Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов – куриная грудка “Под шубой” в духовке. Мясо получается сочным, нежным и с румяной сырной корочкой.
Общее время: 1 час 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 2
Калории: 132
Цена: средняя стоимость
Как приготовить куриную грудку “Под шубой” в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 160 г
- Сыр твердый – 80 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 40 мл
- Базилик – 3 г листья
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Майонез – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт куриной грудки “Под шубой” в духовке на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для куриной грудки “Под шубой” в духовке.
Выбрать куриную грудку среднего размера, охлажденную. Более крупные грудки наверняка напичканы химией. Мясо грудки должно быть розово-красного цвета. Бледный окрас грудки говорит о несвежем продукте, а слишком красное мясо – о том, что добавили краситель.
Свежая куриная грудка приятно пахнет и не имеет посторонних запахов. Если нажать на кожицу, вмятина должна быстро выровняться. Это говорит о том, что мясо свежее. Смело покупайте этот продукт. Срок годности куриной грудки не больше 7 дней в холодильнике.
Шампиньоны подойдут любого сорта: с белой или коричневой шляпкой. Размер может быть любым. Грибы должны быть светлыми, без признаков порчи. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные, предварительно обработанные.
Для маринада вместо базилика можно взять петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, шалфей или другую зелень по вкусу.
Болгарский перец использовать мясистых сортов любого цвета.
Специи подобрать по своему вкусу.

Шаг 2
Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Аккуратно разрезать пополам по всей длине грудки.

Шаг 3
Накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком, чтобы в конечном результате мясо получилось более нежным.

Шаг 4
Промыть и обсушить листики базилика. Сорт выбрать на свое усмотрение. Мелко нарезать.

Шаг 5
Куриную грудку переместить в удобную посуду для маринования. Влить половину растительного масла из общего количества. Подсолить и поперчить по вкусу. Приправить хмели-сунели и листьями базилика. Перемешать. Мариновать 30-40 минут, можно и больше.

Шаг 6
Очистить и сполоснуть лук. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

Шаг 7
В сковороде разогреть остаток масла. Добавить нарезанный лук. Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8
Хорошо промыть шампиньоны, просматривая каждый гриб. Нарезать небольшими кубиками вместе с ножкой.

Шаг 9
Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренному луку. Обжарить 5-8 минут на большом огне, помешивая.

Шаг 10
Очистить болгарский перец от семян. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Добавить к грибам. Готовить еще 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Шаг 11
Приправить свежемолотым черным перцем и солью. Обжарить еще 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренные грибы немного остудить.

Шаг 12
В форму для запекания выложить маринованную курицу вместе с оставшимся маринадом.

Шаг 13
Сверху на грудку распределить грибную начинку, слегка утрамбовывая ложкой.

Шаг 14
По вкусу сдобрить майонезом. Можно заменить сметаной или густым йогуртом.

Шаг 15
Промыть и обсушить помидоры. Нарезать тонкими кружочками. Выложить на грибную начинку.

Шаг 16
Твердый сыр измельчить на крупной/средней терке. Сырной стружкой посыпать слой помидоров. Так куриная грудка окажется “Под шубой” и доволно теплой:)
Отправить куриную грудку “Под шубой” в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 17
Через указанное время сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Грудку можно сразу подать к праздничному столу.

Шаг 18
Также куриную грудку “Под шубой” можно приготовить за сутки до праздничного застолья. В этом случае после запекания полностью остудить блюдо. Прямо в форме накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Перед подачей к столу разогреть в микроволновке.

Шаг 19
Куриная грудка “Под шубой” в духовке готова. Приятного аппетита!


Куриная грудка “Под шубой” в духовке на праздничный стол
Вкусное горячее к праздничному столу из простых, привычных продуктов – куриная грудка “Под шубой” в духовке. Мясо получается сочным, нежным и с румяной сырной корочкой.
- Total Time: 1 час 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 160 г
- Сыр твердый – 80 г
- Перец болгарский – 100 г
- Масло растительное – 40 мл
- Базилик – 3 г листья
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Майонез – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт куриной грудки “Под шубой” в духовке на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для куриной грудки “Под шубой” в духовке.
Выбрать куриную грудку среднего размера, охлажденную. Более крупные грудки наверняка напичканы химией. Мясо грудки должно быть розово-красного цвета. Бледный окрас грудки говорит о несвежем продукте, а слишком красное мясо – о том, что добавили краситель.
Свежая куриная грудка приятно пахнет и не имеет посторонних запахов. Если нажать на кожицу, вмятина должна быстро выровняться. Это говорит о том, что мясо свежее. Смело покупайте этот продукт. Срок годности куриной грудки не больше 7 дней в холодильнике.
Шампиньоны подойдут любого сорта: с белой или коричневой шляпкой. Размер может быть любым. Грибы должны быть светлыми, без признаков порчи. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные, предварительно обработанные.
Для маринада вместо базилика можно взять петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, шалфей или другую зелень по вкусу.
Болгарский перец использовать мясистых сортов любого цвета.
Специи подобрать по своему вкусу.
Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Аккуратно разрезать пополам по всей длине грудки.
Накрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком, чтобы в конечном результате мясо получилось более нежным.
Промыть и обсушить листики базилика. Сорт выбрать на свое усмотрение. Мелко нарезать.
Куриную грудку переместить в удобную посуду для маринования. Влить половину растительного масла из общего количества. Подсолить и поперчить по вкусу. Приправить хмели-сунели и листьями базилика. Перемешать. Мариновать 30-40 минут, можно и больше.
Очистить и сполоснуть лук. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.
В сковороде разогреть остаток масла. Добавить нарезанный лук. Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
Хорошо промыть шампиньоны, просматривая каждый гриб. Нарезать небольшими кубиками вместе с ножкой.
Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренному луку. Обжарить 5-8 минут на большом огне, помешивая.
Очистить болгарский перец от семян. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Добавить к грибам. Готовить еще 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Приправить свежемолотым черным перцем и солью. Обжарить еще 2-3 минуты на среднем огне. Обжаренные грибы немного остудить.
В форму для запекания выложить маринованную курицу вместе с оставшимся маринадом.
Сверху на грудку распределить грибную начинку, слегка утрамбовывая ложкой.
По вкусу сдобрить майонезом. Можно заменить сметаной или густым йогуртом.
Промыть и обсушить помидоры. Нарезать тонкими кружочками. Выложить на грибную начинку.
Твердый сыр измельчить на крупной/средней терке. Сырной стружкой посыпать слой помидоров. Так куриная грудка окажется “Под шубой” и доволно теплой:)
Отправить куриную грудку “Под шубой” в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику.
Через указанное время сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться. Грудку можно сразу подать к праздничному столу.
Также куриную грудку “Под шубой” можно приготовить за сутки до праздничного застолья. В этом случае после запекания полностью остудить блюдо. Прямо в форме накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Хранить при температуре от +2 до +4 градусов. Перед подачей к столу разогреть в микроволновке.
Куриная грудка “Под шубой” в духовке готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 132