Панкейки – это небольшие пышные американские блинчики с очень воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Существует много разных вариаций панкейков. С начинкой, с добавлением изюма или ягод. Это рецепт классического варианта панкейков. Они получатся вкусными и достаточно универсальными. К ним подходят любые соусы. И в тесто можно добавлять наполнители на ваш вкус.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 12
Калории: 249
Цена: Справится новичок
Как приготовить панкейки по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло оливковое – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 30 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 8 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт классических панкейков с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков по классическому рецепту.
Необходимо заранее выставить на стол молоко и яйца. Лучше это сделать за час до начала приготовления панкейков. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Конечно, можно использовать молоко и яйца прямо из холодильника, но текстура у блинчиков в этом случае может получиться менее пышной, чем в данном рецепте.

Шаг 2
Подготовить глубокую чашку для приготовления теста. Вбить в чашку яйцо. Добавить к яйцу молоко комнатной температуры, сахар, оливковое масло, соль и ванильный экстракт.
В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.
Молоко можно брать любое, но чем оно будет жирнее, тем вкуснее получатся панкейки. Для данного рецепта использовалось молоко с жирностью 6%.
Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или убрать из рецепта вовсе. В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать цедру апельсина или лайма.

Шаг 3
Хорошо перемешать яичную смесь при помощи венчика или вилки. Масса должна стать однородной.

Шаг 4
Смешать в отдельной чашке заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 5
Частями добавлять муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты. Тесто при этом необходимо всё время перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки из муки. Оно должно получиться гладким и однородным.
Дать тесту для панкейков постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.

Шаг 6
Приступить к жарке классических панкейков.
Поставить сухую сковороду на средний огнь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше, если сковорода будет иметь хорошее покрытие и толстое дно. Чтобы температура нагрева была равномерной.
Как только сковорода хорошо прогреется, выложить на середину сухой сковороды небольшое количество теста при помощи ложки. Сформировать небольшой круг и обжарить панкейк с одной стороны до золотистого оттенка.
Огонь должен быть чуть ниже среднего.
На поверхности теста начнут появляться дырочки, и оно немного увеличится в объёме.

Шаг 7
Перевернуть панкейк на другую сторону и продолжать жарить ещё около 2 минут до красивого золотистого цвета.
Время приготовления панкейков может меняться. Это зависит от температуры нагрева сковороды, её толщины и количества теста, используемого для приготовления панкейка.
Если ваши панкейки будут хорошо зажариваться сверху, но при этом оставаться сырыми внутри, то это верный признак того, что необходимо уменьшить температуру нагрева.

Шаг 8
Снять готовый панкейк со сковороды. Таким образом обжарить все остальные панкейки.

Шаг 9
Подавать панкейки к столу лучше всего горячими.
Они отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком и другими сладкими соусами. К панкейкам можно добавить свежие ягоды и фрукты, присыпать их небольшим количеством сахарной пудры. Это сделает их более сочными и яркими на вкус.
На видео к данному рецепту можно посмотреть на то, какая пышная и воздушная текстура получается у панкейков.

Шаг 10
Панкейки, приготовленные по классическому рецепту, готовы. Приятного аппетита!


Панкейки: рецепт классический
Панкейки – это небольшие пышные американские блинчики с очень воздушной текстурой и насыщенным вкусом. Существует много разных вариаций панкейков. С начинкой, с добавлением изюма или ягод. Это рецепт классического варианта панкейков. Они получатся вкусными и достаточно универсальными. К ним подходят любые соусы. И в тесто можно добавлять наполнители на ваш вкус.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 12
Ingredients
- Мука – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло оливковое – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 30 г
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 8 г
Instructions
-
Рецепт классических панкейков с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления панкейков по классическому рецепту.
Необходимо заранее выставить на стол молоко и яйца. Лучше это сделать за час до начала приготовления панкейков. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Конечно, можно использовать молоко и яйца прямо из холодильника, но текстура у блинчиков в этом случае может получиться менее пышной, чем в данном рецепте.
Подготовить глубокую чашку для приготовления теста. Вбить в чашку яйцо. Добавить к яйцу молоко комнатной температуры, сахар, оливковое масло, соль и ванильный экстракт.
В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.
Молоко можно брать любое, но чем оно будет жирнее, тем вкуснее получатся панкейки. Для данного рецепта использовалось молоко с жирностью 6%.
Ванильный экстракт можно заменить на ванилин или убрать из рецепта вовсе. В качестве дополнительного ароматизатора можно использовать цедру апельсина или лайма.
Хорошо перемешать яичную смесь при помощи венчика или вилки. Масса должна стать однородной.
Смешать в отдельной чашке заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Частями добавлять муку с разрыхлителем в жидкие ингредиенты. Тесто при этом необходимо всё время перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки из муки. Оно должно получиться гладким и однородным.
Дать тесту для панкейков постоять при комнатной температуре около 10-15 минут.
Приступить к жарке классических панкейков.
Поставить сухую сковороду на средний огнь. Очень хорошо прогреть сковороду на огне. Лучше, если сковорода будет иметь хорошее покрытие и толстое дно. Чтобы температура нагрева была равномерной.
Как только сковорода хорошо прогреется, выложить на середину сухой сковороды небольшое количество теста при помощи ложки. Сформировать небольшой круг и обжарить панкейк с одной стороны до золотистого оттенка.
Огонь должен быть чуть ниже среднего.
На поверхности теста начнут появляться дырочки, и оно немного увеличится в объёме.
Перевернуть панкейк на другую сторону и продолжать жарить ещё около 2 минут до красивого золотистого цвета.
Время приготовления панкейков может меняться. Это зависит от температуры нагрева сковороды, её толщины и количества теста, используемого для приготовления панкейка.
Если ваши панкейки будут хорошо зажариваться сверху, но при этом оставаться сырыми внутри, то это верный признак того, что необходимо уменьшить температуру нагрева.
Снять готовый панкейк со сковороды. Таким образом обжарить все остальные панкейки.
Подавать панкейки к столу лучше всего горячими.
Они отлично сочетаются с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком и другими сладкими соусами. К панкейкам можно добавить свежие ягоды и фрукты, присыпать их небольшим количеством сахарной пудры. Это сделает их более сочными и яркими на вкус.
На видео к данному рецепту можно посмотреть на то, какая пышная и воздушная текстура получается у панкейков.
Панкейки, приготовленные по классическому рецепту, готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 249