Новогодний салат без майонеза: легкий и вкусный

Чтобы внести разнообразие во всегда сытный новогодний стол, я обязательно готовлю легкий салат без майонеза на основе зелени, овощей и нежного сыра Моцарелла. Заправка к салату готовится на основе оливкового масла, сока лимона и ароматных трав. Такой салат отлично подойдёт всем любителям овощных блюд и тем, кто придерживается правильного питания или худеет.  Салат малокалорийный и содержит всего 85 ккал на 100 грамм.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 85

Цена: средняя стоимость

Как приготовить новогодний салат без майонеза легкий и вкусный

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Сельдерей стеблевой – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправа – 0.5 ч.л. Смесь ароматных трав
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт новогоднего салата без майонеза: легкого и вкусного с пошаговым фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салат без майонеза – легкого и вкусного.

Основа салата – это свежие овощи и зелень. Для зеленой подушки я буду использовать рукколу, также можно использовать листья шпината, смесь зелени, листья салата, айсберг или пекинскую капусту.

Овощи нужно использовать свежие, хорошего качества, без повреждений и гнилых участков.

Для этого легкого и вкусного салата я выбрала рассольный сыр моцареллу. Мягкий рассольный сыр моцарелла нейтрален по вкусу, хорошо сочетается со свежими овощами. Также можно использовать любой другой сыр. Чем выше процент жирности у сыра, тем лучше, главное, выбрать свежий продукт. Как альтернативу можно использовать мягкий сыр буратта или страчателла.

Сельдерей для салата можно использовать стеблевой или корень сельдерея, он даст свежесть и сочность салату.

Шаг 2

Промыть все овощи и зелень под проточной водой. Зелень нужно тщательно просмотреть, чтобы в ней не было частичек почвы и грязи.

Шаг 3

Очистить сладкий перец от семечек, нарезать перец на произвольные кусочки среднего размера. Лучше всего взять перец яркого цвета, чтобы он украшал новогодний салат.

Шаг 4

Разрезать огурец на две половинки, каждую половинку нарезать на средние кусочки. Обязательно срезать горькую часть с огурца.

Шаг 5

Оторвать плодоножку у помидорок черри, разрезать их на 2 части. Также можно использовать обычные помидоры. Более крупные помидоры нужно нарезать на более мелкие кусочки. Но плюс помидорок черри в том, что зимой они более сладкие и вкусные. А ещё они не так теряют сок в разрезе, как кусочки обычных помидоров.

Шаг 6

Нарезать стеблевой сельдерей на одинаковые кусочки. Можно сельдерей нарезать более мелко. Но, если вам не нравится его вкус, тогда не добавляйте его в салат.

Шаг 7

Обсушить промытые веточки рукколы на бумажном или кухонном полотенце. Выложить рукколу на тарелку для подачи салата.

Количество ингредиентов в салате рассчитано на 2 порции. Можно использовать одну большую тарелку или раскладывать салат на 2 порционные, распределяя ингредиенты поровну.

Шаг 8

Выложить все нарезанные овощи и стеблевой сельдерей на подушку из рукколы.

Шаг 9

Нарезать моцареллу на одинаковые кусочки и выложить сыр на салат. Также можно использовать моцареллу мини, тогда её не нужно разрезать.

Шаг 10

Приготовить заправку для новогоднего легкого и вкусного салата. Соединить оливковое масло с щепоткой соли, смесью сухих трав, добавить сок лимона. Всё смешать до однородности.

Шаг 11

Этап хранения. Если вы планируете приготовить овощной салат на праздничный стол заранее, тогда нужно отдельно хранить овощи с моцареллой и заправку к салату. Накройте пищевой пленкой салат и храните в холодильнике до 2-х дней.

