Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Порций: 2
Калории: 131
Цена: средняя стоимость
Как приготовить мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мидии – 300 г
- Сливки – 100 мл 20 %
- Лук репчатый – 50 г
- Перец сладкий – 80 г
- Розмарин – 2 г свежий
- Чеснок – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Помидор – 10 г сушеный
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Рецепт мидий в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде.
В продаже есть свежезамороженные мидии и варено-мороженые. Я предпочитаю использовать варено-мороженые, так как времени на их приготовление понадобится меньше. Лучше всего покупать мидии варено-замороженные в вакуумной упаковке.
При покупке нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. На мидиях не должно быть снега, это говорит о том, что мидии были заморожены не один раз. Мидии не должны быть целым куском, а каждый моллюск отдельно.
Замороженные мидии я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
Из овощей буду использовать лук и сладкий перец. Овощи сделают соус более ароматным.
Вместо розмарина отлично подойдет свежий тимьян. Я предпочитаю использовать свежие травы, так как они более ароматные, чем сухие. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Мне нравится аромат чеснока, поэтому использую много. Из специй возьму соль, перец и сушеные томаты. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей, кинзу, зеленый лук.
Сливочное масло придаст соусу более нежный сливочный вкус, поэтому желательно использовать качественное масло.

Шаг 2
Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на крупные пластинки. Можно просто раздавить зубчики чеснока ножом.

Шаг 3
Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду. Установить на умеренный огонь. Добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне. Добавить нарезанный чеснок и веточки свежего розмарина. Обжарить на маленьком огне около минуты, помешивая.

Шаг 4
Очищенный лук промыть холодной водой. Нарезать маленькими кубиками. Чтобы в момент нарезания лука не плакать, нож смочить холодной водой.

Шаг 5
Добавить нарезанный лук в сковороду к чесноку и розмарину. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими и прозрачными.

Шаг 6
Сладкий перец подойдет любого сорта. Для более яркого цвета можно использовать микс цветных перцев. Хорошо промыть и очистить от семян. Нарезать небольшими брусочками.

Шаг 7
Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на огне ниже среднего 3-4 минуты, чтобы перец стал более мягким.

Шаг 8
Размороженные мидии добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Прогреть на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 9
Влить сливки. Для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде лучше использовать сливки повышенной жирности. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус получится. Я использовала сливки с жирностью 20 %.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 10
Добавить сушеные томаты, подсолить и поперчить по вкусу. На большом огне довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. За это время мидии хорошо прогреются, а соус станет более густым.

Шаг 11
Промыть и обсушить веточки петрушки. Толстые стебли удалить, а листики мелко нарезать.

Шаг 12
Добавить рубленую петрушку к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, добавить желаемые специи и довести до нужного вам результата. Отключить огонь.

Шаг 13
Мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей.
Приятного аппетита!


Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический
Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты. Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту. Соус на основе сливок с добавлением чеснока, розмарина и овощей отлично гармонирует с мидиями.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Мидии – 300 г
- Сливки – 100 мл 20 %
- Лук репчатый – 50 г
- Перец сладкий – 80 г
- Розмарин – 2 г свежий
- Чеснок – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Помидор – 10 г сушеный
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Рецепт мидий в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде.
В продаже есть свежезамороженные мидии и варено-мороженые. Я предпочитаю использовать варено-мороженые, так как времени на их приготовление понадобится меньше. Лучше всего покупать мидии варено-замороженные в вакуумной упаковке.
При покупке нужно обратить внимание на срок годности и условия хранения. На мидиях не должно быть снега, это говорит о том, что мидии были заморожены не один раз. Мидии не должны быть целым куском, а каждый моллюск отдельно.
Замороженные мидии я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника.
Из овощей буду использовать лук и сладкий перец. Овощи сделают соус более ароматным.
Вместо розмарина отлично подойдет свежий тимьян. Я предпочитаю использовать свежие травы, так как они более ароматные, чем сухие. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Мне нравится аромат чеснока, поэтому использую много. Из специй возьму соль, перец и сушеные томаты. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей, кинзу, зеленый лук.
Сливочное масло придаст соусу более нежный сливочный вкус, поэтому желательно использовать качественное масло.
Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на крупные пластинки. Можно просто раздавить зубчики чеснока ножом.
Подобрать подходящую по размеру глубокую сковороду. Установить на умеренный огонь. Добавить сливочное масло и растопить на небольшом огне. Добавить нарезанный чеснок и веточки свежего розмарина. Обжарить на маленьком огне около минуты, помешивая.
Очищенный лук промыть холодной водой. Нарезать маленькими кубиками. Чтобы в момент нарезания лука не плакать, нож смочить холодной водой.
Добавить нарезанный лук в сковороду к чесноку и розмарину. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минуты, чтобы кусочки лука стали более мягкими и прозрачными.
Сладкий перец подойдет любого сорта. Для более яркого цвета можно использовать микс цветных перцев. Хорошо промыть и очистить от семян. Нарезать небольшими брусочками.
Добавить нарезанный сладкий перец к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на огне ниже среднего 3-4 минуты, чтобы перец стал более мягким.
Размороженные мидии добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Прогреть на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.
Влить сливки. Для классического рецепта мидий в чесночном соусе на сковороде лучше использовать сливки повышенной жирности. Чем жирнее сливки, тем более сливочный вкус получится. Я использовала сливки с жирностью 20 %.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Добавить сушеные томаты, подсолить и поперчить по вкусу. На большом огне довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, помешивая. За это время мидии хорошо прогреются, а соус станет более густым.
Промыть и обсушить веточки петрушки. Толстые стебли удалить, а листики мелко нарезать.
Добавить рубленую петрушку к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если понадобится, добавить желаемые специи и довести до нужного вам результата. Отключить огонь.
Мидии в чесночном соусе на сковороде по классическому рецепту готовы. Можно сразу подавать к столу самостоятельно или дополнить гарниром из крупы или овощей.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 131