хорошо остыли.

  • Закончить белый крем. Частями добавлять в белый крем 400 грамм сливочного масла комнатной температуры, при этом необходимо его постоянно взбивать.

  • Крем должен получиться белым и шелковистым.

  • Разрезать шоколадный бисквит вдоль на две равные части.

  • Подготовить второй крем. Соединить в глубокой чашке варёное сгущённое молоко и 150 грамм сливочного масла комнатной температуры.

  • Взбить крем с помощью миксера до однородности.

  • Сборка торта с драконом. Торт я буду собирать в кольце от формы, в которой выпекался шоколадный бисквит.

    Выложить шоколадный бисквит в кольцо и пропитать его ½ частью кофейного сиропа.

  • Выложить сверху 1/3 часть белого крема и разровнять его по всей поверхности бисквита.

  • В глубокой чашке соединить второй крем, песочное тесто и половину арахиса.

  • Масса должна полностью объединиться. 

  • Выложить арахисовую начинку в кольцо и разровнять.

  • Покрыть арахисовую начинку ещё одной частью белого крема.

  • Выложить сверху шоколадный бисквит и пропитать его кофейным сиропом.

  • Немного белого крема убрать в сторону для украшения, остальным покрыть верх шоколадного бисквита.

  • Можно оставить торт белым или покрыть золотым пищевым красителем. 

  • Оставшийся крем разделить на 2 части. В каждую часть добавить по капле красного и зелёного красителя. Перемешать.

  • Переложить крем по кондитерским мешочкам.

  • Украсить торт в виде дракона.

    Оставить в холодильнике на 5-6 часов. Лучше на ночь.

  • Снять аккуратно кольцо с торта.

  • Измельчить оставшийся арахис с помощью блендера.

  • Покрыть бока торта измельчённым арахисом.

  • Оставить новогодний торт с драконом в холодильнике на сутки.

    За это время он хорошо пропитается.

  • Новогодний торт с драконом готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 397

    Leave a Comment

    Recipe rating