Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро

Сырную лепешку можно готовить на завтрак или перекус. Еще она может стать вкусной заменой хлебу. Быстро смешиваю ингредиенты венчиком и обжариваю. Все просто. По мне так, лепешка идеальна без добавок. Но, как вариант, добавьте к ней лист салата, творожный сыр и ломтики солёного лосося. Это идеальный завтрак.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 2

Калории: 231

Цена: очень экономно

Как приготовить сырную лепёшку на сковороде быстро

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу для смазывания сковороды

Приготовление: Шаг 1

Рецепт сырной лепешки на сковороде быстро с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления сырной лепёшки на сковороде.

Сыр для рецепта необходим твёрдый или полутвёрдый. Наименование сыра выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте использовался сыр «Российский».

Яйца для рецепта использовались категории С1. Категория яйца виляет на его размер, а соответственно, и на текстуру готового теста. Если вы используете большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Соответственно, если вы используете яйца меньшей категории, то необходимо немного уменьшить количество муки.

Шаг 2

Приготовить тесто для сырной лепёшки на сковороде.

В глубокую чашку влить молоко. Добавить к нему соль и яйца.

Жирность молока не имеет существенного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%. Молоко можно использовать прямо из холодильника, предварительно не подогревая его.

Шаг 3

Смешать молоко с яйцами при помощи венчика или вилки. Взбивать массу нет необходимости. Достаточно лишь того, чтобы яйца с молоком объединились в общую однородную массу.

Шаг 4

Не переставая перемешивать жидкие ингредиенты, постепенно добавить в тесто заранее просеянную муку.

Мука должна полностью разойтись в общей массе теста. Оно должно стать однородным, гладким и без комочков.

Шаг 5

Подготовить сыр для лепёшки. Натереть сыр на крупной тёрке.

Можно, конечно, натирать сыр и на мелкой тёрке, но чем крупнее будет кусочки сыра, тем он лучше будет тянуться, пока лепёшка будет горячей.

Шаг 6

Добавить натёртый сыр в чашку с тестом для лепёшки.

Шаг 7

Перемешать хорошо сыр с тестом. Сыр должен равномерно распределиться по всему объёму теста.

Шаг 8

Подготовить сковороду для жарки сырных лепёшек.

Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего и хорошо прогреть её. Лучше, если у сковороды будет толстое дно с хорошим антипригарным покрытием. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Выложить на дно разогретой сковороды пару ложек сырного теста и сформировать лепёшку. Закрыть сковороду крышкой и обжарить лепёшку на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета.

Шаг 9

Перевернуть сырную лепёшку на другую сторону, снова закрыть сковороду крышкой и готовить лепёшку до золотистого цвета.

Время приготовления сырной лепёшки зависит от силы огня, толщины дна вашей сковороды и толщины теста.

Мне больше нравятся небольшие сырные лепёшки. Для них я использовала небольшое количество теста, и жарила они примерно около 3,5-4 минут в двух сторон. Можно приготовить одну большую лепёшку, просто переложив всё тесто в сковороду. Соответственно, на приготовление такой лепёшки может уйти около 10-15 минут.

Шаг 10

Переложить сырные лепёшки на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

Вкуснее всего такие лепёшки, конечно же, в горячем виде, с пылу-жару. У них очень хорошо тянется сыр и тесто получается невероятно нежным и сочным. В видео к рецепту, как раз можно это увидеть.

В холодном виде лепешка тоже хороша. Да, сыр уже не будет тянуться. Текстура лепёшки станет более плотной, но при этом более ароматной.

И в том, и в другом случае, они очень хороши.

Сырная лепёшка, приготовленная на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро

Сырную лепешку можно готовить на завтрак или перекус. Еще она может стать вкусной заменой хлебу. Быстро смешиваю ингредиенты венчиком и обжариваю. Все просто. По мне так, лепешка идеальна без добавок. Но, как вариант, добавьте к ней лист салата, творожный сыр и ломтики солёного лосося. Это идеальный завтрак.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу для смазывания сковороды

Instructions

  • Рецепт сырной лепешки на сковороде быстро с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления сырной лепёшки на сковороде.

    Сыр для рецепта необходим твёрдый или полутвёрдый. Наименование сыра выбирайте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В данном рецепте использовался сыр «Российский».

    Яйца для рецепта использовались категории С1. Категория яйца виляет на его размер, а соответственно, и на текстуру готового теста. Если вы используете большие яйца, то может понадобиться чуть больше муки. Соответственно, если вы используете яйца меньшей категории, то необходимо немного уменьшить количество муки.

  • Приготовить тесто для сырной лепёшки на сковороде.

    В глубокую чашку влить молоко. Добавить к нему соль и яйца.

    Жирность молока не имеет существенного значения. В данном рецепте использовалось молоко с жирностью 3,2%. Молоко можно использовать прямо из холодильника, предварительно не подогревая его.

  • Смешать молоко с яйцами при помощи венчика или вилки. Взбивать массу нет необходимости. Достаточно лишь того, чтобы яйца с молоком объединились в общую однородную массу.

  • Не переставая перемешивать жидкие ингредиенты, постепенно добавить в тесто заранее просеянную муку.

    Мука должна полностью разойтись в общей массе теста. Оно должно стать однородным, гладким и без комочков.

  • Подготовить сыр для лепёшки. Натереть сыр на крупной тёрке.

    Можно, конечно, натирать сыр и на мелкой тёрке, но чем крупнее будет кусочки сыра, тем он лучше будет тянуться, пока лепёшка будет горячей.

  • Добавить натёртый сыр в чашку с тестом для лепёшки.

  • Перемешать хорошо сыр с тестом. Сыр должен равномерно распределиться по всему объёму теста.

  • Подготовить сковороду для жарки сырных лепёшек.

    Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего и хорошо прогреть её. Лучше, если у сковороды будет толстое дно с хорошим антипригарным покрытием. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

    Выложить на дно разогретой сковороды пару ложек сырного теста и сформировать лепёшку. Закрыть сковороду крышкой и обжарить лепёшку на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого цвета.

  • Перевернуть сырную лепёшку на другую сторону, снова закрыть сковороду крышкой и готовить лепёшку до золотистого цвета.

    Время приготовления сырной лепёшки зависит от силы огня, толщины дна вашей сковороды и толщины теста.

    Мне больше нравятся небольшие сырные лепёшки. Для них я использовала небольшое количество теста, и жарила они примерно около 3,5-4 минут в двух сторон. Можно приготовить одну большую лепёшку, просто переложив всё тесто в сковороду. Соответственно, на приготовление такой лепёшки может уйти около 10-15 минут.

  • Переложить сырные лепёшки на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

    Вкуснее всего такие лепёшки, конечно же, в горячем виде, с пылу-жару. У них очень хорошо тянется сыр и тесто получается невероятно нежным и сочным. В видео к рецепту, как раз можно это увидеть.

    В холодном виде лепешка тоже хороша. Да, сыр уже не будет тянуться. Текстура лепёшки станет более плотной, но при этом более ароматной.

    И в том, и в другом случае, они очень хороши.

    Сырная лепёшка, приготовленная на сковороде, готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 231

    Leave a Comment

    Recipe rating