Простой постный торт: рецепт без выпечки

Вкусный, яркий, насыщенный, потрясающий по своей текстуре постный торт. И главное, полезный! В нём нет ни грамма муки или сахара. Для его приготовления нет необходимости включать духовку. Весы тоже не понадобятся. Всё измеряется стаканами. И даже если вы немного ошибётесь, тортик у вас всё равно получиться замечательным. Только орешки, сухофрукты и огромное удовольствие от каждого кусочка – это все постный торт без выпечки.

Общее время: 8 часов 45 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 6

Калории: 525

Цена: средняя стоимость

Как приготовить простой постный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Миндаль – 0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи кешью – 1 ст. (200 мл)
  • Стружка кокосовая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Финик – 0.4 ст. (200 мл) для основы
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 130 мл
  • Финик – 0.3 ст. (200 мл) для шоколадного слоя
  • Вода – 0.3 ст. (200 мл) тёплая
  • Мята – по желанию

Приготовление: Шаг 1

 

Рецепт простого постного торта без выпечки с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления простого постного торта без выпечки.

Обратите внимание на то, что орехи в данном рецепте используются сырые. Без соли и других добавок.

Кокосовое масло должно быть натуральным, нерафинированным.

Какао порошок можно заменить в рецепте кэробом. Это ещё более здоровая альтернатива какао и шоколаду. Да, на вкус торт получится менее шоколадным, но ещё более полезным по составу.

Шаг 2

Подготовить орехи для торта.

Промыть орехи под проточной водой. Пересыпать в глубокие ёмкости. Залить холодной водой.

Оставить орехи на столе примерно на 2-3 часа. Они станут более мягкие и молочные на вкус.

Заливать орехи водой необходимо по отдельности. Не смешивая между собой миндаль и кешью.

Шаг 3

Из фиников необходимо заранее удалить косточку. Чем сочнее будут ваши финики, тем нежнее получается текстура готового торта.

Шаг 4

Подготовить основу для постного торта.

Слить с миндаля воду и выложить его в чашу блендера.

Добавить к миндалю кокосовую стружку, 1 столовую ложку какао и ¼ стакана фиников без косточки.

Шаг 5

Пробить массу блендером. Она должна стать более однородной. Но пусть в ней останутся небольшие кусочки орехов или фиников. Для более яркого вкуса и текстуры готового торта.

Если у вас финики слишком сухие, то их можно предварительно замочить в воде на пол часика и удалить жёсткую шкурку.

Если у вас нет блендера, то можно прокрутить финики с кокосовой стружкой и орехами через мясорубку и потом уже смешать массу с какао.

Шаг 6

Поставить на сервировочное блюдо кондитерское кольцо и выложить на дно ореховую массу. Утрамбовать её при помощи банки или чашки с ровным дном.

В данном рецепте использовалось кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров. Можно взять разъёмную форму.

Убрать основу для торта в холодильник на то время, пока готовится верхний шоколадный слой.

Шаг 7

Растопить кокосовое масло на небольшом огне. В данном рецепте нельзя менять кокосовое масло на какое-то другое. Оно придаст нашему постному торту потрясающий кокосовый вкус. Также поможет ему держать форму за счёт застывания.

Шаг 8

Слить с кешью воду и выложить орехи в чашу блендера. Добавить к орехам растопленное кокосовое масло, оставшийся какао, тёплую воду и 1/3 стакана фиников, очищенных от косточки.

Шаг 9

Пробить массу блендером.

Если у вас нет блендера, то перекрутите на мясорубке орехи и финики. Потом подмешайте к ним остальные ингредиенты.

Шаг 10

Выложить шоколадно-ореховый слой сверху основы в кондитерское кольцо. Хорошо разровнять.

Поставить постный торт в морозильную камеру на 2-3 часа. Потом переставить торт в холодильник ещё на 4-5 часов. А лучше на ночь.

Шаг 11

Достать торт из холодильника. Верхний слой хорошо застынет и станет более плотным.

Шаг 12

Освободить торт от сервировочного кольца.

Шаг 13

Украсить торт свежими веточками мяты и можно подавать к столу.

При желании можно добавить сверху свежую ягоду. Она сделает торт ещё более нарядным и добавит сочности.

Хранить постный торт необходимо в холодильнике, чтобы слой с кокосовым маслом не таял.

