Жареный тофу с овощами по-китайски – горячее на Новый год без мяса и рыбы

Постный вариант горячего на новогодний стол без мяса и рыбы – жареный тофу с овощами по-китайски. Такой вариант приготовления тофу очень популярен, потому что это действительно вкусно.

Тофу обжариваю до румяной корочки, добавляю овощи, заправляю вкуснейшим соусом, и вуаля — все готово. Быстро и вкусно.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 3

Калории: 106

Цена: средняя стоимость

Как приготовить жареный тофу с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • Тофу – 250 г
  • Перец болгарский – 250 г
  • Перец красный жгучий – 5 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Уксус – 30 мл рисовый
  • Томатная паста – 60 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Кунжут – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Вода – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Рецепт  жареного тофу с овощами по-китайски с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для жареного тофу с овощами по-китайски.

Тофу можно купить в любом крупном супермаркете или в магазинах здорового питания. При покупке обратить внимание на состав. Тофу может быть классическим или с разными добавками. В составе классического тофу должны быть вода и соевые бобы. Лучше покупать тофу без добавок с хорошим сроком годности.

Для нашего блюда понадобится твердый тофу, который легко нарезается на кусочки. После вскрытия упаковки тофу нужно использовать в течение 2-3 дней.

Из овощей буду использовать болгарский перец мясистых сортов. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и насыщенным, буду использовать перец желтого и красного цвета. Можно добавить и зеленый. Овощной состав можно дополнять или менять по своему вкусу. Отлично подойдут брокколи, кабачок, стручковая фасоль, лук, морковь, дайкон или другие овощи на ваш вкус.

Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество горького перца регулировать по своему вкусу. Можно добавить немного чеснока и свежий корень имбиря.

Вкус тофу и овощей напрямую зависит от приготовленного соуса. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или муку, чтобы загустить соус. Томатную пасту можно заменить вкусным кетчупом или соусом.

Шаг 2

Тофу достать из упаковки. Хорошо обсушить бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3

Нарезать порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку, примерно, 2х2 см.

Шаг 4

Подобрать глубокую сковороду. Влить растительное масло. Разогреть на умеренном огне. Выложить кусочки тофу.

Шаг 5

Обжарить по 2-3 минуты на большом огне с каждой стороны, чтобы кусочки сыра подрумянились.

Шаг 6

Обжаренный тофу выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 7

В эту же сковороду с оставшимся маслом добавить нарезанный кружочками острый перец. На данном этапе можно добавить чеснок и имбирь. Обжарить на умеренном огне около 50-60 секунд, помешивая.

Шаг 8

Хорошо промыть и обсушить болгарский перец. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать средними кусочками или как вам больше нравится.

Шаг 9

Нарезанный болгарский перец добавить в сковороду с острым перцем. Обжарить на большом огне, помешивая, 3-5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими и держать форму, поэтому нужно готовить быстро.

Шаг 10

К болгарскому перцу добавить обжаренный тофу. Обжарить вместе около минуты на умеренном огне, помешивая.

Шаг 11

В глубокую миску добавить сахар, соль, кукурузный крахмал.

Шаг 12

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Шаг 13

Влить воду. Я использую кипяченую комнатной температуры. Добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать.

Шаг 14

Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 15

Соус перед использованием перемешать, так как крахмал оседает на дно, и влить в сковороду к овощам и тофу.

Шаг 16

Помешивая, готовить 3-5 минут на умеренном огне, чтобы кисло-сладкий соус загустел, а овощи и сыр покрылись им.

На данном шаге блюдо уже готово, и его можно сразу подавать к столу, украсив кунжутом и зеленью.

Шаг 17

Тофу с овощами по-китайски можно приготовить заранее, до праздника. Я готовлю блюдо за сутки до праздничного застолья, и мне нужно сохранить по максимуму все его вкусовые качества. Для этого после приготовления тофу нужно полностью остудить. Переместить в контейнер. Накрыть крышкой и отправить в холодильник. Хранить при температуре от +2 до +4 градусов.

Шаг 18

Зеленый лук промыть и обсушить. Мелко нарезать.

Шаг 19

Перед подачей к столу тофу с овощами разогреть в микроволновке, посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком и подать к столу.

