Вкусный суп без мяса с рисом

Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным! Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, этакие мини портобелло. Даже звучит вкусно, согласитесь? Их, кстати, называют еще королевскими. Еще один плюс этого супа – его можно и нужно готовить в пост.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 46

Цена: очень экономно

Как приготовить вкусный суп без мяса с рисом

Ингредиенты:

  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны – 150 г коричневые
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст.л. с горкой
  • Перец черный – 2 щепотка (-и) или смесь перцев
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного супа без мяса с рисом.

У меня рис сорта басмати. Очень его люблю и редко покупаю другой.

Из зелени у меня свежезамороженная петрушка и укроп.

Вне поста вместе с растительным маслом я использую сливочное, в соотношении примерно половина на половину.

Естественно, коричневые шампиньоны можно заменить обычными, всем привычными белыми. Так же можно использовать лесные грибы.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить.

Морковь я тру с помощью терки бернер тонкой соломкой. Репчатый лук – обычный кубик. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Шаг 3

Нагреть сковороду. Влить две столовых ложки растительного масла, на котором сначала пару минут обжарить репчатый лук, а уже после добавить морковь и чеснок.

Обжаривать все вместе еще около 2 минут.

Шаг 4

Подготовить шампиньоны для супа с рисом.

Шампиньоны промыть под проточной водой. Освежить срез на ножке и нарезать тонкими ломтиками. Вид нарезки может быть любым.

Нужно ли мыть шампиньоны, нужно ли их чистить или снимать юбочку – вечный спор, который ведется, не прекращаясь.

Я всегда промываю их под проточной водой. Шкурку никогда не снимаю. Юбочку удаляю лишь в том случае, если она уж непривлекательно выглядит. На самом деле непривлекательные грибы я стараюсь не покупать:)

Шаг 5

Овощи отодвинуть на край сковороды, влить еще столовую ложку масла и добавить грибы.

Обжарить их еще 5 минут. Ближе к концу перемешать со всеми овощами.

Если у вас хорошая кастрюля с толстым дном, то всю обжарку можно проделать прямо в ней, не используя сковороду. У меня, кстати, именно такая, но тут как-то забылась:)

Шаг 6

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения.

Шаг 7

Далее в кастрюлю добавить кубики картофеля, рис, соль и перец.

Летом и осенью, когда во всю буйствует сезон цуккини и кабачков, именно их я добавляю вместо картофеля. Чаще всего использую молодые цуккини. У них нежная кожица и семена, поэтому просто нарезать их точно таким же кубиком, как картофель, и добавить в суп. И полезно, и не менее вкусно.

Шаг 8

Варить примерно 10-15 минут до готовности риса. В конце за пару минут добавить зелень и лавровый лист. На данный момент она у меня свежезамороженная.

Суп выключить, закрыть крышкой. Дать еще 10 минут постоять, насытиться ароматами.

Шаг 9

Все, наш вкусный суп без мяса с рисом готов.

Его, как и практически любой суп, можно замораживать. Про правильное замораживание супов можно прочитать в этой статье 👇🏻

section.inline-post-link { margin: 24px 0; padding: 2px 0; background: #7ce832; transition: 0.2s; /* padding: 12px 8px; border: 1px solid #ccc; border-width: 1px 0; background: linear-gradient(90deg, #00b521, #97ff00); background: linear-gradient(90deg, #97ff00, #ffbf00, #00dbff); */ } section.inline-post-link:hover, section.inline-post-link:active, section.inline-post-link:focus { background: #f07e1b; /* transform: scale(1.02); */ } section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 6px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link a:hover, section.inline-post-link a:active, section.inline-post-link a:focus { color: #f07e1b; } section.inline-post-link .c1 { flex: 1; align-self: center; font-size: 1.2rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: 30%; } section.inline-post-link .title { display: block; } section.inline-post-link .desc { display: block; margin-top: 4px; font-size: 0.8em; } section.inline-post-link .img { display: block; } section.inline-post-link .img img { object-fit: cover; object-position: center; max-height: 120px; } @media (min-width: 768px) { section.inline-post-link a { display: flex; gap: 20px; padding: 12px 0 12px 20px; color: #424242; text-decoration: none; background: white; transition: 0.2s; } section.inline-post-link .c1 { font-size: 1.6rem; } section.inline-post-link .c2 { max-width: none; } section.inline-post-link .desc { font-size: 0.7em; } section.inline-post-link .img img { } }

Совершенно простые и доступные ингредиенты и очень вкусный результат.

Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Вкусный суп без мяса с рисом

Могу смело утверждать, что суп без мяса действительно может быть вкусным! Мясоеды редко в это верят:) У этого рисового супа насыщенный сбалансированный вкус, он сытный и ароматный. В качестве интересной добавки выступают коричневые шампиньоны, этакие мини портобелло. Даже звучит вкусно, согласитесь? Их, кстати, называют еще королевскими. Еще один плюс этого супа – его можно и нужно готовить в пост.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.2 л или овощной бульон
  • Шампиньоны – 150 г коричневые
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – 1 ст.л. с горкой
  • Перец черный – 2 щепотка (-и) или смесь перцев
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкусного супа без мяса с рисом.

    У меня рис сорта басмати. Очень его люблю и редко покупаю другой.

    Из зелени у меня свежезамороженная петрушка и укроп.

    Вне поста вместе с растительным маслом я использую сливочное, в соотношении примерно половина на половину.

    Естественно, коричневые шампиньоны можно заменить обычными, всем привычными белыми. Так же можно использовать лесные грибы.

  • Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить.

    Морковь я тру с помощью терки бернер тонкой соломкой. Репчатый лук – обычный кубик. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

  • Нагреть сковороду. Влить две столовых ложки растительного масла, на котором сначала пару минут обжарить репчатый лук, а уже после добавить морковь и чеснок.

    Обжаривать все вместе еще около 2 минут.

  • Подготовить шампиньоны для супа с рисом.

    Шампиньоны промыть под проточной водой. Освежить срез на ножке и нарезать тонкими ломтиками. Вид нарезки может быть любым.

    Нужно ли мыть шампиньоны, нужно ли их чистить или снимать юбочку – вечный спор, который ведется, не прекращаясь.

    Я всегда промываю их под проточной водой. Шкурку никогда не снимаю. Юбочку удаляю лишь в том случае, если она уж непривлекательно выглядит. На самом деле непривлекательные грибы я стараюсь не покупать:)

  • Овощи отодвинуть на край сковороды, влить еще столовую ложку масла и добавить грибы.

    Обжарить их еще 5 минут. Ближе к концу перемешать со всеми овощами.

    Если у вас хорошая кастрюля с толстым дном, то всю обжарку можно проделать прямо в ней, не используя сковороду. У меня, кстати, именно такая, но тут как-то забылась:)

  • Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить воду или овощной бульон. Довести до кипения.

  • Далее в кастрюлю добавить кубики картофеля, рис, соль и перец.

    Летом и осенью, когда во всю буйствует сезон цуккини и кабачков, именно их я добавляю вместо картофеля. Чаще всего использую молодые цуккини. У них нежная кожица и семена, поэтому просто нарезать их точно таким же кубиком, как картофель, и добавить в суп. И полезно, и не менее вкусно.

  • Варить примерно 10-15 минут до готовности риса. В конце за пару минут добавить зелень и лавровый лист. На данный момент она у меня свежезамороженная.

    Суп выключить, закрыть крышкой. Дать еще 10 минут постоять, насытиться ароматами.

  • Все, наш вкусный суп без мяса с рисом готов.

    Его, как и практически любой суп, можно замораживать. Про правильное замораживание супов можно прочитать в этой статье 👇🏻

    Совершенно простые и доступные ингредиенты и очень вкусный результат.

    Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 46

    Leave a Comment

    Recipe rating