Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным! Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, этакие мини портобелло. Даже звучит вкусно, согласитесь? Их, кстати, называют еще королевскими. Еще один плюс этого супа – его можно и нужно готовить в пост.
Общее время: 35 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 46
Цена: очень экономно
Как приготовить вкусный суп без мяса с рисом
Ингредиенты:
- Рис – 80 г
- Вода – 1.2 л или овощной бульон
- Шампиньоны – 150 г коричневые
- Картофель – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л. с горкой
- Перец черный – 2 щепотка (-и) или смесь перцев
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного супа без мяса с рисом.
У меня рис сорта басмати. Очень его люблю и редко покупаю другой.
Из зелени у меня свежезамороженная петрушка и укроп.
Вне поста вместе с растительным маслом я использую сливочное, в соотношении примерно половина на половину.
Естественно, коричневые шампиньоны можно заменить обычными, всем привычными белыми. Так же можно использовать лесные грибы.

Шаг 2
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить.
Морковь я тру с помощью терки бернер тонкой соломкой. Репчатый лук – обычный кубик. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Шаг 3
Нагреть сковороду. Влить две столовых ложки растительного масла, на котором сначала пару минут обжарить репчатый лук, а уже после добавить морковь и чеснок.
Обжаривать все вместе еще около 2 минут.

Шаг 4
Подготовить шампиньоны для супа с рисом.
Шампиньоны промыть под проточной водой. Освежить срез на ножке и нарезать тонкими ломтиками. Вид нарезки может быть любым.
Нужно ли мыть шампиньоны, нужно ли их чистить или снимать юбочку – вечный спор, который ведется, не прекращаясь.
Я всегда промываю их под проточной водой. Шкурку никогда не снимаю. Юбочку удаляю лишь в том случае, если она уж непривлекательно выглядит. На самом деле непривлекательные грибы я стараюсь не покупать:)

Шаг 5
Овощи отодвинуть на край сковороды, влить еще столовую ложку масла и добавить грибы.
Обжарить их еще 5 минут. Ближе к концу перемешать со всеми овощами.
Если у вас хорошая кастрюля с толстым дном, то всю обжарку можно проделать прямо в ней, не используя сковороду. У меня, кстати, именно такая, но тут как-то забылась:)

Шаг 6
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения.

Шаг 7
Далее в кастрюлю добавить кубики картофеля, рис, соль и перец.
Летом и осенью, когда во всю буйствует сезон цуккини и кабачков, именно их я добавляю вместо картофеля. Чаще всего использую молодые цуккини. У них нежная кожица и семена, поэтому просто нарезать их точно таким же кубиком, как картофель, и добавить в суп. И полезно, и не менее вкусно.

Шаг 8
Варить примерно 10-15 минут до готовности риса. В конце за пару минут добавить зелень и лавровый лист. На данный момент она у меня свежезамороженная.
Суп выключить, закрыть крышкой. Дать еще 10 минут постоять, насытиться ароматами.

Шаг 9
Все, наш вкусный суп без мяса с рисом готов.
Его, как и практически любой суп, можно замораживать. Про правильное замораживание супов можно прочитать в этой статье 👇🏻
Совершенно простые и доступные ингредиенты и очень вкусный результат.
Всем приятного аппетита!


Вкусный суп без мяса с рисом
Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным! Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, этакие мини портобелло. Даже звучит вкусно, согласитесь? Их, кстати, называют еще королевскими. Еще один плюс этого супа – его можно и нужно готовить в пост.
- Total Time: 35 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Рис – 80 г
- Вода – 1.2 л или овощной бульон
- Шампиньоны – 150 г коричневые
- Картофель – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1 ст.л. с горкой
- Перец черный – 2 щепотка (-и) или смесь перцев
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного супа без мяса с рисом.
У меня рис сорта басмати. Очень его люблю и редко покупаю другой.
Из зелени у меня свежезамороженная петрушка и укроп.
Вне поста вместе с растительным маслом я использую сливочное, в соотношении примерно половина на половину.
Естественно, коричневые шампиньоны можно заменить обычными, всем привычными белыми. Так же можно использовать лесные грибы.
Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить.
Морковь я тру с помощью терки бернер тонкой соломкой. Репчатый лук – обычный кубик. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Нагреть сковороду. Влить две столовых ложки растительного масла, на котором сначала пару минут обжарить репчатый лук, а уже после добавить морковь и чеснок.
Обжаривать все вместе еще около 2 минут.
Подготовить шампиньоны для супа с рисом.
Шампиньоны промыть под проточной водой. Освежить срез на ножке и нарезать тонкими ломтиками. Вид нарезки может быть любым.
Нужно ли мыть шампиньоны, нужно ли их чистить или снимать юбочку – вечный спор, который ведется, не прекращаясь.
Я всегда промываю их под проточной водой. Шкурку никогда не снимаю. Юбочку удаляю лишь в том случае, если она уж непривлекательно выглядит. На самом деле непривлекательные грибы я стараюсь не покупать:)
Овощи отодвинуть на край сковороды, влить еще столовую ложку масла и добавить грибы.
Обжарить их еще 5 минут. Ближе к концу перемешать со всеми овощами.
Если у вас хорошая кастрюля с толстым дном, то всю обжарку можно проделать прямо в ней, не используя сковороду. У меня, кстати, именно такая, но тут как-то забылась:)
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения.
Далее в кастрюлю добавить кубики картофеля, рис, соль и перец.
Летом и осенью, когда во всю буйствует сезон цуккини и кабачков, именно их я добавляю вместо картофеля. Чаще всего использую молодые цуккини. У них нежная кожица и семена, поэтому просто нарезать их точно таким же кубиком, как картофель, и добавить в суп. И полезно, и не менее вкусно.
Варить примерно 10-15 минут до готовности риса. В конце за пару минут добавить зелень и лавровый лист. На данный момент она у меня свежезамороженная.
Суп выключить, закрыть крышкой. Дать еще 10 минут постоять, насытиться ароматами.
Все, наш вкусный суп без мяса с рисом готов.
Его, как и практически любой суп, можно замораживать. Про правильное замораживание супов можно прочитать в этой статье 👇🏻
Совершенно простые и доступные ингредиенты и очень вкусный результат.
Всем приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 46