Канапе с креветкой и оливкой на шпажках на праздничный стол

Канапе с креветкой, оливкой, сыром, черри и базиликом на шпажках – идеальная закуска к праздничному столу. Вкусно, ярко и отлично хранится, если готовить заранее.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 6

Калории: 90

Цена: средняя стоимость

Как приготовить канапе с креветкой и оливкой на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки – 135 г 6 штук
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры черри – 60 г 3 штуки
  • Оливки зеленые – 20 г 6 штук без косточки
  • Базилик – 6 шт. листья
  • Лимон – 20 г
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт. горошек
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для канапе с креветкой и оливкой на шпажках для праздничного стола.

В данном рецепте лучше всего использовать более крупные креветки, чтобы удобней было сформировать канапе. Креветки можно купить свежие, замороженные или вареные замороженные. В некоторых магазинах продаются уже готовые очищенные креветки в замороженном виде. Я буду использовать свежие крупные креветки в замороженном виде.

При покупке варено-замороженных креветок помните, что они должны быть равномерного розового цвета, с закругленным хвостиком. В упаковке не должно быть много снега.

Замороженные креветки заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Это нужно для того, чтобы креветки в момент варки равномерно проварились. Лучше всего отваривать креветки в панцире. Благодаря панцирю креветки останутся сочными.

Для варки креветок отлично подойдут ароматные коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), веточки зелени, разные виды перца в горошке, лаврушка.

Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. Можно взять рассольные сыры или другие по вкусу. Помидоры взять спелые и сочные, удобней всего черри или обычные небольшого размера. Я дополнила канапе зеленой оливкой без косточки, можно взять черные. Листики базилика очень хорошо сочетаются с помидором и креветкой. Можно взять веточку укропа или петрушки.

Шаг 2

В кастрюлю влить холодную воду 1 л. Воды должно быть много, чтобы креветки свободно плавали. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец в горошке, кружочек лимона, желательно выдавить сок в воду. Установить на сильный огонь, хорошо перемешать, чтобы соль растворилась и довести до кипения.

Шаг 3

В кипящий маринад опустить размороженные креветки. Перед использованием креветки хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Аккуратно перемешать. На большом огне довести до кипения. Время варки креветок зависит от их размера, примерно, 3-7 минут.

Шаг 4

Я варила креветки после закипания на умеренном огне 4 минуты.

Правильно сваренная креветка будет в виде буквы “С”. Недоваренная креветка останется прямой. А если креветки переварить, они свернутся в кольцо.

Шаг 5

Вареные креветки переместить в глубокую миску с ледяной водой на 3-4 минуты. Благодаря этому шагу приостановится термический процесс внутри, улучшатся текстура и вкус, и креветка легче будет очищаться.

Шаг 6

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 7

Очистить креветки от головы и панциря. Хвостик я оставила для более эффектной подачи.

Шаг 8

Помидоры черри хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки.

Шаг 9

Твердый сыр нарезать сначала пластинками шириной 5-8 мм и вырезать кружочки, у меня диаметр 3 см. Можно нарезать любыми фигурками так, чтобы удобно было сверху сформировать канапе.

Из указанного количества сыра для канапе понадобилось 50 г, оставшиеся обрезки можно использовать для приготовления салатов, сырных супов, запеканок.

Шаг 10

Оливки обсушить салфеткой от рассола. На шпажку наколоть креветку, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 11

Заранее промыть и обсушить листики базилика. Присоединить креветку с оливкой на половину помидора с базиликом, чтобы помидорка была срезом вниз.

Шаг 12

Установить нашу конструкцию на кружочек твердого сыра.

Шаг 13

Я рекомендую не стоять весь день у плиты 31 декабря и готовить некоторые блюда заранее. Канапе с креветкой и оливкой готовлю за день до праздника, на дно контейнера застилаю бумажную салфетку и выкладываю канапе, у меня их 6 штук. Накрываю плотно крышкой и храню в холодильнике при температуре 2-4 градуса до следующего дня или на холодном балконе. Они отлично сохраняются.

Шаг 14

Выложить канапе на плоскую тарелку и подать к столу.

