Новогодние тарталетки “Ёлочки”

Новогодние тарталетки “Ёлочки” – одна из тематических закусок, которая точно привлечет внимание гостей. Я готовлю их с начинкой из яйца и нежной креветки. Они аппетитные, красивые, яркие и невероятно вкусные. Обязательно порадуйте гостей и близких такой закуской.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 134

Цена: средняя стоимость

Как приготовить новогодние тарталетки “Ёлочки”

Ингредиенты:

  • Тарталетка – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. Красный
  • Креветки – 150 г
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт новогодних тарталеткок “Ёлочки”с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления новогодних тарталеток “Ёлочек”.

Для приготовления тарталеток по этому рецепту лучше всего выбрать более крупные тарталетки для салатов. Такие тарталетки будут устойчивыми и подойдут, чтобы установить в них шпажки с импровизированными ёлочками.

Также нужно купить шпажки или деревянные палочки для шашлычков.

Огурец лучше всего купить крупный, достаточно длинный, чтобы сделать из него декор для новогодних тарталеток. Еще в качестве декора я буду использовать красный сладкий перец, чтобы вырезать из него звездочки для ёлочек. Сладкий перец можно заменить на морковь.

Шаг 2

Отварить вкрутую 2 куриных яйца. Варить их долго не нужно, буквально 9-10 минут после кипения яиц в воде. Так желток хорошо сварится, но останется красивого ярко-желтого цвета.

Чтобы скорлупа хорошо отходила от отварных яиц, можно добавить 1 столовую ложку соли в воду во время приготовления.

Шаг 3

Остудить отварные яйца, очистить от скорлупы. Мелко покрошить яйца.

Шаг 4

Промыть пару веточек зелёного лука, срезать белую часть и мелко нарезать.

Шаг 5

Подготовить креветки. Если они заморожены, их нужно медленно разморозить в холодильнике. Под водой и при комнатной температуре лучше не размораживать креветки, так они теряют свой вкус.

Отварить креветки в подсоленной воде 5 минут после кипения воды. Очистить от панциря. Если креветки крупные, тогда нужно удалить желудочную вену, которая проходить вдоль креветки по хребту.

Как альтернатива, можно обжарить креветки. Они подойдут любого размера и вида для этого рецепта. Главное, чтобы креветки были хорошего качества и с правильными сроками хранения.

Шаг 6

Сложить в глубокую мисочку нарезанные яйца, зеленый лук и креветки. Последние можно добавить целыми для сочной начинки. Или их можно мелко нарезать по желанию.

Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Смешать все ингредиенты, попробовать на соль.

Шаг 7

Промыть сладкий красный перец. Вырезать из него несколько звездочек с помощью формы или острым ножом.

Также можно сделать звездочки из моркови.

Шаг 8

Промыть огурец, срезать горькую часть. Нарезать огурец на тонкие пластины с помощью овощечистки или острого ножа. Пластины огурца должны быть достаточно тонкими и гибкими, чтобы сделать из них «ёлочки» для украшения новогодних тарталеток.

Шаг 9

Добавить начинку в каждую тарталетку. Я добавляла достаточно много начинки.

Шаг 10

Нанизать на шпажку огурец, как на фото. Также украсить верх маленькой звездочкой. Вставить шпажки с «ёлочками» в каждую тарталетку.

Шаг 11

Этап хранения тарталеток. Хранить готовые тарталетки можно 48 часов в холодильнике. Для этого их необходимо накрыть, сложить в контейнер с крышкой или накрыть контейнер пищевой плёнкой.

Помните один нюанс, тарталетки после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими.

Шаг 12

Подать готовые новогодние тарталетки “Ёлочки” на праздничный стол на плоской тарелке или блюде. Можно украсить каждую тарталетку креветкой, чтобы гости понимали состав закуски. Тарталетки получаются праздничными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Новогодние тарталетки “Ёлочки”

Новогодние тарталетки “Ёлочки” – одна из тематических закусок, которая точно привлечет внимание гостей. Я готовлю их с начинкой из яйца и нежной креветки. Они аппетитные, красивые, яркие и невероятно вкусные. Обязательно порадуйте гостей и близких такой закуской.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тарталетка – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт. Красный
  • Креветки – 150 г
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Рецепт новогодних тарталеткок “Ёлочки”с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления новогодних тарталеток “Ёлочек”.

    Для приготовления тарталеток по этому рецепту лучше всего выбрать более крупные тарталетки для салатов. Такие тарталетки будут устойчивыми и подойдут, чтобы установить в них шпажки с импровизированными ёлочками.

    Также нужно купить шпажки или деревянные палочки для шашлычков.

    Огурец лучше всего купить крупный, достаточно длинный, чтобы сделать из него декор для новогодних тарталеток. Еще в качестве декора я буду использовать красный сладкий перец, чтобы вырезать из него звездочки для ёлочек. Сладкий перец можно заменить на морковь.

  • Отварить вкрутую 2 куриных яйца. Варить их долго не нужно, буквально 9-10 минут после кипения яиц в воде. Так желток хорошо сварится, но останется красивого ярко-желтого цвета.

    Чтобы скорлупа хорошо отходила от отварных яиц, можно добавить 1 столовую ложку соли в воду во время приготовления.

  • Остудить отварные яйца, очистить от скорлупы. Мелко покрошить яйца.

  • Промыть пару веточек зелёного лука, срезать белую часть и мелко нарезать.

  • Подготовить креветки. Если они заморожены, их нужно медленно разморозить в холодильнике. Под водой и при комнатной температуре лучше не размораживать креветки, так они теряют свой вкус.

    Отварить креветки в подсоленной воде 5 минут после кипения воды. Очистить от панциря. Если креветки крупные, тогда нужно удалить желудочную вену, которая проходить вдоль креветки по хребту.

    Как альтернатива, можно обжарить креветки. Они подойдут любого размера и вида для этого рецепта. Главное, чтобы креветки были хорошего качества и с правильными сроками хранения.

  • Сложить в глубокую мисочку нарезанные яйца, зеленый лук и креветки. Последние можно добавить целыми для сочной начинки. Или их можно мелко нарезать по желанию.

    Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Смешать все ингредиенты, попробовать на соль.

  • Промыть сладкий красный перец. Вырезать из него несколько звездочек с помощью формы или острым ножом.

    Также можно сделать звездочки из моркови.

  • Промыть огурец, срезать горькую часть. Нарезать огурец на тонкие пластины с помощью овощечистки или острого ножа. Пластины огурца должны быть достаточно тонкими и гибкими, чтобы сделать из них «ёлочки» для украшения новогодних тарталеток.

  • Добавить начинку в каждую тарталетку. Я добавляла достаточно много начинки.

  • Нанизать на шпажку огурец, как на фото. Также украсить верх маленькой звездочкой. Вставить шпажки с «ёлочками» в каждую тарталетку.

  • Этап хранения тарталеток. Хранить готовые тарталетки можно 48 часов в холодильнике. Для этого их необходимо накрыть, сложить в контейнер с крышкой или накрыть контейнер пищевой плёнкой.

    Помните один нюанс, тарталетки после хранения в холодильнике будут уже не такими хрустящими.

  • Подать готовые новогодние тарталетки “Ёлочки” на праздничный стол на плоской тарелке или блюде. Можно украсить каждую тарталетку креветкой, чтобы гости понимали состав закуски. Тарталетки получаются праздничными, очень вкусными и красивыми. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 134

    Leave a Comment

    Recipe rating