У салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.
Верхний белый слой олицетворят фату невесты. В целом, выглядит салат достаточно скромно. Но впечатление это обманчиво. Он одномоментно и воздушный, и пикантный, и нежный со сливочным послевкусием. Я рекомендую готовить такой салат на праздничный стол или, например, для легкого романтического ужина.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 5
Калории: 123
Цена: очень экономно
Как приготовить салат «Невеста»: по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Курица – 150 г копченая
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр плавленный – 80 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. 9%
- Вода – 60 мл
- Салат – 1 горсть (-и)
- Картофель – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт классического салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром.
Картофель и яйца для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это значительно сокращает время на приготовление блюда. Заранее подготовленные ингредиенты убирают необходимость ожидания того, когда же они приготовятся и остынут.
Для данного салата необходима копчёная курица. Я использовала копчёное куриное бедро. На мой взгляд, оно самое нежное и сочное. Можно взять копчёную куриную грудку, выбирайте на свой вкус и предпочтение.
Плавленый сыр необходим для рецепта без добавок, классический. Лучше, если он будет более плотным по своей консистенции, типа сыра “Дружба”. В рецепте сыр будет натираться на тёрке и, если он будет слишком мягким, вам сложно будет это сделать. Да и консистенция получится более пастообразная.
Копчёный плавленый сыр тоже не рекомендуется использовать. Он может испортить весь вкус салата, и по своей консистенции он слишком твёрдый, что также скажется и на текстуре блюда.

Шаг 2
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 3
Выложить лук в небольшую чашку, добавить к нему воду, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.

Шаг 4
Очистить куриное филе от кожи и костей, нарезать мясо на небольшие кубики.

Шаг 5
Заранее отваренный и остуженный картофель отчистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

Шаг 6
Собрать салат “Невеста” по классическому рецепту.
Я собирала салат в сервировочном кольце, но можно его собрать и в прозрачном глубоком салатнике.
Если вы так же, как и я, собираете в кольце, то ловите один полезный лайфхак для того, чтобы салат плотно прилегал по дну тарелки и не рассыпался. Смажьте предварительно дно тарелки небольшим количеством соуса, в данном случае майонезом, и после этого уже выкладывайте слои.
Выложить на дно тарелки листья салата и сверху добавить копчёную курицу.
Листья салата можно брать любые. У меня это микс салатов.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 7
Сделать сверху курицы сеточку из майонеза.

Шаг 8
Слить с лука всю жидкость. При желании, можно даже немного отжать лук, чтобы лишняя жидкость не попала в салат.

Шаг 9
Выложить лук поверх копчёной курицы.

Шаг 10
Выложить сверху натёртый на крупной тёрке картофель.

Шаг 11
Покрыть картофель сеточкой майонеза. Можно, конечно, и смазывать слои салата майонезом, но тогда он не получится таким воздушным.

Шаг 12
Очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Натереть желтки на крупной тёрке.

Шаг 13
Выложить желтки в сервировочное кольцо.

Шаг 14
Натереть плавленый сыр на крупной тёрке.

Шаг 15
Выложить сыр поверх желтков и сделать сверху него сеточку из майонеза.

Шаг 16
Натереть белки на крупной тёрке.

Шаг 17
Выложить белки завершающим слоем в сервировочное кольцо с салатом.

Шаг 18
Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата “Невеста”.

Шаг 19
Подавать такой салат можно сразу или дать немного времени пропитаться в холодильнике. Для украшения салата можно добавить пару листиков зелени или оставить как есть.
Салат «Невеста» по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!


Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром
У салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.
Верхний белый слой олицетворят фату невесты. В целом, выглядит салат достаточно скромно. Но впечатление это обманчиво. Он одномоментно и воздушный, и пикантный, и нежный со сливочным послевкусием. Я рекомендую готовить такой салат на праздничный стол или, например, для легкого романтического ужина.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Курица – 150 г копченая
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр плавленный – 80 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. 9%
- Вода – 60 мл
- Салат – 1 горсть (-и)
- Картофель – 1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
Instructions
-
Рецепт классического салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром.
Картофель и яйца для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это значительно сокращает время на приготовление блюда. Заранее подготовленные ингредиенты убирают необходимость ожидания того, когда же они приготовятся и остынут.
Для данного салата необходима копчёная курица. Я использовала копчёное куриное бедро. На мой взгляд, оно самое нежное и сочное. Можно взять копчёную куриную грудку, выбирайте на свой вкус и предпочтение.
Плавленый сыр необходим для рецепта без добавок, классический. Лучше, если он будет более плотным по своей консистенции, типа сыра “Дружба”. В рецепте сыр будет натираться на тёрке и, если он будет слишком мягким, вам сложно будет это сделать. Да и консистенция получится более пастообразная.
Копчёный плавленый сыр тоже не рекомендуется использовать. Он может испортить весь вкус салата, и по своей консистенции он слишком твёрдый, что также скажется и на текстуре блюда.
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
Выложить лук в небольшую чашку, добавить к нему воду, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.
Очистить куриное филе от кожи и костей, нарезать мясо на небольшие кубики.
Заранее отваренный и остуженный картофель отчистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
Собрать салат “Невеста” по классическому рецепту.
Я собирала салат в сервировочном кольце, но можно его собрать и в прозрачном глубоком салатнике.
Если вы так же, как и я, собираете в кольце, то ловите один полезный лайфхак для того, чтобы салат плотно прилегал по дну тарелки и не рассыпался. Смажьте предварительно дно тарелки небольшим количеством соуса, в данном случае майонезом, и после этого уже выкладывайте слои.
Выложить на дно тарелки листья салата и сверху добавить копчёную курицу.
Листья салата можно брать любые. У меня это микс салатов.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Сделать сверху курицы сеточку из майонеза.
Слить с лука всю жидкость. При желании, можно даже немного отжать лук, чтобы лишняя жидкость не попала в салат.
Выложить лук поверх копчёной курицы.
Выложить сверху натёртый на крупной тёрке картофель.
Покрыть картофель сеточкой майонеза. Можно, конечно, и смазывать слои салата майонезом, но тогда он не получится таким воздушным.
Очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Натереть желтки на крупной тёрке.
Выложить желтки в сервировочное кольцо.
Натереть плавленый сыр на крупной тёрке.
Выложить сыр поверх желтков и сделать сверху него сеточку из майонеза.
Натереть белки на крупной тёрке.
Выложить белки завершающим слоем в сервировочное кольцо с салатом.
Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата “Невеста”.
Подавать такой салат можно сразу или дать немного времени пропитаться в холодильнике. Для украшения салата можно добавить пару листиков зелени или оставить как есть.
Салат «Невеста» по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 123