Шаг 15

Канапе с креветкой и оливкой на шпажках к праздничному столу готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Канапе с креветкой и оливкой на шпажках на праздничный стол

Канапе с креветкой, оливкой, сыром, черри и базиликом на шпажках – идеальная закуска к праздничному столу. Вкусно, ярко и отлично хранится, если готовить заранее.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Креветки – 135 г 6 штук
  • Сыр твердый – 120 г
  • Помидоры черри – 60 г 3 штуки
  • Оливки зеленые – 20 г 6 штук без косточки
  • Базилик – 6 шт. листья
  • Лимон – 20 г
  • Соль – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт. горошек
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для канапе с креветкой и оливкой на шпажках для праздничного стола.

    В данном рецепте лучше всего использовать более крупные креветки, чтобы удобней было сформировать канапе. Креветки можно купить свежие, замороженные или вареные замороженные. В некоторых магазинах продаются уже готовые очищенные креветки в замороженном виде. Я буду использовать свежие крупные креветки в замороженном виде.

    При покупке варено-замороженных креветок помните, что они должны быть равномерного розового цвета, с закругленным хвостиком. В упаковке не должно быть много снега.

    Замороженные креветки заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Это нужно для того, чтобы креветки в момент варки равномерно проварились. Лучше всего отваривать креветки в панцире. Благодаря панцирю креветки останутся сочными.

    Для варки креветок отлично подойдут ароматные коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), веточки зелени, разные виды перца в горошке, лаврушка.

    Твердый сыр выбрать, ориентируясь на свой вкус. Можно взять рассольные сыры или другие по вкусу. Помидоры взять спелые и сочные, удобней всего черри или обычные небольшого размера. Я дополнила канапе зеленой оливкой без косточки, можно взять черные. Листики базилика очень хорошо сочетаются с помидором и креветкой. Можно взять веточку укропа или петрушки.

  • В кастрюлю влить холодную воду 1 л. Воды должно быть много, чтобы креветки свободно плавали. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец в горошке, кружочек лимона, желательно выдавить сок в воду. Установить на сильный огонь, хорошо перемешать, чтобы соль растворилась и довести до кипения.

  • В кипящий маринад опустить размороженные креветки. Перед использованием креветки хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Аккуратно перемешать. На большом огне довести до кипения. Время варки креветок зависит от их размера, примерно, 3-7 минут.

  • Я варила креветки после закипания на умеренном огне 4 минуты.

    Правильно сваренная креветка будет в виде буквы “С”. Недоваренная креветка останется прямой. А если креветки переварить, они свернутся в кольцо.

  • Вареные креветки переместить в глубокую миску с ледяной водой на 3-4 минуты. Благодаря этому шагу приостановится термический процесс внутри, улучшатся текстура и вкус, и креветка легче будет очищаться.

  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Очистить креветки от головы и панциря. Хвостик я оставила для более эффектной подачи.

  • Помидоры черри хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки.

  • Твердый сыр нарезать сначала пластинками шириной 5-8 мм и вырезать кружочки, у меня диаметр 3 см. Можно нарезать любыми фигурками так, чтобы удобно было сверху сформировать канапе.

    Из указанного количества сыра для канапе понадобилось 50 г, оставшиеся обрезки можно использовать для приготовления салатов, сырных супов, запеканок.

  • Оливки обсушить салфеткой от рассола. На шпажку наколоть креветку, чтобы оливка оказалась внутри.

  • Заранее промыть и обсушить листики базилика. Присоединить креветку с оливкой на половину помидора с базиликом, чтобы помидорка была срезом вниз.

  • Установить нашу конструкцию на кружочек твердого сыра.

  • Я рекомендую не стоять весь день у плиты 31 декабря и готовить некоторые блюда заранее. Канапе с креветкой и оливкой готовлю за день до праздника, на дно контейнера застилаю бумажную салфетку и выкладываю канапе, у меня их 6 штук. Накрываю плотно крышкой и храню в холодильнике при температуре 2-4 градуса до следующего дня или на холодном балконе. Они отлично сохраняются.

  • Выложить канапе на плоскую тарелку и подать к столу.

  • Канапе с креветкой и оливкой на шпажках к праздничному столу готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 90

    Leave a Comment

    Recipe rating