Шаг 20

Жареный тофу с овощами по-китайски готов. Это отличный вариант горячего на Новый год без мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Жареный тофу с овощами по-китайски – горячее на Новый год без мяса и рыбы

Постный вариант горячего на новогодний стол без мяса и рыбы – жареный тофу с овощами по-китайски. Такой вариант приготовления тофу очень популярен, потому что это действительно вкусно.

Тофу обжариваю до румяной корочки, добавляю овощи, заправляю вкуснейшим соусом, и вуаля — все готово. Быстро и вкусно.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тофу – 250 г
  • Перец болгарский – 250 г
  • Перец красный жгучий – 5 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Уксус – 30 мл рисовый
  • Томатная паста – 60 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Кунжут – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Вода – 100 мл

Instructions

  • Рецепт  жареного тофу с овощами по-китайски с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для жареного тофу с овощами по-китайски.

    Тофу можно купить в любом крупном супермаркете или в магазинах здорового питания. При покупке обратить внимание на состав. Тофу может быть классическим или с разными добавками. В составе классического тофу должны быть вода и соевые бобы. Лучше покупать тофу без добавок с хорошим сроком годности.

    Для нашего блюда понадобится твердый тофу, который легко нарезается на кусочки. После вскрытия упаковки тофу нужно использовать в течение 2-3 дней.

    Из овощей буду использовать болгарский перец мясистых сортов. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и насыщенным, буду использовать перец желтого и красного цвета. Можно добавить и зеленый. Овощной состав можно дополнять или менять по своему вкусу. Отлично подойдут брокколи, кабачок, стручковая фасоль, лук, морковь, дайкон или другие овощи на ваш вкус.

    Специи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Количество горького перца регулировать по своему вкусу. Можно добавить немного чеснока и свежий корень имбиря.

    Вкус тофу и овощей напрямую зависит от приготовленного соуса. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или муку, чтобы загустить соус. Томатную пасту можно заменить вкусным кетчупом или соусом.

  • Тофу достать из упаковки. Хорошо обсушить бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Нарезать порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку, примерно, 2х2 см.

  • Подобрать глубокую сковороду. Влить растительное масло. Разогреть на умеренном огне. Выложить кусочки тофу.

  • Обжарить по 2-3 минуты на большом огне с каждой стороны, чтобы кусочки сыра подрумянились.

  • Обжаренный тофу выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

  • В эту же сковороду с оставшимся маслом добавить нарезанный кружочками острый перец. На данном этапе можно добавить чеснок и имбирь. Обжарить на умеренном огне около 50-60 секунд, помешивая.

  • Хорошо промыть и обсушить болгарский перец. Разрезать пополам и удалить семена. Нарезать средними кусочками или как вам больше нравится.

  • Нарезанный болгарский перец добавить в сковороду с острым перцем. Обжарить на большом огне, помешивая, 3-5 минут. Овощи должны оставаться хрустящими и держать форму, поэтому нужно готовить быстро.

  • К болгарскому перцу добавить обжаренный тофу. Обжарить вместе около минуты на умеренном огне, помешивая.

  • В глубокую миску добавить сахар, соль, кукурузный крахмал.

  • Все сухие ингредиенты хорошо перемешать между собой.

  • Влить воду. Я использую кипяченую комнатной температуры. Добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать.

  • Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать до однородности.

  • Соус перед использованием перемешать, так как крахмал оседает на дно, и влить в сковороду к овощам и тофу.

  • Помешивая, готовить 3-5 минут на умеренном огне, чтобы кисло-сладкий соус загустел, а овощи и сыр покрылись им.

    На данном шаге блюдо уже готово, и его можно сразу подавать к столу, украсив кунжутом и зеленью.

  • Тофу с овощами по-китайски можно приготовить заранее, до праздника. Я готовлю блюдо за сутки до праздничного застолья, и мне нужно сохранить по максимуму все его вкусовые качества. Для этого после приготовления тофу нужно полностью остудить. Переместить в контейнер. Накрыть крышкой и отправить в холодильник. Хранить при температуре от +2 до +4 градусов.

  • Зеленый лук промыть и обсушить. Мелко нарезать.

  • Перед подачей к столу тофу с овощами разогреть в микроволновке, посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком и подать к столу.

  • Жареный тофу с овощами по-китайски готов. Это отличный вариант горячего на Новый год без мяса и рыбы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 106

    Leave a Comment

    Recipe rating