Канапе – маленькие, праздничные закуски, украшение любого стола. Канапе с селедкой и черных хлебом – одни из любимых, потому что вкусно и бюджетно. Готовлю их со свеклой. Сочетание классическое и точно беспроигрышное.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 6
Калории: 137
Цена: очень экономно
Как приготовить канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Ингредиенты:
- Хлеб – 180 г черный
- Сельдь – 120 г
- Свекла – 120 г вареная
- Лук репчатый – 15 г
- Майонез – 20 г
- Лук белый – 30 г жемчужный маринованный
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 2 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на новогодний стол.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 канапе.
Если нет под рукой жемчужного лука, или же вы его просто не любите, то он прекрасно заменяется на корнишон – маленький маринованный огурчик.
Петрушки надо совсем немного, она чисто для украшения. Подойдет любая зелень: укроп, тимьян, микрозелень, тонкие перья шнитт – лука. Можно просто присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 2
Нарезать хлеб на небольшие кусочки (у меня 4 на 3 сантиметра) или же вырезать кружочки с помощью кулинарного кольца.
Если вырезать кружочки, то, как видите, у хлеба будут “потери”, и из этого же количества выйдет немного меньше основ для канапе.

Шаг 3
Свеклу натереть на мелкой терке, а репчатый лук нарезать очень меленьким кубиком.

Шаг 4
К тертой свекле добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, майонез, немного посолить и поперчить. Соль обязательна, поскольку пресная начинка = невкусная начинка.
Если вы не сторонник майонеза, то его можно заменить на крем-чиз. Например, “Филадельфия” или любой аналогичный кремовый сыр.

Шаг 5
Селедку нарезать небольшими кусочками. Это могут быть прямоугольники, треугольники или то, что подскажет ваша фантазия.

Шаг 6
На кусочек хлеба аккуратно выложить не целую чайную ложку начинки и сверху поместить селедку.

Шаг 7
На шпажку надеть жемчужный лучок и воткнуть в канапе с кусочком селедки.

Шаг 8
Украсить, например, листиком петрушки. Можно и очень красиво использовать любую микрозелень.

Шаг 9
Если хочется, то из свекольного салата вполне можно сделать этакий крем, который после красиво отсадить с помощью кулинарного мешка с насадкой.
Для этого пробить свекольный салат погружным блендером до однородности.

Шаг 10
Откинуть свекольный крем на сито и дать стечь жидкости. Можно просто нажать сверху рукой, дабы ускорить процесс.
У меня, например, с этого количества набралось аж две столовых ложки. Если это не сделать, то крем получится слишком жидким, не будет держать форму и попросту потечет.

Шаг 11
Поместить свекольный крем в кулинарный мешок с насадкой и красиво отсадить его на кружочки хлеба.

Шаг 12
Сверху, как и в предыдущем варианте, жемчужный лук на шпажке, и листик петрушки для украшения и цветового акцента.

Шаг 13
Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать за день до подачи. На следующий день их вкус практически не изменится. Единственное – может окраситься селедка со стороны свеклы.
Чтобы они не заветрились, обязательно обернуть тарелку с канапе пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 14
Все, наши канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках готовы!
Вместо свекольного дополнения в канапе можно использовать карамелизованный лук или сырный пикантный салат.
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками вас!


Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на Новый год
Канапе – маленькие, праздничные закуски, украшение любого стола. Канапе с селедкой и черных хлебом – одни из любимых, потому что вкусно и бюджетно. Готовлю их со свеклой. Сочетание классическое и точно беспроигрышное.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Хлеб – 180 г черный
- Сельдь – 120 г
- Свекла – 120 г вареная
- Лук репчатый – 15 г
- Майонез – 20 г
- Лук белый – 30 г жемчужный маринованный
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 2 веточка (-и) для украшения
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках на новогодний стол.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 канапе.
Если нет под рукой жемчужного лука, или же вы его просто не любите, то он прекрасно заменяется на корнишон – маленький маринованный огурчик.
Петрушки надо совсем немного, она чисто для украшения. Подойдет любая зелень: укроп, тимьян, микрозелень, тонкие перья шнитт – лука. Можно просто присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки (у меня 4 на 3 сантиметра) или же вырезать кружочки с помощью кулинарного кольца.
Если вырезать кружочки, то, как видите, у хлеба будут “потери”, и из этого же количества выйдет немного меньше основ для канапе.
Свеклу натереть на мелкой терке, а репчатый лук нарезать очень меленьким кубиком.
К тертой свекле добавить нарезанный мелким кубиком репчатый лук, майонез, немного посолить и поперчить. Соль обязательна, поскольку пресная начинка = невкусная начинка.
Если вы не сторонник майонеза, то его можно заменить на крем-чиз. Например, “Филадельфия” или любой аналогичный кремовый сыр.
Селедку нарезать небольшими кусочками. Это могут быть прямоугольники, треугольники или то, что подскажет ваша фантазия.
На кусочек хлеба аккуратно выложить не целую чайную ложку начинки и сверху поместить селедку.
На шпажку надеть жемчужный лучок и воткнуть в канапе с кусочком селедки.
Украсить, например, листиком петрушки. Можно и очень красиво использовать любую микрозелень.
Если хочется, то из свекольного салата вполне можно сделать этакий крем, который после красиво отсадить с помощью кулинарного мешка с насадкой.
Для этого пробить свекольный салат погружным блендером до однородности.
Откинуть свекольный крем на сито и дать стечь жидкости. Можно просто нажать сверху рукой, дабы ускорить процесс.
У меня, например, с этого количества набралось аж две столовых ложки. Если это не сделать, то крем получится слишком жидким, не будет держать форму и попросту потечет.
Поместить свекольный крем в кулинарный мешок с насадкой и красиво отсадить его на кружочки хлеба.
Сверху, как и в предыдущем варианте, жемчужный лук на шпажке, и листик петрушки для украшения и цветового акцента.
Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать за день до подачи. На следующий день их вкус практически не изменится. Единственное – может окраситься селедка со стороны свеклы.
Чтобы они не заветрились, обязательно обернуть тарелку с канапе пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Все, наши канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках готовы!
Вместо свекольного дополнения в канапе можно использовать карамелизованный лук или сырный пикантный салат.
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками вас!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 137