Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром

У салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.

Верхний белый слой олицетворят фату невесты. В целом, выглядит салат достаточно скромно.  Но впечатление это обманчиво. Он одномоментно и воздушный, и пикантный, и нежный со сливочным послевкусием. Я рекомендую готовить такой салат на праздничный стол или, например, для легкого романтического ужина.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 5

Калории: 123

Цена: очень экономно

Как приготовить салат «Невеста»: по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Курица – 150 г копченая
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленный – 80 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Вода – 60 мл
  • Салат – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт классического салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для салата «Невеста» с копченой курицей и плавленым  сыром.

Картофель и яйца для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это значительно сокращает время на приготовление блюда. Заранее подготовленные ингредиенты убирают необходимость ожидания того, когда же они приготовятся и остынут.

Для данного салата необходима копчёная курица. Я использовала копчёное куриное бедро. На мой взгляд, оно самое нежное и сочное. Можно взять копчёную куриную грудку, выбирайте на свой вкус и предпочтение.

Плавленый сыр необходим для рецепта без добавок, классический. Лучше, если он будет более плотным по своей консистенции, типа сыра “Дружба”. В рецепте сыр будет натираться на тёрке и, если он будет слишком мягким, вам сложно будет это сделать. Да и консистенция получится более пастообразная.

Копчёный плавленый сыр тоже не рекомендуется использовать. Он может испортить весь вкус салата, и по своей консистенции он слишком твёрдый, что также скажется и на текстуре блюда.

Шаг 2

Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 3

Выложить лук в небольшую чашку, добавить к нему воду, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Очистить куриное филе от кожи и костей, нарезать мясо на небольшие кубики.

Шаг 5

Заранее отваренный и остуженный картофель отчистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Собрать салат “Невеста” по классическому рецепту.

Я собирала салат в сервировочном кольце, но можно его собрать и в прозрачном глубоком салатнике.

Если вы так же, как и я, собираете в кольце, то ловите один полезный лайфхак для того, чтобы салат плотно прилегал по дну тарелки и не рассыпался. Смажьте предварительно дно тарелки небольшим количеством соуса, в данном случае майонезом, и после этого уже выкладывайте слои.

Выложить на дно тарелки листья салата и сверху добавить копчёную курицу.

Листья салата можно брать любые. У меня это микс салатов.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 7

Сделать сверху курицы сеточку из майонеза. 

Шаг 8

Слить с лука всю жидкость. При желании, можно даже немного отжать лук, чтобы лишняя жидкость не попала в салат.

Шаг 9

Выложить лук поверх копчёной курицы.

Шаг 10

Выложить сверху натёртый на крупной тёрке картофель.

Шаг 11

Покрыть картофель сеточкой майонеза. Можно, конечно, и смазывать слои салата майонезом, но тогда он не получится таким воздушным. 

Шаг 12

Очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Натереть желтки на крупной тёрке.

Шаг 13

Выложить желтки в сервировочное кольцо.

Шаг 14

Натереть плавленый сыр на крупной тёрке.

Шаг 15

Выложить сыр поверх желтков и сделать сверху него сеточку из майонеза.

Шаг 16

Натереть белки на крупной тёрке.

Шаг 17

Выложить белки завершающим слоем в сервировочное кольцо с салатом.

Шаг 18

Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата “Невеста”.

Шаг 19

Подавать такой салат можно сразу или дать немного времени пропитаться в холодильнике.  Для украшения салата можно добавить пару листиков зелени или оставить как есть.

Салат «Невеста» по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром

У салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.

Верхний белый слой олицетворят фату невесты. В целом, выглядит салат достаточно скромно.  Но впечатление это обманчиво. Он одномоментно и воздушный, и пикантный, и нежный со сливочным послевкусием. Я рекомендую готовить такой салат на праздничный стол или, например, для легкого романтического ужина.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Курица – 150 г копченая
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленный – 80 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Вода – 60 мл
  • Салат – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Instructions

  • Рецепт классического салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата «Невеста» с копченой курицей и плавленым  сыром.

    Картофель и яйца для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это значительно сокращает время на приготовление блюда. Заранее подготовленные ингредиенты убирают необходимость ожидания того, когда же они приготовятся и остынут.

    Для данного салата необходима копчёная курица. Я использовала копчёное куриное бедро. На мой взгляд, оно самое нежное и сочное. Можно взять копчёную куриную грудку, выбирайте на свой вкус и предпочтение.

    Плавленый сыр необходим для рецепта без добавок, классический. Лучше, если он будет более плотным по своей консистенции, типа сыра “Дружба”. В рецепте сыр будет натираться на тёрке и, если он будет слишком мягким, вам сложно будет это сделать. Да и консистенция получится более пастообразная.

    Копчёный плавленый сыр тоже не рекомендуется использовать. Он может испортить весь вкус салата, и по своей консистенции он слишком твёрдый, что также скажется и на текстуре блюда.

  • Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Выложить лук в небольшую чашку, добавить к нему воду, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.

  • Очистить куриное филе от кожи и костей, нарезать мясо на небольшие кубики.

  • Заранее отваренный и остуженный картофель отчистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

  • Собрать салат “Невеста” по классическому рецепту.

    Я собирала салат в сервировочном кольце, но можно его собрать и в прозрачном глубоком салатнике.

    Если вы так же, как и я, собираете в кольце, то ловите один полезный лайфхак для того, чтобы салат плотно прилегал по дну тарелки и не рассыпался. Смажьте предварительно дно тарелки небольшим количеством соуса, в данном случае майонезом, и после этого уже выкладывайте слои.

    Выложить на дно тарелки листья салата и сверху добавить копчёную курицу.

    Листья салата можно брать любые. У меня это микс салатов.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Сделать сверху курицы сеточку из майонеза. 

  • Слить с лука всю жидкость. При желании, можно даже немного отжать лук, чтобы лишняя жидкость не попала в салат.

  • Выложить лук поверх копчёной курицы.

  • Выложить сверху натёртый на крупной тёрке картофель.

  • Покрыть картофель сеточкой майонеза. Можно, конечно, и смазывать слои салата майонезом, но тогда он не получится таким воздушным. 

  • Очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Натереть желтки на крупной тёрке.

  • Выложить желтки в сервировочное кольцо.

  • Натереть плавленый сыр на крупной тёрке.

  • Выложить сыр поверх желтков и сделать сверху него сеточку из майонеза.

  • Натереть белки на крупной тёрке.

  • Выложить белки завершающим слоем в сервировочное кольцо с салатом.

  • Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата “Невеста”.

  • Подавать такой салат можно сразу или дать немного времени пропитаться в холодильнике.  Для украшения салата можно добавить пару листиков зелени или оставить как есть.

    Салат «Невеста» по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 123

    Leave a Comment

    Recipe rating