Вкусный, яркий, насыщенный, потрясающий по своей текстуре постный торт. И главное, полезный! В нём нет ни грамма муки или сахара. Для его приготовления нет необходимости включать духовку. Весы тоже не понадобятся. Всё измеряется стаканами. И даже если вы немного ошибётесь, тортик у вас всё равно получиться замечательным. Только орешки, сухофрукты и огромное удовольствие от каждого кусочка – это все постный торт без выпечки.
Общее время: 8 часов 45 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 6
Калории: 525
Цена: средняя стоимость
Как приготовить простой постный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Миндаль – 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи кешью – 1 ст. (200 мл)
- Стружка кокосовая – 0.5 ст. (200 мл)
- Финик – 0.4 ст. (200 мл) для основы
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло кокосовое – 130 мл
- Финик – 0.3 ст. (200 мл) для шоколадного слоя
- Вода – 0.3 ст. (200 мл) тёплая
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рецепт простого постного торта без выпечки с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления простого постного торта без выпечки.
Обратите внимание на то, что орехи в данном рецепте используются сырые. Без соли и других добавок.
Кокосовое масло должно быть натуральным, нерафинированным.
Какао порошок можно заменить в рецепте кэробом. Это ещё более здоровая альтернатива какао и шоколаду. Да, на вкус торт получится менее шоколадным, но ещё более полезным по составу.

Шаг 2
Подготовить орехи для торта.
Промыть орехи под проточной водой. Пересыпать в глубокие ёмкости. Залить холодной водой.
Оставить орехи на столе примерно на 2-3 часа. Они станут более мягкие и молочные на вкус.
Заливать орехи водой необходимо по отдельности. Не смешивая между собой миндаль и кешью.

Шаг 3
Из фиников необходимо заранее удалить косточку. Чем сочнее будут ваши финики, тем нежнее получается текстура готового торта.

Шаг 4
Подготовить основу для постного торта.
Слить с миндаля воду и выложить его в чашу блендера.
Добавить к миндалю кокосовую стружку, 1 столовую ложку какао и ¼ стакана фиников без косточки.

Шаг 5
Пробить массу блендером. Она должна стать более однородной. Но пусть в ней останутся небольшие кусочки орехов или фиников. Для более яркого вкуса и текстуры готового торта.
Если у вас финики слишком сухие, то их можно предварительно замочить в воде на пол часика и удалить жёсткую шкурку.
Если у вас нет блендера, то можно прокрутить финики с кокосовой стружкой и орехами через мясорубку и потом уже смешать массу с какао.

Шаг 6
Поставить на сервировочное блюдо кондитерское кольцо и выложить на дно ореховую массу. Утрамбовать её при помощи банки или чашки с ровным дном.
В данном рецепте использовалось кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров. Можно взять разъёмную форму.
Убрать основу для торта в холодильник на то время, пока готовится верхний шоколадный слой.

Шаг 7
Растопить кокосовое масло на небольшом огне. В данном рецепте нельзя менять кокосовое масло на какое-то другое. Оно придаст нашему постному торту потрясающий кокосовый вкус. Также поможет ему держать форму за счёт застывания.

Шаг 8
Слить с кешью воду и выложить орехи в чашу блендера. Добавить к орехам растопленное кокосовое масло, оставшийся какао, тёплую воду и 1/3 стакана фиников, очищенных от косточки.

Шаг 9
Пробить массу блендером.
Если у вас нет блендера, то перекрутите на мясорубке орехи и финики. Потом подмешайте к ним остальные ингредиенты.

Шаг 10
Выложить шоколадно-ореховый слой сверху основы в кондитерское кольцо. Хорошо разровнять.
Поставить постный торт в морозильную камеру на 2-3 часа. Потом переставить торт в холодильник ещё на 4-5 часов. А лучше на ночь.

Шаг 11
Достать торт из холодильника. Верхний слой хорошо застынет и станет более плотным.

Шаг 12
Освободить торт от сервировочного кольца.

Шаг 13
Украсить торт свежими веточками мяты и можно подавать к столу.
При желании можно добавить сверху свежую ягоду. Она сделает торт ещё более нарядным и добавит сочности.
Хранить постный торт необходимо в холодильнике, чтобы слой с кокосовым маслом не таял.

