Медовый кекс: новогодний рецепт

Медовый кекс на Новый год? Не слишком ли просто? Не слишком:) Уже на этапе приготовления теста кухня начинает наполняться потрясающими ароматами. Что уж говорить про то, когда кекс отправляется в печь:)

Кекс пряный, медово-сладкий и ужасно соблазнительный. Вкус получается очень ярким. Воздушный, но при этом плотный мякиш долго остаётся свежим. А вот готовится кекс да, очень просто:)

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 1

Калории: 332

Цена: очень экономно

Медовый кекс: новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г
  • Мед – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Цукаты – 80 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Ароматизатор – 1 ч.л. апельсиновый

Приготовление: Шаг 1

Новогодний рецепт медового кекса с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для медового новогоднего кекса.

Мёд для рецепта можно брать любой, который у вас есть в наличии.

Яйца и молоко лучше достать из холодильника заранее, чтобы он немного согрелись.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2

Приготовить тесто для медового новогоднего кекса.

Выложить в кастрюлю мёд. Добавить к нему кусочек сливочного масла и апельсиновый ароматизатор.

Апельсиновый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине, через интернет или в крупном гипермаркете. Его можно заменить на цедру одного апельсина. Аромат будет менее насыщенным, но вполне гармоничным.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до тех пор, пока масло полностью не растворится. Необходимо при этом постоянно помешивать медово-масляную смесь.

Шаг 4

Смешать в отдельной чашке просеянную муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

Не игнорируйте специи в данном рецепте. Они создают неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Шаг 5

Влить медово-масляную смесь в сухие ингредиенты.

Шаг 6

Всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Вбить в отдельную чашку яйца и добавить к ним молоко. Перемешать массу с помощью вилочки. Яйца не нужно взбивать. Достаточно лишь того, чтобы желтки объединились с белками и молоком.

Шаг 8

Влить яичную массу в медовое тесто для новогоднего кекса и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться слегка вязким и однородным.

Шаг 9

Добавить к медовому тесту промытые и высушенные цукаты.

Если вы не любите цукаты, их можно заменить или разбавить изюмом, вяленой клюквой, вишней или даже нарезанной курагой. Экспериментируйте с наполнителями. Они придают выпечке особую атмосферу праздника.

Шаг 10

Всё хорошо перемешать венчиком. 

Шаг 11

Подготовить форму для выпечки кекса. У меня это прямоугольная форма с размерами 24*9*8 см. Застелить форму листом пергамента.

Шаг 12

Выложить в форму медовое тесто для новогоднего кекса и разровнять его по всей поверхности.

Вам может показаться, что теста совсем мало. Но не спешите брать форму поменьше. Тесто очень хорошо увеличивается в объёме, и готовый кекс станет, минимум, в два раза выше.

Поставить форму с кексом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать медовый кекс в течение 45 минут.

Готовность кекса обязательно проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить из середины кекса сухой и без комочков теста. Точное время выпечки может немного меняться в зависимости от конфигурации и мощности вашей духовки. Важно не только до конца пропечь медовый кекс, но и не передержать его, чтобы он не пережарился.

Шаг 13

Вынуть готовый кекс их духовки.

Шаг 14

Освободить его от формы и пергамента. Полностью остудить.

Шаг 15

Такой кекс можно подавать сразу после остывания или сохранить его на несколько дней. Он даже будет иметь немного разные вкусы. В день выпечки кекс очень ароматный, воздушный. После того, как он сутки полежит, кекс становится более насыщенным на вкус и плотным.

Хранить медовый новогодний кекс можно в течение 5-7 дней. Способы хранения могут быть разными. Можно уложить его в контейнер и хранить под крышкой или обернуть кекс в пергамент и убрать в прохладное место, например, на балкон.

Шаг 16

Медовый новогодний кекс готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Медовый кекс: новогодний рецепт

Медовый кекс на Новый год? Не слишком ли просто? Не слишком:) Уже на этапе приготовления теста кухня начинает наполняться потрясающими ароматами. Что уж говорить про то, когда кекс отправляется в печь:)

Кекс пряный, медово-сладкий и ужасно соблазнительный. Вкус получается очень ярким. Воздушный, но при этом плотный мякиш долго остаётся свежим. А вот готовится кекс да, очень просто:)

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 1

Ingredients

  • Мука – 230 г
  • Мед – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Цукаты – 80 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Ароматизатор – 1 ч.л. апельсиновый

Instructions

  • Новогодний рецепт медового кекса с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для медового новогоднего кекса.

    Мёд для рецепта можно брать любой, который у вас есть в наличии.

    Яйца и молоко лучше достать из холодильника заранее, чтобы он немного согрелись.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Приготовить тесто для медового новогоднего кекса.

    Выложить в кастрюлю мёд. Добавить к нему кусочек сливочного масла и апельсиновый ароматизатор.

    Апельсиновый ароматизатор можно купить в любом кондитерском магазине, через интернет или в крупном гипермаркете. Его можно заменить на цедру одного апельсина. Аромат будет менее насыщенным, но вполне гармоничным.

  • Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до тех пор, пока масло полностью не растворится. Необходимо при этом постоянно помешивать медово-масляную смесь.

  • Смешать в отдельной чашке просеянную муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

    Не игнорируйте специи в данном рецепте. Они создают неповторимый аромат и приятное послевкусие.

  • Влить медово-масляную смесь в сухие ингредиенты.

  • Всё хорошо перемешать.

  • Вбить в отдельную чашку яйца и добавить к ним молоко. Перемешать массу с помощью вилочки. Яйца не нужно взбивать. Достаточно лишь того, чтобы желтки объединились с белками и молоком.

  • Влить яичную массу в медовое тесто для новогоднего кекса и всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться слегка вязким и однородным.

  • Добавить к медовому тесту промытые и высушенные цукаты.

    Если вы не любите цукаты, их можно заменить или разбавить изюмом, вяленой клюквой, вишней или даже нарезанной курагой. Экспериментируйте с наполнителями. Они придают выпечке особую атмосферу праздника.

  • Всё хорошо перемешать венчиком. 

  • Подготовить форму для выпечки кекса. У меня это прямоугольная форма с размерами 24*9*8 см. Застелить форму листом пергамента.

  • Выложить в форму медовое тесто для новогоднего кекса и разровнять его по всей поверхности.

    Вам может показаться, что теста совсем мало. Но не спешите брать форму поменьше. Тесто очень хорошо увеличивается в объёме, и готовый кекс станет, минимум, в два раза выше.

    Поставить форму с кексом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать медовый кекс в течение 45 минут.

    Готовность кекса обязательно проверить деревянной зубочисткой, она должна выходить из середины кекса сухой и без комочков теста. Точное время выпечки может немного меняться в зависимости от конфигурации и мощности вашей духовки. Важно не только до конца пропечь медовый кекс, но и не передержать его, чтобы он не пережарился.

  • Вынуть готовый кекс их духовки.

  • Освободить его от формы и пергамента. Полностью остудить.

  • Такой кекс можно подавать сразу после остывания или сохранить его на несколько дней. Он даже будет иметь немного разные вкусы. В день выпечки кекс очень ароматный, воздушный. После того, как он сутки полежит, кекс становится более насыщенным на вкус и плотным.

    Хранить медовый новогодний кекс можно в течение 5-7 дней. Способы хранения могут быть разными. Можно уложить его в контейнер и хранить под крышкой или обернуть кекс в пергамент и убрать в прохладное место, например, на балкон.

  • Медовый новогодний кекс готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 332

    Leave a Comment

    Recipe rating