Шаг 12

Подать легкий и вкусный новогодний салат без майонеза на праздничный стол. Перед подачей добавить в салат готовую заправку. Перемешивать салат не нужно, это будет делать индивидуально каждый гость. Такой овощной, легкий салат отлично подойдет к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Новогодний салат без майонеза: легкий и вкусный

Чтобы внести разнообразие во всегда сытный новогодний стол, я обязательно готовлю легкий салат без майонеза на основе зелени, овощей и нежного сыра Моцарелла. Заправка к салату готовится на основе оливкового масла, сока лимона и ароматных трав. Такой салат отлично подойдёт всем любителям овощных блюд и тем, кто придерживается правильного питания или худеет.  Салат малокалорийный и содержит всего 85 ккал на 100 грамм.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Помидоры черри – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Сельдерей стеблевой – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Приправа – 0.5 ч.л. Смесь ароматных трав
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт новогоднего салата без майонеза: легкого и вкусного с пошаговым фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салат без майонеза – легкого и вкусного.

    Основа салата – это свежие овощи и зелень. Для зеленой подушки я буду использовать рукколу, также можно использовать листья шпината, смесь зелени, листья салата, айсберг или пекинскую капусту.

    Овощи нужно использовать свежие, хорошего качества, без повреждений и гнилых участков.

    Для этого легкого и вкусного салата я выбрала рассольный сыр моцареллу. Мягкий рассольный сыр моцарелла нейтрален по вкусу, хорошо сочетается со свежими овощами. Также можно использовать любой другой сыр. Чем выше процент жирности у сыра, тем лучше, главное, выбрать свежий продукт. Как альтернативу можно использовать мягкий сыр буратта или страчателла.

    Сельдерей для салата можно использовать стеблевой или корень сельдерея, он даст свежесть и сочность салату.

  • Промыть все овощи и зелень под проточной водой. Зелень нужно тщательно просмотреть, чтобы в ней не было частичек почвы и грязи.

  • Очистить сладкий перец от семечек, нарезать перец на произвольные кусочки среднего размера. Лучше всего взять перец яркого цвета, чтобы он украшал новогодний салат.

  • Разрезать огурец на две половинки, каждую половинку нарезать на средние кусочки. Обязательно срезать горькую часть с огурца.

  • Оторвать плодоножку у помидорок черри, разрезать их на 2 части. Также можно использовать обычные помидоры. Более крупные помидоры нужно нарезать на более мелкие кусочки. Но плюс помидорок черри в том, что зимой они более сладкие и вкусные. А ещё они не так теряют сок в разрезе, как кусочки обычных помидоров.

  • Нарезать стеблевой сельдерей на одинаковые кусочки. Можно сельдерей нарезать более мелко. Но, если вам не нравится его вкус, тогда не добавляйте его в салат.

  • Обсушить промытые веточки рукколы на бумажном или кухонном полотенце. Выложить рукколу на тарелку для подачи салата.

    Количество ингредиентов в салате рассчитано на 2 порции. Можно использовать одну большую тарелку или раскладывать салат на 2 порционные, распределяя ингредиенты поровну.

  • Выложить все нарезанные овощи и стеблевой сельдерей на подушку из рукколы.

  • Нарезать моцареллу на одинаковые кусочки и выложить сыр на салат. Также можно использовать моцареллу мини, тогда её не нужно разрезать.

  • Приготовить заправку для новогоднего легкого и вкусного салата. Соединить оливковое масло с щепоткой соли, смесью сухих трав, добавить сок лимона. Всё смешать до однородности.

  • Этап хранения. Если вы планируете приготовить овощной салат на праздничный стол заранее, тогда нужно отдельно хранить овощи с моцареллой и заправку к салату. Накройте пищевой пленкой салат и храните в холодильнике до 2-х дней.

  • Подать легкий и вкусный новогодний салат без майонеза на праздничный стол. Перед подачей добавить в салат готовую заправку. Перемешивать салат не нужно, это будет делать индивидуально каждый гость. Такой овощной, легкий салат отлично подойдет к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 85

    Leave a Comment

    Recipe rating