Очень красивые, ажурные блинчики получаются по этому рецепту. Много маленьких аппетитных дырочек, золотистый цвет и потрясающая нежность. Уверяю, эти блины обязательно вам понравятся!
Не нужно ничего взбивать, ждать, когда настоится тесто и т.д. Блинчики действительно достойны звания идеальных.
Общее время: 1 час
Время готовки: 1 час
Порций: 20
Калории: 161
Цена: очень экономно
Как приготовить ажурные блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 380 г
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт ажурных блинов на кефире
Рецепт ажурных блинов на кефире с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления ажурных блинов на кефире.
Кефир, молоко и яйца необходимо достать из холодильника заранее, примерно за час. Они должны быть комнатной температуры.
В данном рецепте используется кокосовый сахар. Его можно заменить на обычный либо тростниковый.
Количество сахара можно также менять, исходя из ваших предпочтений. Его может быть немного больше или меньше.
Вместо сахара в данном рецепте можно использовать стевию или мёд. Для получения идентичной сладости, что и в рецепте, необходимо около 35-40 грамм мёда.

Шаг 2
Приготовить тесто для ажурных блинов.
В глубокую чашку вбить яйца комнатной температуры, добавить соль и кокосовый сахар. Всё взбить при помощи венчика или вилки. Долго взбивать не нужно. Достаточно пары минут. Главное, чтобы яйца стали однородными, а сахар и соль в них растворились.
Не игнорируйте соль в рецептах блинов. Она придаёт им не только гармоничный вкус, но и необходимую текстуру.
Яйца в рецепте использовались категории С1.

Шаг 3
Добавить в яичную массу кефир, молоко и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Все составляющие должны полностью объединиться между собой.
Жирность кефира в данном рецепте не имеет существенного значения и влияет лишь на густоту теста. Ее можно скорректировать с помощью добавления дополнительной муки или жидкости.
Я использовала кефир с жирностью 2,5 %.
Молоко использовалось с жирностью 3,2%. Можно брать любое. Если у вас слишком густой кефир, то можно слегка увеличить количество молока, чтобы получить идеальную текстуру теста. Однако делать это необходимо после добавления муки в жидкости.

Шаг 4
Смешать в отдельной чашке всю муку, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал. Муку для рецепта лучше заранее просеять, чтобы в ней не было комочков.
Крахмал для рецепта используется именно кукурузный. Он делает текстуру теста очень нежной. Не нужно заменять кукурузный крахмал на картофельный, тем более что найти его сейчас совсем не сложно. Он продаётся практически во всех продуктовых магазинах в отделе с ингредиентами для выпечки.
Разрыхлитель теста можно заменить на половину чайной ложки соды. Предварительно гасить соду ненужно.

Шаг 5
Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие. Всё время перемешивать тесто с помощью венчика или вилки. Необходимо постепенно вводить муку, чтобы она не образовывала комочков, и тесто получилось гладким и однородным.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 6
Ввести таким образом всю муку с кукурузным крахмалом в тесто для ажурных блинов.

Шаг 7
Разогреть сковороду для приготовления блинов на среднем огне. Если это необходимо, то смазать сковороду растительным маслом.
Выливать в хорошо разогретую сковороду половник теста и обжарить блин с одной стороны до красивого золотистого цвета.

Шаг 8
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить его со второй стороны также до золотистого цвета.

Шаг 9
Приготовить таким образом все ажурные блины.
Если вы любите масленые блины, то можно каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 10
Подавать блины к столу можно просто так или дополнить любыми соусами. Такие блинчики идеальны для наполнения разнообразными начинками.
Ажурные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!


Ажурные блины на кефире
Очень красивые, ажурные блинчики получаются по этому рецепту. Много маленьких аппетитных дырочек, золотистый цвет и потрясающая нежность. Уверяю, эти блины обязательно вам понравятся!
Не нужно ничего взбивать, ждать, когда настоится тесто и т.д. Блинчики действительно достойны звания идеальных.
- Total Time: 1 час
- Yield: 20
Ingredients
- Кефир – 380 г
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Instructions
-
Видео-рецепт ажурных блинов на кефире
Рецепт ажурных блинов на кефире с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления ажурных блинов на кефире.
Кефир, молоко и яйца необходимо достать из холодильника заранее, примерно за час. Они должны быть комнатной температуры.
В данном рецепте используется кокосовый сахар. Его можно заменить на обычный либо тростниковый.
Количество сахара можно также менять, исходя из ваших предпочтений. Его может быть немного больше или меньше.
Вместо сахара в данном рецепте можно использовать стевию или мёд. Для получения идентичной сладости, что и в рецепте, необходимо около 35-40 грамм мёда.
Приготовить тесто для ажурных блинов.
В глубокую чашку вбить яйца комнатной температуры, добавить соль и кокосовый сахар. Всё взбить при помощи венчика или вилки. Долго взбивать не нужно. Достаточно пары минут. Главное, чтобы яйца стали однородными, а сахар и соль в них растворились.
Не игнорируйте соль в рецептах блинов. Она придаёт им не только гармоничный вкус, но и необходимую текстуру.
Яйца в рецепте использовались категории С1.
Добавить в яичную массу кефир, молоко и растительное масло. Снова всё хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Все составляющие должны полностью объединиться между собой.
Жирность кефира в данном рецепте не имеет существенного значения и влияет лишь на густоту теста. Ее можно скорректировать с помощью добавления дополнительной муки или жидкости.
Я использовала кефир с жирностью 2,5 %.
Молоко использовалось с жирностью 3,2%. Можно брать любое. Если у вас слишком густой кефир, то можно слегка увеличить количество молока, чтобы получить идеальную текстуру теста. Однако делать это необходимо после добавления муки в жидкости.
Смешать в отдельной чашке всю муку, разрыхлитель теста и кукурузный крахмал. Муку для рецепта лучше заранее просеять, чтобы в ней не было комочков.
Крахмал для рецепта используется именно кукурузный. Он делает текстуру теста очень нежной. Не нужно заменять кукурузный крахмал на картофельный, тем более что найти его сейчас совсем не сложно. Он продаётся практически во всех продуктовых магазинах в отделе с ингредиентами для выпечки.
Разрыхлитель теста можно заменить на половину чайной ложки соды. Предварительно гасить соду ненужно.
Добавить частями сухие ингредиенты в жидкие. Всё время перемешивать тесто с помощью венчика или вилки. Необходимо постепенно вводить муку, чтобы она не образовывала комочков, и тесто получилось гладким и однородным.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Ввести таким образом всю муку с кукурузным крахмалом в тесто для ажурных блинов.
Разогреть сковороду для приготовления блинов на среднем огне. Если это необходимо, то смазать сковороду растительным маслом.
Выливать в хорошо разогретую сковороду половник теста и обжарить блин с одной стороны до красивого золотистого цвета.
Перевернуть блин на другую сторону и обжарить его со второй стороны также до золотистого цвета.
Приготовить таким образом все ажурные блины.
Если вы любите масленые блины, то можно каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать блины к столу можно просто так или дополнить любыми соусами. Такие блинчики идеальны для наполнения разнообразными начинками.
Ажурные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 161