В тарталетках с икрой и авокадо идеально сочетаются вкус, польза и красота. Да, закуски на новогодний стол могут быть не только вкусными, но и полезными. И поверьте, они понравятся не только тем, кто на ПП. Готовятся такие тарталетки быстро. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте:)
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 273
Цена: Справится новичок
Как приготовить тарталетки с икрой и авокадо – ПП закуску на новогодний стол
Ингредиенты:
- Авокадо – 100 г
- Сыр творожный – 100 г
- Икра красная – 2 ч.л.
- Тарталетка – 4 шт.
- Зелень – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Рецепт тарталеток с икрой и авокадо: ПП закуски на новогодний стол с пошаговым фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с икрой и авокадо – ПП закуски на новогодний стол.
Чтобы тарталетки были нежными и вкусными, нужно выбрать спелое и мягкое авокадо, желательно без повреждений и без чёрных прожилок внутри. Также можно купить не самое мягкое авокадо заранее и оставить его в теплом, темном месте на пару дней. Так авокадо дозреет и будет готово к приготовлению тарталеток с икрой.
Отлично подойдёт для этого рецепта сорт авокадо Хасс, это авокадо имеет темную кожуру, мякоть насыщенного маслянистого вкуса и ярко-салатового цвета. Во вкусе присутствуют приятные ореховые нотки.
Выбор тарталеток сейчас очень большой, можно купить их из песочного или слоёного теста. Также есть облегченный вариант тарталеток на вафельной основе. Выбирайте по своему вкусу.
Творожный сыр нужно купить свежий и хорошего качества, без добавления растительных жиров.

Шаг 2
Промыть и разрезать авокадо на 2 части, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо, помять его до состояния пюре.
Также можно очистить авокадо от кожуры и нарезать на кусочки. Но желательно использовать максимально мягкое и спелое авокадо, мякоть которого удобно вынуть ложкой.

Шаг 3
Добавить творожный сыр в пюре из авокадо. Всё перемешать до однородности. Можно добавить сок лимона, если планируете делать тарталетки заранее, до праздника. Так пюре из авокадо не будет долго темнеть.

Шаг 4
Переложить смесь из авокадо и творожного сыра в кондитерский мешок. Это нужно для того, чтобы красиво начинить тарталетки. Но этот этап можно пропустить, если у вас нет кондитерского мешка.

Шаг 5
Подготовить тарталетки и равномерно распределить начинку. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой или чайной ложкой.

Шаг 6
Распределить начинку по тарталеткам. При желании можно добавить соль, если она нужна.
У меня творожный сыр был достаточно солёный, поэтому я не добавляла соль. Также соль можно добавить на этапе приготовления мусса из авокадо и творожного сыра.

Шаг 7
Распределить красную икру по тарталеткам.
Я добавляла по половине чайной ложки форелевой икры. Можно добавить больше икры.

Шаг 8
Украсить новогоднюю ПП закуску. Я украшала тарталетки небольшими веточками тимьяна, можно украсить микрозеленью или веточками рукколы.

Шаг 9
Этап хранения. Готовые тарталетки с икрой и авокадо можно хранить до 48 часа в холодильнике. Для этого их необходимо сложить в контейнер с крышкой.
Помните один нюанс, тарталетки после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. А мусс из авокадо немного потемнеет. Можно заранее приготовить только начинку, а начинить тарталетки перед подачей. Это дело 5 минут.
Зеленью лучше украшать тарталетки перед подачей на стол, чтобы она не увяла во время хранения.

Шаг 10
Тарталетки с икрой и авокадо готовы. Это прекрасный вариант ПП закуски на новогодний стол. По желанию такие тарталетки можно готовить не только с красной икрой, но и с икрой щуки, например. Дополнить тарталетки можно свежим огурцом или помидорками черри. Приятного аппетита.


Тарталетки с икрой и авокадо: ПП закуска на новогодний стол
В тарталетках с икрой и авокадо идеально сочетаются вкус, польза и красота. Да, закуски на новогодний стол могут быть не только вкусными, но и полезными. И поверьте, они понравятся не только тем, кто на ПП. Готовятся такие тарталетки быстро. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте:)
- Total Time: 20 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Авокадо – 100 г
- Сыр творожный – 100 г
- Икра красная – 2 ч.л.
- Тарталетка – 4 шт.
- Зелень – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Instructions
-
Рецепт тарталеток с икрой и авокадо: ПП закуски на новогодний стол с пошаговым фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с икрой и авокадо – ПП закуски на новогодний стол.
Чтобы тарталетки были нежными и вкусными, нужно выбрать спелое и мягкое авокадо, желательно без повреждений и без чёрных прожилок внутри. Также можно купить не самое мягкое авокадо заранее и оставить его в теплом, темном месте на пару дней. Так авокадо дозреет и будет готово к приготовлению тарталеток с икрой.
Отлично подойдёт для этого рецепта сорт авокадо Хасс, это авокадо имеет темную кожуру, мякоть насыщенного маслянистого вкуса и ярко-салатового цвета. Во вкусе присутствуют приятные ореховые нотки.
Выбор тарталеток сейчас очень большой, можно купить их из песочного или слоёного теста. Также есть облегченный вариант тарталеток на вафельной основе. Выбирайте по своему вкусу.
Творожный сыр нужно купить свежий и хорошего качества, без добавления растительных жиров.
Промыть и разрезать авокадо на 2 части, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из авокадо, помять его до состояния пюре.
Также можно очистить авокадо от кожуры и нарезать на кусочки. Но желательно использовать максимально мягкое и спелое авокадо, мякоть которого удобно вынуть ложкой.
Добавить творожный сыр в пюре из авокадо. Всё перемешать до однородности. Можно добавить сок лимона, если планируете делать тарталетки заранее, до праздника. Так пюре из авокадо не будет долго темнеть.
Переложить смесь из авокадо и творожного сыра в кондитерский мешок. Это нужно для того, чтобы красиво начинить тарталетки. Но этот этап можно пропустить, если у вас нет кондитерского мешка.
Подготовить тарталетки и равномерно распределить начинку. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой или чайной ложкой.
Распределить начинку по тарталеткам. При желании можно добавить соль, если она нужна.
У меня творожный сыр был достаточно солёный, поэтому я не добавляла соль. Также соль можно добавить на этапе приготовления мусса из авокадо и творожного сыра.
Распределить красную икру по тарталеткам.
Я добавляла по половине чайной ложки форелевой икры. Можно добавить больше икры.
Украсить новогоднюю ПП закуску. Я украшала тарталетки небольшими веточками тимьяна, можно украсить микрозеленью или веточками рукколы.
Этап хранения. Готовые тарталетки с икрой и авокадо можно хранить до 48 часа в холодильнике. Для этого их необходимо сложить в контейнер с крышкой.
Помните один нюанс, тарталетки после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими. А мусс из авокадо немного потемнеет. Можно заранее приготовить только начинку, а начинить тарталетки перед подачей. Это дело 5 минут.
Зеленью лучше украшать тарталетки перед подачей на стол, чтобы она не увяла во время хранения.
Тарталетки с икрой и авокадо готовы. Это прекрасный вариант ПП закуски на новогодний стол. По желанию такие тарталетки можно готовить не только с красной икрой, но и с икрой щуки, например. Дополнить тарталетки можно свежим огурцом или помидорками черри. Приятного аппетита.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 273