Шаг 14

Простой постный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Простой постный торт: рецепт без выпечки

Вкусный, яркий, насыщенный, потрясающий по своей текстуре постный торт. И главное, полезный! В нём нет ни грамма муки или сахара. Для его приготовления нет необходимости включать духовку. Весы тоже не понадобятся. Всё измеряется стаканами. И даже если вы немного ошибётесь, тортик у вас всё равно получиться замечательным. Только орешки, сухофрукты и огромное удовольствие от каждого кусочка – это все постный торт без выпечки.

  • Total Time: 8 часов 45 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Миндаль – 0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи кешью – 1 ст. (200 мл)
  • Стружка кокосовая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Финик – 0.4 ст. (200 мл) для основы
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Масло кокосовое – 130 мл
  • Финик – 0.3 ст. (200 мл) для шоколадного слоя
  • Вода – 0.3 ст. (200 мл) тёплая
  • Мята – по желанию

Instructions

  •  

    Рецепт простого постного торта без выпечки с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления простого постного торта без выпечки.

    Обратите внимание на то, что орехи в данном рецепте используются сырые. Без соли и других добавок.

    Кокосовое масло должно быть натуральным, нерафинированным.

    Какао порошок можно заменить в рецепте кэробом. Это ещё более здоровая альтернатива какао и шоколаду. Да, на вкус торт получится менее шоколадным, но ещё более полезным по составу.

  • Подготовить орехи для торта.

    Промыть орехи под проточной водой. Пересыпать в глубокие ёмкости. Залить холодной водой.

    Оставить орехи на столе примерно на 2-3 часа. Они станут более мягкие и молочные на вкус.

    Заливать орехи водой необходимо по отдельности. Не смешивая между собой миндаль и кешью.

  • Из фиников необходимо заранее удалить косточку. Чем сочнее будут ваши финики, тем нежнее получается текстура готового торта.

  • Подготовить основу для постного торта.

    Слить с миндаля воду и выложить его в чашу блендера.

    Добавить к миндалю кокосовую стружку, 1 столовую ложку какао и ¼ стакана фиников без косточки.

  • Пробить массу блендером. Она должна стать более однородной. Но пусть в ней останутся небольшие кусочки орехов или фиников. Для более яркого вкуса и текстуры готового торта.

    Если у вас финики слишком сухие, то их можно предварительно замочить в воде на пол часика и удалить жёсткую шкурку.

    Если у вас нет блендера, то можно прокрутить финики с кокосовой стружкой и орехами через мясорубку и потом уже смешать массу с какао.

  • Поставить на сервировочное блюдо кондитерское кольцо и выложить на дно ореховую массу. Утрамбовать её при помощи банки или чашки с ровным дном.

    В данном рецепте использовалось кондитерское кольцо диаметром 18 сантиметров. Можно взять разъёмную форму.

    Убрать основу для торта в холодильник на то время, пока готовится верхний шоколадный слой.

  • Растопить кокосовое масло на небольшом огне. В данном рецепте нельзя менять кокосовое масло на какое-то другое. Оно придаст нашему постному торту потрясающий кокосовый вкус. Также поможет ему держать форму за счёт застывания.

  • Слить с кешью воду и выложить орехи в чашу блендера. Добавить к орехам растопленное кокосовое масло, оставшийся какао, тёплую воду и 1/3 стакана фиников, очищенных от косточки.

  • Пробить массу блендером.

    Если у вас нет блендера, то перекрутите на мясорубке орехи и финики. Потом подмешайте к ним остальные ингредиенты.

  • Выложить шоколадно-ореховый слой сверху основы в кондитерское кольцо. Хорошо разровнять.

    Поставить постный торт в морозильную камеру на 2-3 часа. Потом переставить торт в холодильник ещё на 4-5 часов. А лучше на ночь.

  • Достать торт из холодильника. Верхний слой хорошо застынет и станет более плотным.

  • Освободить торт от сервировочного кольца.

  • Украсить торт свежими веточками мяты и можно подавать к столу.

    При желании можно добавить сверху свежую ягоду. Она сделает торт ещё более нарядным и добавит сочности.

    Хранить постный торт необходимо в холодильнике, чтобы слой с кокосовым маслом не таял.

  • Простой постный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 525

    Leave a Comment

    Recipe rating