Шаг 14
Простой постный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!


Простой постный торт: рецепт без выпечки
Вкусный, яркий, насыщенный, потрясающий по своей текстуре постный торт. И главное, полезный! В нём нет ни грамма муки или сахара. Для его приготовления нет необходимости включать духовку. Весы тоже не понадобятся. Всё измеряется стаканами. И даже если вы немного ошибётесь, тортик у вас всё равно получиться замечательным. Только орешки, сухофрукты и огромное удовольствие от каждого кусочка – это все постный торт без выпечки.
- Total Time: 8 часов 45 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Миндаль – 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи кешью – 1 ст. (200 мл)
- Стружка кокосовая – 0.5 ст. (200 мл)
- Финик – 0.4 ст. (200 мл) для основы
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло кокосовое – 130 мл
- Финик – 0.3 ст. (200 мл) для шоколадного слоя
- Вода – 0.3 ст. (200 мл) тёплая
- Мята – по желанию
Instructions
-
Рецепт простого постного торта без выпечки с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления простого постного торта без выпечки.
Обратите внимание на то, что орехи в данном рецепте используются сырые. Без соли и других добавок.
Кокосовое масло должно быть натуральным, нерафинированным.
Какао порошок можно заменить в рецепте кэробом. Это ещё более здоровая альтернатива какао и шоколаду. Да, на вкус торт получится менее шоколадным, но ещё более полезным по составу.
Подготовить орехи для торта.
Промыть орехи под проточной водой. Пересыпать в глубокие ёмкости. Залить холодной водой.
Оставить орехи на столе примерно на 2-3 часа. Они станут более мягкие и молочные на вкус.
Заливать орехи водой необходимо по отдельности. Не смешивая между собой миндаль и кешью.
Из фиников необходимо заранее удалить косточку. Чем сочнее будут ваши финики, тем нежнее получается текстура готового торта.
Подготовить основу для постного торта.
Слить с миндаля воду и выложить его в чашу блендера.
Добавить к миндалю кокосовую стружку, 1 столовую ложку какао и ¼ стакана фиников без косточки.
Пробить массу блендером. Она должна стать более однородной. Но пусть в ней останутся небольшие кусочки орехов или фиников. Для более яркого вкуса и текстуры готового торта.
Если у вас финики слишком сухие, то их можно предварительно замочить в воде на пол часика и удалить жёсткую шкурку.
Если у вас нет блендера, то можно прокрутить финики с кокосовой стружкой и орехами через мясорубку и потом уже смешать массу с какао.
Поставить на сервировочное блюдо кондитерское кольцо и выложить на дно ореховую массу. Утрамбовать её при помощи банки или чашки с ровным дном.
В данном рецепте использовалось кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров. Можно взять разъёмную форму.
Убрать основу для торта в холодильник на то время, пока готовится верхний шоколадный слой.
Растопить кокосовое масло на небольшом огне. В данном рецепте нельзя менять кокосовое масло на какое-то другое. Оно придаст нашему постному торту потрясающий кокосовый вкус. Также поможет ему держать форму за счёт застывания.
Слить с кешью воду и выложить орехи в чашу блендера. Добавить к орехам растопленное кокосовое масло, оставшийся какао, тёплую воду и 1/3 стакана фиников, очищенных от косточки.
Пробить массу блендером.
Если у вас нет блендера, то перекрутите на мясорубке орехи и финики. Потом подмешайте к ним остальные ингредиенты.
Выложить шоколадно-ореховый слой сверху основы в кондитерское кольцо. Хорошо разровнять.
Поставить постный торт в морозильную камеру на 2-3 часа. Потом переставить торт в холодильник ещё на 4-5 часов. А лучше на ночь.
Достать торт из холодильника. Верхний слой хорошо застынет и станет более плотным.
Освободить торт от сервировочного кольца.
Украсить торт свежими веточками мяты и можно подавать к столу.
При желании можно добавить сверху свежую ягоду. Она сделает торт ещё более нарядным и добавит сочности.
Хранить постный торт необходимо в холодильнике, чтобы слой с кокосовым маслом не таял.
Простой постный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 525