Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Блинные мешочки с начинкой – красивая и интересная закуска для праздничного стола. Хотя я готовлю такие и без повода. Получается сытно. И такие мешочки всегда радуют глаз. Начинка может быть любой, но в этом рецепте я добавляю в нее маринованные грибы. Сочетание, которое точно вам понравится.

Общее время: 1 час

Время готовки: 1 час

Порций: 12

Калории: 223

Цена: средняя стоимость

Как приготовить блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 550 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Грибы – 150 г маринованные
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Лук зеленый – 6 шт.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт блинных мешочков с начинкой на праздничный стол с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для блинных мешочков с начинкой на праздничный стол.

Молоко лучше брать комнатной температуры.

Сыр для начинки подойдёт любой полумягкий. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр.

Грибы для начинки необходимы маринованные. В данном рецепте использовался белый маринованный гриб. Можно взять любые другие маринованные грибы, которые вы любите.

В тесто для блинов добавляется сванская соль. Очень рекомендую её использовать в данном рецепте. Она придаёт блинам потрясающий аромат и очень пикантный вкус, который гармонично сочетается с начинкой из маринованных грибов и сыра.

Шаг 2

Приготовить тесто для блинов.

В глубокую чашку добавить просеянную муку, сванскую соль и влить молоко.

Шаг 3

Перемешать в отдельной чашке яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто перемешать вилочкой, чтобы желтки и белки объединились.

Шаг 4

Влить яйца в чашку с мукой и молоком и всё хорошо перемешать до однородной массы.

Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы не оставалось комочков от муки.

Шаг 5

Влить в тесто растительное масло и снова хорошо перемешать.

Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать подсолнечное масло или оливковое. С ним будет только вкуснее.

Шаг 6

Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреть её на среднем огне и вылить в неё половник теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчик около 1 минуты.

Шаг 7

Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё около минутки.

Шаг 8

Таким образом обжарить все блины.

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 12 блинчиков.

Шаг 9

Приготовить начинку для блинных мешочков на праздничный стол.

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 10

Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

Шаг 11

Слить с грибов маринад и нарезать их мелкими кубиками.

Шаг 12

Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, грибы и чеснок.

Шаг 13

Порубить грецкие орехи с помощью ножа.

Грецкие орехи можно заменить на кедровые.

Шаг 14

Добавить в чашку с начинкой грецкие орехи, майонез и сушеный укроп.

Шаг 15

Перемешать начинку для блинных мешочков. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 16

Сформировать блинные мешочки.

Выложить на рабочую поверхность блинчик. В середину блина выложить немного получившейся начинки.

Шаг 17

Приподнять края блинчика и завязать с помощью зелёного лука. Таким образом у вас должен получиться мешочек из блина с начинкой.

Вместо зелёного лука можно также использовать сырную соломку.

Шаг 18

Переложить блинные мешочки в глубокий контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Храниться такие мешочки из блинчиков могут в течение 2 дней в холодильнике. Это очень удобно и позволяет приготовить нам эту закуску заранее.

Такие блинчики отлично будут сочетаться и с мясной начинкой или начинкой из ветчины, сыра и помидора. Для смены аромата можно экспериментировать со специями, как в тесто для блинов, так и в начинку.

Шаг 19

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Блинные мешочки с начинкой – красивая и интересная закуска для праздничного стола. Хотя я готовлю такие и без повода. Получается сытно. И такие мешочки всегда радуют глаз. Начинка может быть любой, но в этом рецепте я добавляю в нее маринованные грибы. Сочетание, которое точно вам понравится.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 12

Ingredients

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 550 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Грибы – 150 г маринованные
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Соль – 1 ч.л. сванская
  • Лук зеленый – 6 шт.

Instructions

  • Рецепт блинных мешочков с начинкой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для блинных мешочков с начинкой на праздничный стол.

    Молоко лучше брать комнатной температуры.

    Сыр для начинки подойдёт любой полумягкий. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр.

    Грибы для начинки необходимы маринованные. В данном рецепте использовался белый маринованный гриб. Можно взять любые другие маринованные грибы, которые вы любите.

    В тесто для блинов добавляется сванская соль. Очень рекомендую её использовать в данном рецепте. Она придаёт блинам потрясающий аромат и очень пикантный вкус, который гармонично сочетается с начинкой из маринованных грибов и сыра.

  • Приготовить тесто для блинов.

    В глубокую чашку добавить просеянную муку, сванскую соль и влить молоко.

  • Перемешать в отдельной чашке яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто перемешать вилочкой, чтобы желтки и белки объединились.

  • Влить яйца в чашку с мукой и молоком и всё хорошо перемешать до однородной массы.

    Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы не оставалось комочков от муки.

  • Влить в тесто растительное масло и снова хорошо перемешать.

    Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать подсолнечное масло или оливковое. С ним будет только вкуснее.

  • Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреть её на среднем огне и вылить в неё половник теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчик около 1 минуты.

  • Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё около минутки.

  • Таким образом обжарить все блины.

    Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 12 блинчиков.

  • Приготовить начинку для блинных мешочков на праздничный стол.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Слить с грибов маринад и нарезать их мелкими кубиками.

  • Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, грибы и чеснок.

  • Порубить грецкие орехи с помощью ножа.

    Грецкие орехи можно заменить на кедровые.

  • Добавить в чашку с начинкой грецкие орехи, майонез и сушеный укроп.

  • Перемешать начинку для блинных мешочков. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Сформировать блинные мешочки.

    Выложить на рабочую поверхность блинчик. В середину блина выложить немного получившейся начинки.

  • Приподнять края блинчика и завязать с помощью зелёного лука. Таким образом у вас должен получиться мешочек из блина с начинкой.

    Вместо зелёного лука можно также использовать сырную соломку.

  • Переложить блинные мешочки в глубокий контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Храниться такие мешочки из блинчиков могут в течение 2 дней в холодильнике. Это очень удобно и позволяет приготовить нам эту закуску заранее.

    Такие блинчики отлично будут сочетаться и с мясной начинкой или начинкой из ветчины, сыра и помидора. Для смены аромата можно экспериментировать со специями, как в тесто для блинов, так и в начинку.

  • Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 223

    Leave a Comment

    Recipe rating